Служба занятости и курсы

Хочу встать на учет в службу занятости только для того,чтобы пройти курсы бухгалтера и оператора 1С.Можно ли так сделать? И еще вопрос- официально не работаю уже 4 месяца,нужна ли справка о зарплате со старой работы ? Или есть какие то другие организации,где можно пройти такие курсы,с минимальными финансовыми затратами.Подскажите пожалуйста,кто в курсе?

Мавива ,
Справка нужна о заработной плате. Сейчас в данный момент обучаюсь за 12080 рублей на бухгалтера.

Стоит ли вобще туда вставать ради курсов?Имею ввиду какое там качество образование и как скоро их можно пройти?

Я встала, но так туда и не ходила больше. Курсы нашла сама и пошла.

Чтобы получить курсы, надо иметь статус безработного.
Он длится максимум 6 месяцев.
Каждые две недели надо ездить, брать вакансии, ходить на собеседования. Если за полгода не найдете работу, то можно просить переобучение на курсах. Обычно курсы осенью.
Перечень курсов там ограничен. Когда я училась, то ни бухгалтеров, ни операторов 1С там не было.
Единственное, что подходило для женщины более менее - продавец продовольственных товаров.
Остальное было типа - бульдозерист, охранник, кочегар и т.д. - рабочие мужские профессии в основном.

Маловероятно, что там будут курсы бухгалтеров и операторов 1С.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы