Ликвидация органиизации, я в декрете. Есть вопросы

Возникла следующая ситуация. Есть работодатель, у него две организации, одну из их, скажем А он хочет закрыть и открыть новую, тоже А, но с другим ИНН. И есть организация Б, которая так и продолжит свою деятельность. Я оформлена в организации А, на данный момент ребенку 6 мес.
Позвонили, попросили приехать, сказали что уволят из А и следующим днем примут на работу в Б. (остальным говорили так же, но пока только уволили из А - по собственному попросили, а в Б никого не оформили).
Мне по тел ничего не объяснили толком, сказали, что я ничего не теряю. Возвращаться туда на работу не буду. В интернете нашла только при ликвидации, но там не по собственному желанию.
не понимаю до конца как и что мне делать.
Знающие, дайте совет.
Заранее благодарна

По собственному только не пишите. Пусть увольняют по ликвидации, но они вас уведомить заранее должны. Потом пойдёте в соц защиту и через неё будете пособие до 1,5 лет получать. Они вас принять не могут в новую организацию, вы же в отпуске по уходу за ребёнком, как они вас примут и сразу отпуск оформят ........

аноним: может там не ликвидация? может контору просто сливают?

объясните, пожалуйста, в чем отличия и что делать, если сливают?

Возможно это не ликвидация, идите в трудовую инспекцию пусть они разбираются.

Была аналогичная ситуация, но нас всех переводом перевели.

Посмотрела на сайте нолог.ру - про ликвидацию организации ничего нет.
Выходит я пока ничего не подписываю?

HappinessInChildren ,
Худшее, что с вами может случиться - продадут А в другой регион бомжу, и вы потом сойдёте с ума этого бомжа искать, чтобы трудовую забрать.

Лучшее - если оформят переводом.

Ну во-первых разницы нет никакой- уволиться или остаться.
1.Уволиться - не факт что примут в новую контору.

1. Остаться - толку тоже нет, такая как фирма будет висеть "пустая" и никто пособия перечислять не будет) И судиться бесполезно будет, д/средств все равно нет на счете, исполнительный так и будет висеть.

Какой выход? Рисковое дело в любом случае.

Ликвидация - это просто красивое слово для работников, чаще всего -фирму просто оставляют "отдыхать"

1. Пишите заявление что выходите на работу.
  2. Подписываете соглашение об увольнении по соглашению сторон - просите себе три зарплаты в определенный срок.
  3. Если не выплачивают, то идете в суд по месту нахождения ответчика. Выигрываете, через месяц получаете исполнительный лист и несете его в банк где у ответчика есть счет. Банк списывает средства если они имеются, или как поступят.
  4. Ну а потом уже заниматься вопросом о пособии с соц.защитой.

Если вас увольняют при ликвидации - от соцзащиты платят большие деньги (пособия), чем при увольнении по собственному желанию.

Увольнялась в связи с ликвидацией (настоящей ликвидацией, не так, что бросили организацию в другом регионе), были существенные выплаты- компенсация за неиспользованный отпуск и две среднемесячных зарплаты. Посмотрите Трудовой кодекс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы