Продолжение темы: мое поступление в УРГЭУ дистанционно

Создавала я тему несколько дней назад насчет поступления на юриспруденцию дистанционно в УРГЭУ (бывший СИНХ) в своем городе. Семестр 23 000.

И после "успешных" вступительных испытаний я подписала договор со стоимостью обучения 23 000, второй семестр уже, оказалось, 24 000. И так по нарастающей. Просили оплату сразу же, так как они готовят Приказ о зачислении и сразу бы меня туда включили. Но срок оплаты до 1 сентября. Сказала, что сегодня оплатить не могу.

Но не успела я после вступительных испытаний доехать до работы, мне позвонили с института дистанционного обучения и сразу в лоб задали вопрос: "Как нам объяснили, вы не собираетесь оплачивать?" Я начинаю объяснять, что у меня еще есть время до 1 сентября. Дальше диалог такой: "Раз в вашем городе не набралась группа студентов, то вы будете учиться с общей группой в Екб. И там оплата за первый семестр 26 000 с лишним. Второй семестр 27 400."
"Так, - говорю я, - к такому повороту я не готова, так как для меня 23 000 не дешево!"
На что мне сказали, что это я сама к ним пришла, они меня не звали! И эту мысль мне повторили дважды в процессе диалога.
Девушка на том конце провода не очень вежливо вела со мной диалог. Говорила, что у них много желающих (ага, вижу, что во мне они уже не заинтересованы).
Я попросила перезвонить мне через несколько дней, так пока я хочу подумать, раз так быстро на ходу условия меняются. На что мне было предложено самой позвонить и сказать о решении.
И напоследок, на кафедре в нашем городе мне сказали, что они торопятся набрать на Юриспруденцию, так как с 1 сентября 2017 вступает в силу закон, в котором говорится, что на юриспруденцию обучение будет сроком 6 лет и только заочное или очно-заочное. Дистанционно не будет уже.
И при звонке я попросила уточнить этот момент, мне сказали, что так и есть, но при просьбе назвать хотя бы номер закона, чтобы самой прочитать, мне было сказано, что на меня итак потратили полчаса времени, так что "поищите сами в интернете!"
В общем, коррида бесплатная! Явное неприкрытое вышибание денег с желающих получить высшее образование! Тут же меняют условия оплаты! Очень грубо разговаривают, когда понимают, что абитуриент может "слезть с удочки"!
Было такое чувтсво, что мне позвонили из корректорского агентства и вышибают деньги
Все желание идти учиться ("покупать диплом" законно) полностью отбили!!!

Автор, считайте, что повезло, что не вляпались))))
А Вы программы проф.переподготовки не рассматриваете? Сейчас это довольно распространено, т.к. все носятся с введением проф.стандатов. И вузы денег срубить всегда рады. Плюс в том, что эти программы (тоже на базе в/о) короткие, минимум 200 с чем-то часов, если не ошибаюсь, а, значит, всяко дешевле должны быть.
Ну а по качеству знаний, это от Вас больше зависит: будете читать, разбираться, всё по-честному делать, так приобретете знания; будете тупо с интернета тырить, всё без толку будет, хоть очно, хоть заочно, хоть дистанционно

Обязательно оставьте отзыв на флампе. Думаю, руководству интересно, как работают их "звонилки" и какой эффект они производят.

аноним автор темы: я подписала договор со стоимостью обучения 23 000

лесом посылайте с изменениями условий обучения, подписанный договор есть...
а кстати, договор подписан с двух сторон?

Забавно.
Не уверена, что обратная связь интересна руководству, но оставьте ее.

Капец! Чем выше статус заведения, тем больше наглеют

Selly: Забавно.
Не уверена, что обратная связь интересна руководству, но оставьте ее.

если написать в открытый доступ на оф. сайт, к примеру в качестве вопроса ректору, то ответить будут обязаны и звонившего найдут и мало не покажется.... ну это в нашем вузе так

аноним автор темы: мне было сказано, что на меня итак потратили полчаса времени, так что "поищите сами в интернете!" посмотрела я время разговора: 7 минут беседа по телефону велась))
Аноним: Автор, считайте, что повезло, что не вляпались)))) вот тоже так думаю!
Аноним: А Вы программы проф.переподготовки не рассматриваете? думаю, что не получится мне из инженера пройти переподготовку на юриста
анонимней нет: Обязательно оставьте отзыв на флампе. Думаю, руководству интересно, как работают их "звонилки" и какой эффект они производят. подумаю, оставлять или нет. В конце концов на том конце провода не представились. Звонили с сотового. "Не буду я вам звонить! Сами мне звоните! Телефон найдете в разделе контакты!"
Эх, жаль, что не записала разговор)))
аноним: подписанный договор есть...
а кстати, договор подписан с двух сторон?

в том-то и дело, что пока только я подписала его! Его, соответственно, мне не отдали на руки, так как не подписан ими. Понимаю, что другой стороной пока не подписан, он не имеет силы! Мне вообще кажется, что это сплошное "лечиво" было, психологически все продумали! И как мной, можно сказать, восхищались на экзамене по истории ( а я не готовилась вообще, все наводящими вопросами общение было) и меня таааак хвалили, что я правильно отвечаю, и в конце испытаний сразу подсчитали баллы и обрадовали, что я прошла, и договор-то подсунули подписать тут же. А уже звонок был решающим

аноним: если написать в открытый доступ на оф. сайт, к примеру в качестве вопроса ректору, то ответить будут обязаны и звонившего найдут и мало не покажется.... ну это в нашем вузе так

а как я буду писать? Писать: она сказала, а я ответила, она ответила, я сказала? Да она просто отперется и все! И я останусь дурой.

аноним автор темы: а как я буду писать?

культурно и в деловом стиле, в конце концов официальный сотовый № тел. у вас есть

аноним ,
Почему не получится? Извините, если неправильно поняла из прошлой темы, но я подумала, что Вы уже работаете по новой специальности, не инженером)))), но Вам нужно знаний больше, и диплом)

Ну насчёт того что с 1 сентября меняются условия обучения для юриков из-за новых поправок в закон, это то они не лгут, так что не понятны ваши возмущения по поводу просьбы оплатить пораньше чтоб приказ выдать о зачислении до 1.09

далась вам эта юриспруденция. . Щас юристов этих как собак нерезаных. Кем вы работать то собрались после этого обучения?

Да и заочного обучения для направлений связанных с юриспруденцией больше не будет

Аноним: Ну насчёт того что с 1 сентября меняются условия обучения для юриков из-за новых поправок в закон, это то они не лгут, так что не понятны ваши возмущения по поводу просьбы оплатить пораньше чтоб приказ выдать о зачислении до 1.09 они сами путаются в показаниях, так сказать!
Как мне по телефону пояснили, если я иду в группу в ЕКБ, то оплата может поступить и в сентябре. Но ведь и получается, что только туда и могу идти учиться.
По поправкам в закон вскользь еще сказала, что у кого уже есть вышка, то есть второе высшее по ускоренной программе, то на того не действует это

Не знаю что придумать: Кем вы работать то собрались после этого обучения?

да я и работаю. Не юристом. Но юридическое образование приветствуется! Я работаю с законами, т.е. в органе исполнительной власти. Взаимодействуем с судами

С ума сошли наши законотворцы окончательнл. Строителей теперь дистационно готовят, юристов заочно.

Я слышала что из-за этих поправок синх будет закрывать набор на юриков в области, это последний набор т.к. синх все-таки экономический университет , думаю что у других оплата поползет вверх

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы