Сотая тема про то как выйти из декрета

Есть подруга. Ей 35 лет. Есть двое детей, младшему 3 года, старшей 10 лет. Есть образование, высшее, юридическое. По специальности не работала: учредила по докам ООО, юридическую контору. Всеми делами конторы занимался муж. Он же нанимал персонал и сам работал. Она сидела дома с детьми. Сейчас вынуждены ООО закрыть, муж пошел куда- то на предприятие юристом. Получает не много. Денег в семье не хватает, подруга вынуждена идти работать. Знаний в юриспруденции никаких, за все время сидения дома забыла. Подруга не знает, как ей дальше поступить. Пробовала читать юридическую литературу, говорит, знания тут же выветриваются.Просит совета, а я даже и не знаю, как помочь. Вот прошу помощи форума, вдруг кто что дельное посоветует.

Офис менеджером, помощником менеджера

Пусть ищет пока работу не юристом... Допустим офис-менеджер, продажник в новострои, секретарь, ну что-то связанное с недвижимостью и сделками, допустим. Поднатореет, пообвыкнется, законы сопряженные с этим изучит и будет дальше двигаться.
Или в администрацию, (если блат есть...).
У нас допустим, сейчас, в универе есть курсы повышения квалификации (Кр.кр.), сама собираюсь, по профессии давно не работала.
Но если она совсем не работала, тогда сложнее, но бумажную работу всяко можно найти в большом городе, тем более, когда остро стоит финансовый вопрос...

часто вижу на хх, что юридические компании берут себе "помощников юристов" - я так понимаю, это начальные позиции с небольшой зарплатой. Но вспомнит, или хотя бы поймет, её это или нет.
ну и это.. пусть "The good wife" посмотрит для вдохновления:)

у нас так муж-юрист свою жену "юриста" на работу устроил. она ему все доки отправляла по почте, он правил, и потом ей пересылал. за двоих, в общем, работал

Государственная Тайна: у нас так муж-юрист свою жену "юриста" на работу устроил. она ему все доки отправляла по почте, он правил, и потом ей пересылал. за двоих, в общем, работал

И в итоге? Она накопила опыта или до сих пор за счет мужа работает? Кстати, мысль не плоха, может, подскажу подруге, раз они с мужем в одной сфере

Аноним автор темы: И в итоге?

в декрет она ушла. в очередной

Аноним автор темы: Пробовала читать юридическую литературу, говорит, знания тут же выветриваются

Что значит выветриваются и какую литературу она читала? Специальность юриста, заключается в том, что бы знать где найти и как применить. Знать весь объем законодательства на данный момент просто невозможно!
А забыть какие правоотношения и каким кодексом регулируется, это совсем. беда, конечно.
Пусть в "макдачку" или в "пятерочку" идет... Ну, в лучшем случае, кофе начальнику-юристу таскать...
Или Вы так коряво объясняете, простите...
Муж то нормальный юрист?

Поппиннс но не Мэри: Что значит выветриваются и какую литературу она читала? Специальность юриста, заключается в том, что бы знать где найти и как применить. Знать весь объем законодательства на данный момент просто невозможно!

Ну это я с ее слов. Говорит, что та база, которую она учила в институте устарела. Поменялись процессы, изменились определенные правила и она сейчас как бы не в теме. Не, она конечно знает, что трудовые отношения регулируются трудовым кодексом, уголовные- уголовным, но ее знания мало отличаются от знаний обывателя, который купит соответствующий кодекс и прочитает его.

Аноним автор темы: что та база, которую она учила в институте устарела

Та база, которую мы учили в институтах, устареть не могла никак. Потому как в основном - это основа основ. Но помимо знаний, данных в институте, нужно развиваться. Читать постановления пленумов ВС, следить за изменениями и дополнениями, новым законодательством. Но опять же, надо знать в какой отрасли права ты будешь двигаться, ну и смежные не мешает проштудировать, хоть, что бы представление иметь...
Ну вот муж, допустим, ее на чем специализируется?

Поппиннс но не Мэри: Ну вот муж, допустим, ее на чем специализируется?

вот без понятия, если честно. На гражданском наверное, раз в фирме работает.

Написано в первом посте - на предприятии. Т.е. непонятно, он представляет интересы предприятия, как юридического лица, или просто, в фирме, оказывающей юридические услуги третьим лицам?

Поппиннс но не Мэри,
Ой, не, не в юридическую фирму, а именно на предприятие. То есть представляет интересы предприятия ну и наверное, трудовое на него навешали. Я, если честно, подругу не спрашивала о сфере деятельности мужа

А почему взрослая женщина сама не советуется с форумом, а тратит чужое время?

Может, в консалтинговую попробовать вашей подруге пойти, если хочет все-таки полученное образование применить на практике. Возле налоговых они, в основном, обитают.

Pro poganda: А почему взрослая женщина сама не советуется с форумом, а тратит чужое время?

Она не верит в коллективный разум, а я очень даже верю. Форум неоднократно помогал мне лично

Аноним автор темы: Она не верит в коллективный разум, а я очень даже верю. Форум неоднократно помогал мне лично

медвежью услугу делаете) она и дальше будет течь по течению

ну с низов пусть начинает. Офис- менеджер, помощник. В магазин продавцом, риэлтором.

какая то странная тема. Юрист -частник с 10 стажем пошел на предприятие.. Если был хороший юрист, он от клиентов сейчас должен отбиваться как от волков. сарафанное радио..
Сейчас юристам работы не меньше чем 10 лет назад. Даже наоборот, народ поднаторел на всяких телепрограммах, дел больше стало. Сейчас есть что делить при разводах, наследство оставляют без завещаний, и тп

А даме только офисным планктоном или помощником. Хотя кто помощником возьмет, там надо быстро работать и бегать по всяким инстанциям. Не солидно.

Офис-менеджер

Можно рассмотреть варианты работы помощником юриста, а там как освоится, знаний наберется, можно и в юристы податься. Либо идти работать совсем в другую область - офис менеджер, продавец, на вакансии, где обучают, администратор...

Веселая кошка: какая то странная тема. Юрист -частник с 10 стажем пошел на предприятие.. Если был хороший юрист, он от клиентов сейчас должен отбиваться как от волков. сарафанное радио..

конкуренции видимо не выдержал. Сейчас очень много юридических фирм. С подругой обсудили предложенные варианты. Риэлтор сразу отпал- у риэлтора должна быть машина (если речь идет о хорошем риэлторе), у подруги нет прав. Продажник вообще не про нее. Она интроверт, умеет работать с документами. Рассматривает вакансии офис- менеджеров.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы