Не хочу новую должность "с повышением".А директор хочет, чтобы я на неё перешла.

Опишу свою ситуацию схематично на выдуманных примерах и должностях. Я работаю в офисе заполнителем бумажек с зарплатой 6 рублей. Звонит владелец компании и говорит: «Вы такая умная, зачем вам работать заполнителем бумажек. Предлагаю вам должность менеджера по развитию. У меня есть претендент на должность заполнителя бумажек, а претендента на менеджера по развитию нет, поэтому думаю, предложить её вам.»

Я говорю: «Спасибо за предложение и оценённость, но я пока не чувствую уверенности, что справлюсь и у меня нет никаких навыков и знаний в этой области. Поэтому хотела бы остаться заполнителем бумажек». Думаю: зачем мне лишний головняк с непонятным функционалом, непонятными целями, какими-то идиотскими придумками владельца, фонтанирующего «креативом», у которого 7 пятниц на неделе. Сам чётко не может объяснить, какие конкретные задачи надо будет решать. Зачем мне работа в сфере, в которой я полный ноль, у меня нет желания в это всё лезть и забивать себе голову. Я реализуюсь с помощью любимого хобби,нынешняя работа меня не обременяет, даётся легко и не отнимает силы и нервы.

Владелец: «Вы себя недооцениваете. Нет навыков- ну вы же такая обучаемая, всему можно научиться». При этом учить он не собирается- ищи всё сама и учись сама. «Ну что вы всю жизнь собираетесь заполнителем бумажек работать? Это же ваше развитие, шаг в карьере, реализация потенциала.» Ага, только он забывает, что менеджеры по развитию на рынке труда получают не 6 рублей вообще-то, а 10, поэтому ему и выгодно на имеющегося сотрудника всё это навесить. И он не знает, что работаю я сейчас, чтобы подзаработать на машину, а потом уйду работать обратно в школу на зп 3 рубля)) Т.е. мне этот перевод на другую «размытую» должность вообще не нужен- зарплата та же, а головняков куча. Развиваться в этой сфере вообще не планирую. И боюсь, что в итоге станет очевидным, что я ничего не понимаю в этой сфере и меня «попросят», а должность заполнителя бумажек будет уже занята. Под давлением сказала, что попробую начать, но старый функционал не хотела бы терять, поэтому буду совмещать 2 должности. Он сказал: «Хорошо. Тогда сделаем вам зарплату 7 рублей.» Сегодня 3 день я с функциями менеджера по развитию (как его понимает владелец)) и это атас. Он сам не понимает, что он хочет, не знает внутренних бизнес-процессов своей компании, постоянно пишет мне в аське свои «креативные» мысли, чтобы я их реализовывала. Это ужас просто. Этот рубль я добавки к зарплате пойдут у меня на успокоительные. Как ему сказать, что хочу быть только заполнителем бумажек? Он вроде бы «предлагает» должность, но очевидно, что это добровольно-принудительно всё и на любые мои попытки начинается долгая песня о «профессиональном развитии», которое для меня будет очень ценным опытом и прочая словесная билиберда с бизнес-тренингов.

Отвечать с улыбкой "Спасибо, мне это не нужно". Без оправданий.
Больше вариантов нет, все очень просто.
Придумывают же люди себе проблемы на голом месте. И не лень столько писать.

Так и сказать: Иван Иваныч, спасибо вам за мою личностную оценку и за предложение о повышении. Но! У меня несколько иные цели в жизни и карьерный рост в них не входит. Поэтому быть менеджером по развитию я не хочу, ибо мне это не интересно. Я хочу быть заполнителем бумажек и не более.
Вы не озвучиваете ему, что не хотите занимать новую должность вообще, вы ему говорите о своей неуверенности. Вот он всячески и пытается вам эту уверенность вселить.

Frona: Отвечать с улыбкой "Спасибо, мне это не нужно". Без оправданий.
Больше вариантов нет, все очень просто.

Так, наверно, ошибка моя в том, что под моральным прессингом я в это дело уже влезла немного. Сейчас-то как выбираться оттуда?))

аноним автор темы: это добровольно-принудительно всё и на любые мои попытки начинается долгая песня о «профессиональном развитии»

Сказать словами руководителю, что для вас мотивацией к деятельности является зп в 12 руб, т.к.

аноним автор темы: работаю я сейчас, чтобы подзаработать на машину .

Чем прозрачнее цели работника для руководителя, тем проще его мотивировать. А пока вы демонстрируете лишь то, что не уверены в новом функционале.

аноним автор темы: Сейчас-то как выбираться оттуда?))

вот так:

OlgaZagloo: Сказать словами руководителю, что для вас мотивацией к деятельности является зп в 12 руб

Так прямо и сказать. Не хочу! Директорам обычно недоступно, что другие могут не хотеть расти по карьерной лестнице. По разным причинам. Удобно. Хотят уделять больше время семье. Не хотят головняков. Или хотят заниматься тем, что нравится. А не командовать.
Вообще, конечно, надо было сразу отказать. Сейчас сложнее. Но это ж Ваша жизнь. И Вы имеете право прожить ее, не затыкая дыры начальства.

аноним ,
Так надо было с самого начала запросить 10 руб и сказать, что без адекватного повышения з/п повышение в должности не рассматриваете. А сейчас Вы попали((((. Руководитель у Вас хорошо устроился: Вы делаете двойную работу за почти одну з/п(((((
И хрен он щас что по деньгам добавит, скорее всего, дурака начнет включать((((

аноним автор темы: Сейчас-то как выбираться оттуда?

Вы куда-то забирались?
Все просто - вы ему отвечаете что готовы и дальше работать на своем месте только по разбору бумажек.
Директор решает-обиделся он или нет и или отстает от вас или просит уволится. Все.
Зачем лишним себе голову забивать, когда четко знаешь что тебе нужно, а что не нужно. Бумажки можно и в другом месте перебирать.

Это мне знакомо)))
Пойди туда, не знаю куда. Сделай то, не знаю что+ делай прежние обязанности и все за те же деньги )))
Наш директор фонтанировал бредовыми идеями.
То искал новый офис на этапе котлована и ему казалось, что в интернете нет данных о этих таинственных стройках и сотрудники должны ходить вдоль заборов строительных площадок, выписывать данные о застройщике, звонить и узнавать , а не офисы ли они строят

или звонить организатору собраний акционеров Газпрома с просьбой , чтобы пустили раздавать акционерам наши рекламки.

Или на конференцию академии наук, чтобы директор сделал там доклад рекламный (бесплатно)

А еще предлагал менеджерам, которые по телефону на миллионы продавали по всей стране - ходить по офисам города как челночники - лоточники.

Господи, это был цирк с конями.... пока молодая была - прикалывало, а потом уже нервишки не выдержали.

OlgaZagloo: Сказать словами руководителю, что для вас мотивацией к деятельности является зп в 12 руб,

но тогда у него есть возможность навесить на меня эту должность, предложив большую зп, а я даже за 14 руб. не буду этим заниматься, т.к. это предполагает постоянный контакт и общение с "креативным" владельцем, который придумывает разные бредовые идеи под соусом "Я придумал- вы реализовывайте. Не знаете как- ну вы же такая умная и обучаемая, придумайте как."

аноним автор темы: но тогда у него есть возможность навесить на меня эту должность, предложив большую зп, а я даже за 14 руб. не буду этим заниматься

Тогда вы сама себе противоречите, понимаете? Дело не в накоплениях на машину, а в приоритете спокойной деятельности за 6 руб.
Самое лучшее , что вы можете сейчас - это признаться вашему директору, что копнув поглубже тематику должности, поняли - что не хотите (именно этот глагол) этим заниматься.

OlgaZagloo: Тогда вы сама себе противоречите, понимаете? Дело не в накоплениях на машину, а в приоритете спокойной деятельности за 6 руб.

У меня есть кредит, который требует платы в 1 руб в месяц, на 5 рублей живу. Цели погасить кредит спешно ценой увеличения интенсивности работы нет.

аноним ,
Воот - так и говорите вашему креативному владельцу, что у вас в приоритете все таки прежний функционал за 6 руб, качество которого вы гарантируете. И на данный момент в планы вашего развития входит - спокойный эмоциональный фон, поблагодарите за доверие, извинитесь за неоправданные надежды. И выдохните

Автор, я правильно поняла, что на должность заполнителя бумажек уже кто-то претендует? Кто-то такой, который тоже не хочет быть менеджером по развитию, но его желания важней Ваших? Директор, скорей всего, пытается освободить Ваше место, а Вы упёрлись.

Буквально пол года назад была примерно в такой ситуации. Предлагали быть руководителем, а так как на тот момент я уже замещала руководителя и поняла, что мне гораздо важнее моя семья, свое спокойствие и возможность уделять себе больше внимания, а зарплата на сегодняшний день вторична, то пыталась отказаться. В итоге "сосватала" другого человека, аргументировав что ему нужнее и мне не хочется "перепрыгивать" через его голову. Но у меня действительно был такой человек, который с удовольствием взял на себя эту руководящую должность со всеми головняками.

OlgaZagloo: И выдохните

Да не даст он ей выдохнуть. Эти креативщики мнят себя отличными переговорщиками. Будут заставлять и кнутом и пряником до последнего, а если все же не получится- затаят обидки, которые могут по-разному ударить. У меня такой руководитель был. В нашей компании это считалось нелояльностью и каралось увольнением, не сразу, а попозже, чтобы нервы потрепать и другим дать понять нелояльность = увольнение.

Автор, вы ошибку сделали, что вообще взялись. Ну ведь не собирались же дальше работать в развитии. Надо было стоять на своём, "мягко, но жёстко". Сейчас по-разному может ситуация сложиться и, как мне кажется, в любом случае не в вашу пользу.

аноним , мдя....сказать директору, что какой из меня менеджер по развитию, если я даже Вам отказать не могу))), ведусь, из меня будут веревки вить и я не смогу принести пользу и прибыль фирме.
Позвольте сосредоточится на заполняемых бумажках, это у меня получается лучше всего.

ОКА: Автор, я правильно поняла, что на должность заполнителя бумажек уже кто-то претендует? Кто-то такой, который тоже не хочет быть менеджером по развитию, но его желания важней Ваших? Директор, скорей всего, пытается освободить Ваше место, а Вы упёрлись.

я так же поняла

нее...отказывайтесь срочно - нервы дороже. Вообще никаких плюсов нет в этом "повышении". Ни зарплаты ни желания в этой сфере развиваться ..еще и стресс. Подойдите и скажите спокойно, что попробовали - не ваше. Да и все.

ОКА: Автор, я правильно поняла, что на должность заполнителя бумажек уже кто-то претендует? Кто-то такой, который тоже не хочет быть менеджером по развитию, но его желания важней Ваших? Директор, скорей всего, пытается освободить Ваше место, а Вы упёрлись.

будете упираться - вообще выдавит((

идти и говорить, что очень любите прежний функционал..а это попробовали и не ваше совсем, хотите на прежнее место и только на него.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы