Найти себя в работе

Прошу помощи!
Я инженер по образованию, но у меня очень узкая направленность. По моей специальности 1-2 открытых вакансии и то требуются с огромный опытом. по этому эту сферу я для себя закрыла!

Сейчас нахожусь в поисках работы и не знаю куда податься! в свое время пробовала работа продавцом - не моё. Я не очень внимательна при подсчете денег. Работала менеджером по продажам, тоже как-то не сложилось. Мне трудно постоянно быть в общении с людьми и что-то навязывать им, тк я встаю на их позицию,а не на позицию "продажника". Отправляла резюме на секретаря, делопроизводителя - ответов не было.
Чувствую себя ничтожеством! От безысходности обратилась в центр занятости, а там ищут по последнему месту работы - то есть на должность "менеджера по продажам", я не асс этой сфере.Психологическая поддержка в этом центре не помогла. Прошла там углубленный тест на работу мозга, который показал, что монотонность (кол-центры, операторы) не для меня - будет много ошибок в такой работе, цифры (продавец. администратор, бухгалтер) не для меня, а нужно что-то творческое, но навыков у меня и тут нет. Попробовала бы себя в журналистике или PR, но опять же ни образования в этой сфере, ни навыков. Обучение даже на 2ом высшем сейчас платное, длительность 5 лет, да еще и ЕГЭ сдавай внутри ВУЗа (спасибо реформе высшего образовании), а так нужен опыт или профильное. А так, когда писала, предлагала идеи - мне даже не отвечали, а кто ответил сказали, что идея нравится но денег у них нет и предложили реализовать ее бесплатно.

Я прошу помочь мне, дать идею где я могу себя попробовать, чтобы было интересно, чтобы зарабатывать не копейки (хотя и на супер высокую з/п не претендую). Может будут какие-то адекватные идеи, чем можно заняться?

У меня есть фотокамера, не лучшая конечно, и уже послужила года 4, но может в этом направлении? на сколько это востребовано и актуально?

Или, может курсы какие-то пройти, кондитера, например? На сколько это хорошо?

Просто мне уже на столько плохо и противно от своей никчемности в профессии, от того что у меня ничего не получается! Все эти собеседования в сфере продаж добивают еще! А хочется реализовываться в работе, развиваться, зарабатывать!

сколько вам лет?

А какая у Вас инженерная профессия?

Переезжайте в другой город, где ваша специальность востребована.
Рассмотрите смежные специальности. Чем хоть занимались?
Переучитесь: автокад, гранд-смета- и тогда проектировщиком, сметчиком можно работать.

чтобы работать журналистом - не нужен журфак

Аноним автор темы: по этому

Аноним автор темы: асс

Аноним автор темы: спасибо реформе высшего образовании

а вот грамотность нужна, конечно

Аноним автор темы: А так, когда писала, предлагала идеи - мне даже не отвечали, а кто ответил сказали, что идея нравится но денег у них нет и предложили реализовать ее бесплатно.

идеи статей? Или о чем вы?

Если у вас техническое образование, не важно какое, пробуйте на разные предприятия. Не обязательно на инжинерную должность, до должности опыт нужен, а пониже, техником, мастером, рабочим. Потом и на должность можно будет

Лампа,
+++
Я считаю, что с техническим образованием работу найти не проблема, на разных предприятиях должностные разные.

Лампа,
Думаю, у автора проблема многих молодых людей: получили образование просто, чтобы было, а потом маются, не знают, что с ним делать...
Аноним ,
Продажи, журналистика, пищевая промышленность, фотография... Вам что хоть делать-то нравится?
И сколько Вам лет? Так-то профориентационные тесты в старших классах проходят....

Аноним,

Аноним: Продажи, журналистика, пищевая промышленность, фотография... Вам что хоть делать-то нравится?
И сколько Вам лет? Так-то профориентационные тесты в старших классах проходят....

1. В старших классах проходят несколько иные профориентационные тесты, они построены на том, что человек выбирает что ему ближе цветочки сажать или ремонтировать автомобиль. А те тесты, которые проходила я были направлены на работу систем мозга, память, тип мышления итп.
    Да и те тесты, что проходят в школе, на мой взгляд не всегда верны! Например ответ "человек-человек", подразумевает что нужно выбирать профессии, где общение является главным инструментом. Хотя межличностное общение может являться главным в жизни человека, но не в работе. Согласитесь посиделки с друзьями и, скажем, "холодные звонки", это совершенно разные вещи!

Пищевую промышленность - мне как раз таки "посоветовал" глубокий тест, там в резюме был написан список предполагаемых специальностей, в основном все творческие. В принципе да, процесс готовки доставляет мне удовольствие, но как это будет в работе, я понятия не имею, хотя допускаю.
Фотография - у меня был опыт фоторепортажа и написания к нему статьи. В принципе мне понравилось, тоже лелеешь свой продукт. Интересно.

Продажи - это безвыходный вариант! Куда пришлось пойти, чтобы зарабатывать деньги! Абсолютно не моё, как я уже сказала.

Что касается журналистики. Мне нравится писать, излагать мысли, наверное, по этому есть мысли о ней. К тому же, я была знакома с главным редактором одного портала о моде. Я предложила ей свою идею рубрики. Она сказала, что ей нравится, но я должна пройти испытание, которое заключалось в том, чтобы я написала текст на заданную тему. Прочитав его, она ответила, что всё хорошо, единственное, что он не заточен под "интернет-издание", то ест там своя специфика, но писать, в принципе, могу и умею. Она была готова меня обучать с перспективой, что я стану внештатным журналистом. Но не сложилось, так как издание прекратило свое существование.

А так Вы правы, у меня был выбор куда пойти учится. Я хотела в гуманитарный университет на отделение PR и связи с общественностью. Родители отправили по своим стопам в технический университет. Да еще и учителя давили, мол "пффф не государственный ВУЗ и платное место, это ерунда, это только для тупых, высший пилотаж это государственный ВУЗ и бюджетное место"...так и вышло, удовлетворила потребности всех, но не свои, о чем жалею, мозгов еще не было в 17 лет! Мне казалось, что я смогу реализоваться с полученной специальностью, тем более, в нее были включены дисциплины такие, как PR, маркетинг итп. я думала, что этого хватит, чтобы, если что попробовать себя в этих направлениях.

я-то хочу, но, чувствую, что не хватает знания и опыта. Так что, на этом поставила крест((

Аноним автор темы: Что касается журналистики. Мне нравится писать, излагать мысли, наверное, по этому есть мысли о ней. К тому же, я была знакома с главным редактором одного портала о моде. Я предложила ей свою идею рубрики. Она сказала, что ей нравится, но я должна пройти испытание, которое заключалось в том, чтобы я написала текст на заданную тему. Прочитав его, она ответила, что всё хорошо, единственное, что он не заточен под "интернет-издание", то ест там своя специфика, но писать, в принципе, могу и умею. Она была готова меня обучать с перспективой, что я стану внештатным журналистом. Но не сложилось, так как издание прекратило свое существование.

после этого момента все остальные интернет-издания закрыли, ага?

Лампа: а пониже, техником, мастером, рабочим. Потом и на должность можно будет

это не вариант. я инженер СМК, разработка стандартов качества предприятия и продукции. у меня нет знаниё во всех инженерных отраслях. они имеют свою специфику.

Ясно: Рассмотрите смежные специальности. Чем хоть занимались?
Переучитесь: автокад, гранд-смета- и тогда проектировщиком, сметчиком можно
работать. см выше

Аноним автор темы: Мне казалось, что я смогу реализоваться с полученной специальностью, тем более, в нее были включены дисциплины такие, как PR, маркетинг итп.

это что же за специальность такая?

Так вы пляшИте от того, чем вам заниматься хочется. А то мотает от кондитера к журналистам

FlashMemory: Аноним автор темы:спасибо реформе высшего образовании

а вот грамотность нужна, конечно

образоваиИ - это, конечно же, опечатка! Я не настолько безграмотна!

FlashMemory: идеи статей? Или о чем вы?

идеи для статей, идеи проектов, возможности и план их реализации!

просто так откликалась на открытые вакансии, но мне отвечали,ч то нужно профильное!

FlashMemory: после этого момента все остальные интернет-издания закрыли, ага?

Вы же всё прочитали сами, ага? Я описала, что было с другими изданиями. Или игнор, или отвечали, что тема не интересна и не актуальна (например про спорт) или предлагали делать это бесплатно (но в итоге все равно сливались). Как-то так!

Я вообще убедилась, что только по блату можно что-то получить. У меня есть знакомые, не профильное, не оконченное, но крутились там, где надо в итоге занимались реализацией интереснейших проектов и организацией мероприятий в крупных фирмах, куда были трудоустроены официально.

А мне от самой себя противно. Это похоже на нытьё. Просто мне реально плохо от сложившейся ситуации и невозможности её решения. на данный момент. Пробуешь, отправляешь резюме, игнор. Ищешь другое - много всего, где ты в очередной раз будешь косячить, в этих продажах, например. Я в состоянии безысходности.

Аноним ,
Система менеджемента качества? И?
Универсальная же профессия.
Конечно придётся попотеть и читать документы. А как вы хотели?
У нас в цехе работает девушка с вашей специальностью например, а цех наш на предприятии не единственный. И на других предприятиях тоже.

Germiona,

Germiona: это что же за специальность такая?

220501 специальность. наберите в Яндексе, а то тут ссылки кидать нельзя и почитайте что за специальность такая. Хотя, я написала ей суть, вроде как.

Даю код специальности, так как если набирает название вылезет с сайтов предприятий страницы об их деятельности

Аноним автор темы: наберите в Яндексе, а то тут ссылки кидать нельзя

то есть просто название вы воспроизвести не в состоянии? без всяких ссылок?

Лампа: Система менеджемента качества? И?
Универсальная же профессия.

И.... меня послали, например, с Калины, ПСМ и других. Не профиль.
Лампа, простите, но рассуждать можно долго, но был факт! Я после окончания универа долго пыталась устроится по специальности или рядом. Либо опыт требовался по ней конкретно, либо специфика не та, но меня не хотели брать, ссылаясь на то "А кто Вас переучивать будет?"

а что у Вас за предприятие?

Germiona: то есть просто название вы воспроизвести не в состоянии? без всяких ссылок?

озвучено всёёёё, читайте!
ссылки для того, чтобы Вы, при желании, углубленно посмотрели "что же за специальность такая" и что там изучают.

Аноним ,
НПО автоматики.
Хотя я сама например в отделе регламентации бизнес процессов год проработала в сотовой компания. А у меня другое образование. Там как раз ваше вы пригодилось. Уверена такие отделы есть в других организациях.

Аноним автор темы: озвучено всёёёё, читайте!
ссылки для того, чтобы Вы, при желании, углубленно посмотрели "что же за специальность такая" и что там изучают.

если вы и с работодателями так общаетесь, то всё закономерно))

Смк узко? Смешно, сча все ориентируются на внедрение ИСО. Разработка стандарта да внедрение эффективной системы это нормальные такие деньги. Ну если вы выпускник урфу, а не горного. Там это выпускники недоделыши были.

Аноним ,
Вы молоды и неопытны в профессии, и это нормально. Опыт - дело наживное. Я понимаю Вас, порой руки опускаются, что то резюме без отклика, то вакансий подходящих нет.
Про тесты, спасибо, что пояснили, хотя я всё же думаю, что их не надо так уж буквально воспринимать)))). Нельзя в мозг залезть и сказать - вот будешь тем-то и тем-то))). Да, профориентационные тесты дают только направление, и Вы правы, человек-человек много чего подразумевает. Но у Вас же не только результат теста есть, у Вас есть Вы, понимание того, какой у Вас характер, какие интересы и т.д. Это ни один тест Вам не скажет со 100% попаданием.
Сочувствую,что Вы много лет потратили на удовлетворение чужих желаний и амбиций, но тут уж ничего не поделаешь.
Не хотите совершенно по специальности (вот прямо терпеть не можете) - переучивайтесь: только на основании того, что у Вас что-то однажды по чьему-то мнению, получилось, Вас на работу с распростёртыми объятьями не возьмут...
Ну или в специальности оставайтесь, Вам уже много дельных вариантов накидали.
За Вас никто не решит.
А приободрить, это пожалуйста))). Ищите да обрящете))))

У вас хорошая денежная профессия. Исо многие внедряют. Сначала инженером, потом аудитором можно стать.
Вот с изложением мыслей, которое вы так любите, и с граммотностью у вас проблемы. Ну какая журналистика? Тем более с тараканами, сто все вокруг дураки и они виноваты, что деточка не стала гениальным журналистом.
У вас де в пищевой промышленности блат, идите туда.

Аноним автор темы: но был факт! Я после окончания универа долго пыталась устроится по специальности или рядом. Либо опыт требовался по ней конкретно, либо специфика не та, но меня не хотели брать, ссылаясь на то "А кто Вас переучивать будет?"

Вам один раз отказали, а вы крест поставили?
Автор, вам скорее всего просто не хватает опыта проходить собеседования. Доказывайте, что горите желанием работать, что читаете проф литературу (а читать ее нужно), что изучить имея вашу базу можно все что угодно. Вам скорее всего из-за вашей неуверенности отказали.
А самое главное - четко знать что справитесь. Специальность ваша выстреливает. Не часто, но бывает.
Пробуйте себя в близких специальностях -например бизнес-аналитик. Подучитесь.
Ваши метания журналист-продажник и тп к хорошему не приведут. Четко держите цель -и двери откроются. Проверено.

Аноним автор темы: Я вообще убедилась, что только по блату можно что-то получить. У меня есть знакомые, не профильное, не оконченное, но крутились там, где надо в итоге занимались реализацией интереснейших проектов и организацией мероприятий в крупных фирмах, куда были трудоустроены официально.

что за бред. Журналистика - тяжелая и нехлебная профессия. По блату туда никто не попадает просто потому, что это никому нафиг не нужно. Пишут только самые отмороженные, которые без этого не могут. Раз вы не можете найти, куда писать, - дело в вас. У меня куча знакомых журналистов. Профильная вышка у 10 процентов от силы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы