Карьера в 35?

В данный момент работаю в Екатеринбурге, планирую в декрет. Сейчас квалификация немного страдает, нет знания английского и специфических навыков, которые требуются для успешной работы и зп. Сейчас работа есть зп 40. Планирую родить ребёнка (потом уже поздно будет) за время декрета подучить английский и попробовать подтянуть навыки (без работы и наставника это будет трудно, но какие-то знания появятся). После декрета планирую строить карьеру, развиваться, возможно переехать в другой город. Смущает возраст, будет уже 37.. Порассуждайте со мной о планах?

У меня не получилось подтянуть язык, может мотивации не хватило, может времени, помощников нет, а язык нужен был и будет, работа в иностранной компании с иностранными агентами

Аноним автор темы: После декрета планирую строить карьеру, развиваться, возможно переехать в другой город

что вам мешало делать это до 35 и что вы делали все это время, если ребенка нет?

в декрете язык выучить? не смешите))

Не знаю что придумать: в декрете язык выучить? не смешите))

я в дектере французский выучила. что сложного?

Не очень понятно. Конкретно сейчас на вашем карьерном треке для повышения не хватает английского и еще каких-то навыков? так может не откладывать и получать их прямо сейчас? декрет планируйте параллельно.
Или всё будет с нуля? если с нуля, то тоже нужно хотя бы примерно понимать, что это будет и где вы хотите расти. Точно ли нужен английский, например? может, что-то другое будет актуальнее.

Zezka,
я в принципе не верю в самостоятельное изучение языка. А если еще ребенок грудной, то вобще не до этого.

Не знаю что придумать: я в принципе не верю в самостоятельное изучение языка. А если еще ребенок грудной, то вобще не до этого.

ко мне репетитор приезжала.

В какой сфере работаете и планируете строить карьеру? Так ли необходим хороший английские? О подтягивании каких навыков идет речь?

Аноним автор темы: планирую в декрет

Аноним автор темы: Планирую родить

забеременеть, родить, а потом уже и о планах... а то дети дело такое, с ними не напланируешь.

Аноним ,
Что возраст-то? В самом расцвете сил))))
Меня б другое смущало. Карьерный рывок совместно с маленьким ребенком - не то, чтоб из области фантастики, но близко к тому. Ребенком же должен кто-то заниматься: либо Вы, либо не Вы, либо не совсем Вы. Есть помощники на горизонте? Такие, что не передумают (это я не про мужа, если что )?
По моим наблюдениям, карьеру делают женщины либо до ребенка, а потом стабильность, ну или продвижение без рывков, или когда ребенок вырастет , точнее, подрастет и не будет требовать постоянного присутствия/внимания. Ну или почти не участвуют в ребенке (хотя мало кто в этом признается))), тогда да, горы можно свернуть...
В общем, к чему я. На Вашем месте я бы не откладывала получение новых знаний и навыков до декрета)))). И декрет тоже бы не откладывала

Аноним ,
Ой, автор, так Вы дважды мама будете? Забейте на то, что я парой постов Вам выше написала)))). Про карьеру, помощников и тыды. Вы ж все проходили и все знаете))). И "возрастная" тревожность" Вам не грозит: чай, не первый ребенок))))
Вперед и с песней! Все у Вас получится!!!! Ничего не откладывайте)))

Аноним ,
Ниче там сложного нет, если аналитический склад ума.

Аноним: По моим наблюдениям, карьеру делают женщины либо до ребенка, а потом стабильность, ну или продвижение без рывков, или когда ребенок вырастет , точнее, подрастет и не будет требовать постоянного присутствия/внимания. Ну или почти не участвуют в ребенке (хотя мало кто в этом признается))), тогда да, горы можно свернуть...

это вы про карьеру директора Газпрома))? Карьера - она такая разная у всех. Я спокойно добралась до руководящей должности через полтора года после выхода из декрета. Помощников нет, ну, кроме второго родителя в виде мужа, и платной сопровождающей, которая забирала вечером из сада и днем из школы. Успеваю и работу, и ребенка. График гибкий - могу днем отлучиться по своим делам, но сделать часть задач ночью и вечером, например. Сейчас вообще дома работаю. Так что не стращяйте автора...

Аноним,
Совершенно не мешает ребенок карьере -но при условии правильной организации быта и работы...я вышла из декрета в 5 мес ребенка-на должность выше, чем уходила...ну и никаких больничных за 7 лет у меня не было, на утренниках в садике была 1 раз...ну это скорее мое желание -не нравятся мне они)).
Для ребенка -няня, для быта -домработница...

ЛяляФаФа: Для ребенка -няня, для быта -домработниц

А где мама для ребенка? Или он няню мамой называет? И где жена для мужа или там домработница успевает...

StiX,
Да я и не стращала)))
Наоборот, когда поняла, что это не первый ребенок автора, больше поддержала.
С Вами согласна, что карьера - вещь относительная.... Более того, относительно себя самой развиваться всегда можно. Я не могу сказать про себя, например, что остановилась в развитии с рождением детей, но не могу не признать, что того, чего добилась до их рождения, теперь бы не повторила при нынешних вводных. Вот подрастут, там видно опять будет

ЛяляФаФа,
Так я о чем и писала: с ребенком либо мама, либо не мама. В вашем случае не мама. Это не хорошо и не плохо. Просто факт. Каждому свое

Нормально все будет, проходите мимо тех, кто брызжет слюнями. Собаки лают - караван идет.

не знаю, у меня карьера была до декрета, ушла в декрет на пике, думала смогу быстро выйти, а вышло, что ребенок родился с проблемами по здоровью, и до 3 лет его вообще ни о какой карьере речь не шла, а потом не стала возвращаться, за 3 года уже все поменялось, работаю теперь в другом месте и вместо повторной карьеры выбрала родить второго ребенка

Аноним: Карьерный рывок совместно с маленьким ребенком

Почему нет? Я вышла, когда ребёнку был 1,2. Начала с нуля в новой сфере. Но реальный рывок произошел, когда ребёнку 4 исполнилось. Но и до этого приличный опыт наработала.

Cosmic Girl,
Я имела в виду от 0 до трёх. "или когда ребенок вырастет , точнее , подрастет и не будет требовать постоянного присутствия/внимания", - цитирую себя же. То, что описали Вы в Вашей ситуации нисколько не противоречит моим словам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы