Востребованы ли экономисты????

Дочь, хочет поступать на экономическую специальность. НО у меня столько знакомых экономистов, которые работают нянечками и кассирами. Плюс у кого не спрошу, у всех дети учаться на экономистов, в крайнем случаи на менеджеров. Востребованы ли сейчас экономисты, бухгалтера, банковские работники? Берут ли на работу их после вуза?

Аноним ,
все мои знакомые экономисты работают бухгалтерами, менеджерами по продажам, по сбыту, по рабоье с клиентами

Муж Синх закончил на экономиста,свой бизнес

Если есть способности и желание развиваться-то и карьера будет. А учиться лишь бы куда потом взяли на работу - это советский глупый подход.
Дочь если хочет, если ей нравится - пусть учится. Жизнь-то ее.

Аноним автор темы: Востребованы ли сейчас экономисты, бухгалтера, банковские работники? Берут ли на работу их после вуза?

востребованы грамотные специалисты с опытом работы, а после вуза на работу не так просто устроится, слишком велика конкуренция. сможет пробиться, значит будет работать по специальности, не сможет - пойдет в нянечки или кассиры.

Все знакомые экономисты работают экономистами))) одна преподает экономику в ВУЗе

Поиск работы после ВУЗа зависит от везения и связей родителей....

Аноним автор темы: хочет

а почему именно туда? Альтернативу какую ей предлагаете?
Расскажите, т.к. интересно, ведь ребенок сам захотел, а не родители выбрали и не за компанию....

Востребованы. Другое дело ,что оплачивается труд экономистов по-разному. 35-40т.р. зарабатывают экономисты ( договоры, первичка, аренда и тд), бюджетирование ( бдр и бддс)- там выше зарплаты.
Можно в СИНХе региональную и муниципальную экономику рассмотреть как специальность. Мне кажется, это интереснее и более оплачиваемо.

Есть желание -пробьется. Нет-не запихивайте насильно. Экономисты как таковые сейчас не нужны, либо нужные, но это все равно в большей степени симбиоз кого-то: бухгалтера, юриста, нормировщика, технолога. И прям сразу без связей на руководящую должность не попасть. Как говорила одна очень грамотная руководитель аутсорсинг -фирмы по ведению бух учета- из бухгалтера можно сделать кого угодно, а вот из экономиста не совсем. По истечению времени полностью с ней согласна.

Аноним: И прям сразу без связей на руководящую должность не попасть.

Глупость. Вполне можно попасть, если есть мозги.
Также я бухгалтеров никогда экономистами не беру работать, так как мозги работают абсолютно по разному. И большинство финдиров делают также. И работают экономисты именно как экономисты без всяких симбиозов.

Аноним автор темы: Дочь, хочет поступать на экономическую специальность.

смотря чего ребенок от жизни хочет, имхо.
Ничему прям прикладному, как в ПТУ, не учат на экономистов. Да, знание того, как выглядит, ну я не знаю, крест Хикса, или особенностей мировоззрения Альфреда Маршалла - в общем-то, все это неприкладное. Но мозги весь комплекс образования заставляет работать как-то по-своему... Поэтому экономисты-теоретики востребованы на острие. На том, что надо понимать здесь и сейчас. Надо было банкинг строить, кто в первых рядах - третьекурсники-экономисты. То же самое российский аудит. То же самое страховое дело. А то, что кто-то начальник, а кто-то операционистка - ну... нормально.
Я вот на уличном лотке книгами торговала, был период

Аноним,
Сейчас бухгалтеров не готовят, только курсы. В дипломе у всех бакалавр экономики.
Дочь закончила дизайн одежды - ну так хотелось, так мечталось Ни дня по специальности не работала. Сейчас получает второе высшее - бакалавр менеджмента, профиль - маркетинг. Потому что нравится, работает и менеджером, и рекламой занимается.
Может скажу крамолу, но, мне кажется, первое высшее не особо важно какое оно. Ни фига не поймешь в 18 лет, чем тебе нравится заниматься. И что будет востребовано через 4-5 лет. Пусть будет образование, уровень, интеллект, способность учиться и умение работать с информацией.

Frona,
Абсолютно согласна, потому экономиста бухгалтером работать не возьму без наличия аттестата бухгалтера.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы