Потеряли больничный лист на работе

Дорогие форумчанки, подскажите пожалуйста. Произошла такая ситуация. Принесла больничный лист в офис управляющей, сделали скан - отправили в головной офис, оригинал должны были отправить внутренней почтой. На следующий день на работу уже не вышла, ушла на больничный с ребенком. За время больничного мой офис закрывают, управляющую увольняют, часть документов перевозят в головное отделение. Когда вышла на работу, написала заявление о смене лет по б/л, а оригинал больничного листа оказался потерян во время перевоза документов. Теперь начальство просит сделать дубликат б/л. Дадут ли мне его в женской консультации, если лист потерян по вине работодателя? И вообще должна ли я этим заниматься или это обязанность работодателя? До понедельника мне покоя не даст эта ситуация, а раньше ничего сделать не могу. Спасибо за помощь.

взять дубликат в поликлиннике или больнице.

обязанность работодателя. но если вам не трудно- иддите сами

возьмите дубликат. В ваших же интересах.

Алена Краса: взять дубликат в поликлиннике или больнице.

NikLiDa: возьмите дубликат. В ваших же интересах.

Просто сейчас начиталась, что дубликат выдают только в случае потери б/л самим работником. Либо работодатель/работник может запросить дубликат в мед.учреждении, но при этом необходимы документы, подтверждающие уважительную причину потери б/л (халатность и переезд к ним не относятся).

Аноним ,
работодатель поди не часто теряет листки, ну так получилось, вам проще восстановить. Я бы пошла и сама получила. Сказала бы, что я потеряла.

NikLiDa: Я бы пошла и сама получила. Сказала бы, что я потеряла.

... а потом с работодателя миленько стрясла какие-нибудь плюшки под соусом "вот я-то вам навстречу пошла, попозорилась.."

Вы его просто быстрее получите , это вам же выгоднее

А вам его уже оплатили? Если в соцстрах отправлен уже, то проблематично получится

Аноним: А вам его уже оплатили? Если в соцстрах отправлен уже, то проблематично получится

Не оплатили. Отправляли скан б/л, а в четверг я писала в отделе кадров заявление на смену лет, по которым будет рассчитываться выплата. В пятницу выяснилось, что оригинал потерян в процессе перевоза бумаг в головной офис. Могут ли они, используя только скан б/л

Аноним: Если в соцстрах отправлен уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы