Больничный лист

Ушла с ребенком на больничный. Больничный оставила у врача (у нас так всегда делают чтобы не таскать)
Звонит кадровик и требует номер больничного - это правомерное требование ?бежать просто опять в поликлинику что ли...

аноним автор темы: Звонит кадровик и требует номер больничного - это правомерное требование ?

Нет, неправомерное

СнежнаяKоролева,
А чем то это регламентируется?

kanistra автор темы: А чем то это регламентируется?

Лучше у кадровика спросите, чем регламентируется его требование назвать номер больничного листа.

я б сказала - вам надо, вы в больницу и обращайтесь сами. По ТК я не должна вам ничего сообщать, закрою больничный и принесу.

Так просто сказать, что б/л у врача, нет возможности сообщить номер, сможете, когда пойдете на след.приём. Спецом бежать? Я бы не стала.

Не имеют право. Больничный лист всегда выдают в момент выписки, то есть в самом конце больничного. И вы не обязаны высматривать номер больничного, чтобы его сообщить. Вот выйдете на работу, тогда пусть сами смотрят этот номер в полученном больничном листе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы