Собеседование у финансового директора

Юля ,
мой совет почитайте про МСФО для чего эта отчетность используется и чем от БУ отличается. Чтобы полным профаном в МСФО не выглядеть. Покажите, что вам это о-очень интересно и скажите что у вас есть цель получить сертификат.

Баба Yoga: я работала со отделом, который занимался МСФО, вот они выгружали из 1 С базы и еще его трансформировали под эту отчетность с помощью экселя, мегабазы у них были для обработки.

Я вообще МСФОшные отчеты рисую сама в экселе. Выгружая с "недоделанной 1С".
На самом деле ничего сложного - главное не забыть, как настроила отчет в Еноте для получения той или иной цифирки (енот дает только первичку, и миллион вариантов настроек отчетов)

Мне интересно, да. Для БУ у нас главбух. Она к упр.отчетности вообще близко не подходит.

ребредингника: Она к упр.отчетности вообще близко не подходит.

они пусть для налоговой рисуют

ребредингника: как настроила отчет в Еноте

сто за зверь Енот?

Баба Yoga: сто за зверь Енот?

эээ...
короче - хохлы передирают 1С под нужды ветеринаров. Относительно прилично на данный момент разработан "лечебный" раздел, позволяющий в прописывать в программе назначения-схемы лечения-списание препаратов-лечебные услуги-регистратура, включая работу колл-центра, продажу кормов в карты пациентов и тд

но относительно экономической части программа обрублена.
например часы работы сотрудников указывает только в формате" 23.08.2017 сотрудник такой-то отработал с 20:00 до 24:00, а 24.08.2017 с 00:00 до 10:00" в эксель отчет выводится в виде, который эксель воспринимает как текст. те подсчет фактически отработанного сотрудниками времени с учетом день/ночь , выходные/праздники - ручками, ручками...
по упр.отчетности вообще печалька
например скорость продаж считается ( ) за весь период нахождения хоть 1 единицы на остатке склада. те например: 01.06. пришла партия 10шт. 02.06 продали 1. 10.06 - 2шт. 15.06 - 5шт. остаток на 30.06. = 2шт.
Отгадайте, какой будет период нахождения товара на складе в еноте? 30дней. Ибо минимум 1шт присутствовала все эти 30 дней на остатках.

короче - часы, зарплата, рентабельность, бддр и прочее - это я фактически ручками

Баба Yoga: они пусть для налоговой рисуют

ребредингника: бддр

единственную, действительно работающую программу, выдающую правильный результат и сразу настроенные отчеты план-фактные и бдрные, я видела только работая в бюджете

ребредингника: хохлы передирают 1С под нужды ветеринаров.

ребредингника: сто за зверь Енот?

с юмором однако

Баба Yoga: я видела только работая в бюджете

хм...

ну значит у меня непаханное поле для деятельности
и отсутствие работы мне не грозит в ближайшее время

главное - не нарваться на отдел кадров при первичном с/с

весной было. Искал завод (мой профиль - завод. я все больше по производственным, чем по торговым) фин.директора. С основными задачами - отладка упр.учета, расчета с/с, упр.отчетность и тд - просто мое...
Отправила резюме, с подробным описанием моих возможностей и опыта в плане мсфо/у, упр.отчетности, с/с товаров, услуг и пр... полученных сертификатов как аудитора, спец-та по мсфо и действ члена fiab
Отправила вечером, утром в 09.05 звонок от рекрутера
"Нас заинтересовал Ваш опыт в ЗАКУПКАХ!"
в закупках, кэп...

Frona: с юмором однако

угу...

вопрос: напуркуа зверь стал после обновления перескакивать ошибку расчета с/с?
ответ их тех.поддержки: вы наверное документ не провели

вопрос: почему в документе оприходования ОС невозможно прописать №документа поступления/покупки ?
ответ: а зачем вам этот раздел нужен? им никто не пользуется (**ять!!!! Я пользуюсь!)

вопрос: "сделайте мне вот такой-то отчет с возможностью получения вот таких-то конкретных данных"
ответ: зайдите на страницу пожеланий, напишите свои пожелания, когда ваше предложение наберет достаточно количество "лайков" пользователей программы (пользователи - украина, рф, часть снг) - то тогда ваше предложение будет рассмотрено и внедрено

я не понимаю, какое мне должно быть дело до мнения сотрудников других предприятий.
меня их мнение вообще не интересует.
в результате я плюю на это и с матом делаю нужный мне отчет в экселе.
периодически забывая подробно записать настройки, которые я выставляла в еноте, чтобы получить те или иные данные

я уже 2 бутылки коньяка вылакала на работе с кофе за это лето...

ребредингника: Нас заинтересовал Ваш опыт в ЗАКУПКАХ!"

ребредингника: я уже 2 бутылки коньяка вылакала на работе с кофе за это лето...

А коньяк как проводите, по статье Охрана труда?

Баба Yoga: А коньяк как проводите, по статье Охрана труда?

это личный

ребредингника,
А программиста нанять?
Дописать, а потом не обновлять.

Frona: А программиста нанять?

енот и так программисты. они фактически переписывают и дописывают на базе 1С под нужды вет.клиник
но в первую очередь они пишут леч. отдел

для экономики пока есть я.

дополнительных программистов (сторонних) для дописания нота под нужды именно нашей клиники нанимать никто не будет. будем дожимать хохлов.
по коллцентру сделали же

остальные вет.клиники от таких изысках как упр.учет вообще почти не загадывают... общалась с их специалистами, поставленными на эти участки. это в основном бывшие ветеринары - администраторы. с экономическим образованием - на днях будет крупный вет.конгресс. приедут владельцы-топы вет.клиник с рф-украины. будет день енота. по ходу я буду единственным человеком (кроме папы енота) с экономическим образованием

Юля ,
пробегитесь по той теории, что в обязанностях указана

Спасибо, девочки.

ребредингника: это личный

это не справедливо, я считаю)))

Юля автор темы: Спасибо, девочки.

удачи!

Баба Yoga: это не справедливо, я считаю)))

не, норм.
я лучше личный французский XO буду потягивать, чем купленное-на-корпоратив-привезенное-в-подарок-поставщиками

у мну запасы дома - не во всех магазинах такой ассортимент. при том что все оригиналы

но если собственные запасы начнут иссякать - спс за идею

Баба Yoga: коньяк как проводите, по статье Охрана труда

у мну пройдет

Юля ,
удачи!

В таких специфичных позициях с/с с человеком "в теме" много значит!

ОК может завалить просто по незнанию того, что действительно важно

У мну девочка в отдел место ждет - вот она вообще по образованию - парикмахер Но мозгоебистости у нее - пожалуй, больше, чем у меня. Незаменимый человек в учете-аудите. Глубокой теории по учету ей и не надо. Все что с нее надо - тщательно исполнять прописанные инструкции, в точности соблюдая каждую букву.

ребредингника: енот и так программисты. они фактически переписывают и дописывают на базе 1С под нужды вет.клиник

За отдельную плату индивидуальные доработки?
Или надеятесь лайки набрать на каждую дописульку?
Есть еще вариант скоординироваться с другими пользователями, парочкой. И строчить коллективные жалобы по доработкам.

Frona: За отдельную плату индивидуальные доработки?

да нет там индивидуалки, как у 1С. хохлы. все общее, все для всех
абонентка
у 1С индивидуал - там девочки-мальчики в течение пары дней свистели с доработками, ибо пока я АВР не подпишу - им денежек не будет.

Frona: Или надеятесь лайки набрать на каждую дописульку?

я вообще в тот раздел никогда не заходила. мне чужое мнение не интересно

Frona: Есть еще вариант скоординироваться с другими пользователями, парочкой. И строчить коллективные жалобы.

кому? куда? зачем?

у меня есть адрес и телеграмм "папы енота" - те собственника, главного программиста и родоначальника этой программы.
когда меня конкретно достает - я докапываюсь до него.
над их тех.поддержкой я давно тихо стебаюсь, практически с ними не общаясь (тт есть человек, который вынужден с ними общаться и кому можно скинуть задачу)

отсутствие опр. управл функционала в этой программе меня не сильно напрягает. тк я все это могу посчитать на коленке. дольше. но меня никто не торопит.
опять же - это дает возможность именно здесь работать именно мне.
с опр.плюшками

когда мне надоест то или иное - можно всегда уйти
но на самом деле - я больше люблю разгребать завалы, чем работать в стандартных настройках, когда максимум что требуется - нажать указанную кнопочку

ребредингника:
но на самом деле - я больше люблю разгребать завалы, чем работать в стандартных настройках, когда максимум что требуется - нажать указанную кнопочку

Но завалы-то можно автоматизацией разгребать. А не табличками экселя.
Я автоматизировать люблю. Потом ухожу -и снова на новом месте автоматизирую.

Frona: Но завалы-то можно автоматизацией разгребать. я ж те говорю - когда меня подзаколебливает - я пишу главному разработчику. и он или удаленно сам мне все настраивает, или своим Фатим(ам) ускорение придает

Frona: А не табличками экселя.

так ее главное в 1 раз настроить и не забыть - откуда берешь.
Ну и потом - а как я иначе не забуду всему тому, чему в IAB учили... Я учет движения тмц отработала здесь - вроде кого надо научила - делегировал - сейчас перемещениями-инвентаризациями занимаются специально обученные мной люди. Потери - в 300-1500 руб на 5млн товара.. (были в 500-800 тыс расхождения когда я пришла) Без экселя.
Сейчас сижу - ковыряюсь в бддр / скорости продаж и рентабельности магазинов / клиник
Параллельно вынося мозк "папе" : "скажи-ка дядя, откуда зверь твой цифирку считает да по какой формуле.. а то ведь страх запас 8-ю формулами посчитать можно, и результат будет противоположный..."
Ох, мы с ним иногда "любим " друг друга

ребредингника: скажи-ка дядя, откуда зверь твой цифирку считает да по какой формуле.. а то ведь страх запас 8-ю формулами посчитать можно, и результат будет противоположный..."

Потому я к типовым разработчикам и не обращаюсь. Купил оболочку на каком-то уровне доделанную, программиста нанял, он все прописал по твоим формам и формулам и работает все.
И платить за поддержку никому не надо.
Это ж не налоговый учет, где обновление форм постоянное.

Frona: Потому я к типовым разработчикам и не обращаюсь. Купил оболочку на каком-то уровне доделанную, программиста нанял, он все прописал по твоим формам и формулам и работает все.

Ну скажем так.
Если б у меня была возможность запрашивать программу именно для моего функционала - то так и было бы.
Эта программа в первую очередь для нужд лечебного отдела. Ибо если смотреть именно со стороны ЛО и КЦ - это наиболее доработанная до их требований программа на данное время на территории РФ (пробовали, смотрели почти все, наверное. начиная от класс 1С (она есть, у глбуха) до всех прог для вет.клиник), которая охватывает максимум деятельности предприятия. От КЦ , лаборатории, рентгена и мрт до ОС и фин.отчетов (ну декларирует, что охватывает). У нас всего 2 проги на предприятии - 1 - 1С для главбуха и 2 - енот.
В стороне только НУ. Ну и хай с ним.

обновление у нас где-то раз в полгода. и мы его ждем как правило как манну небесную

с другой стороны - такое положение дел плавно привело к тому, что на меня лично сейчас формируется спрос как на лектора по упр.учету для вет.клиник на базе этой проги.
мне же профит
в украину ж не наездишься
а к нам ветеринары стабильно приезжают на обучение (а они все ветеринары. кроме бухов)

ребредингника: как на лектора по упр.учету для вет.клиник на базе этой проги.
мне же профит
в украину ж не наездишься
а к нам ветеринары стабильно приезжают на обучение (а они все ветеринары. кроме бухов)

Лектор конечно хорошо. Но одновременно и эксель)))
Обновлять можно блоками. Как выход блок упр учета можно не обновлять.

Frona: Обновлять можно блоками. Как выход блок упр учета можно не обновлять.

1. никаких сторонних програмеров к енту не пустят хохлы (а им это надо?)
  2. никакие сторонние программеры за доп.деньги не нужны владельцам вет.клиник
  3. блок упр учета пишется тогда, когда на него хватает сил/людей у разработчиков
    как правило не хватает - ибо в первую очередь должно писаться то, за счет сего идет основной поток денег.
    упр.учет - это внутренние изыски владельцев/директоров. актуальные для единиц владельцев/директоров вет.клиник. достаточную часть этих людей упр учет в нормальном привычном для остального мира виде ....эмм.... не сильно интересует - они от этого далеко. в силу специфики

ветеринары люди странные... они умеют лечить, но совершенно не умеют считать...
доказывать, что нужно отодвинуть в прописании, к примеру, лабораторию, поставив мои отчеты (которыми по большей части из всех вет.клиник на этой проге пользуюсь только я) вперед - я не буду.
сейчас оно мне не надо
вот когда ко мне придут на обучение, мне заплатят деньги за консалтинг других клиник - тогда я прокапаю в головы владельцев-топов других клиник некоторые элементарные для меня положения по ведению дел
а сейчас - экон.блок в нормальном, мсфо-шном виде по большей части нужен мне. одной. из всего персонала всех пользующихся программой клиник. остальные пользуются тем, что есть. совершенно не предполагая о наличии косяков.

а при положении дел, что когда отдельный сотрудник какой-то клиники раскрывает какой-то косяк, пишет программерам, они в начале пытаются убедить, что все норм, это я дура; потом - что это вообще не актуально, а под конец когда все-таки исправляют - то выдают это исправление в виде обновления на всех "а смотрите как мы тут круто сделали"

вопрос - напуркуа мне за бесплатно решать косяки чужих дядей и разжевывать им где они дураки?
я могу на калькуляторе с карандашиком свести отчет под пожелания моего директора

захотят граждане пользующиеся, чтобы я им рассказала - как и что я делаю - вэлком на программу. обучу. расскажу. за отдельную денюжку расскажу не только как это в программе, а еще и как правильно с тз мировой практики упр.учета
так сказать начальная ступень и для продвинутых

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы