Хочу зарабатывать 50-70 тыс в мес. Научите, посоветуйте, ткните носом, пните.(((

Аноним: попробуйте сами, потом с вахтовиком будете сравнивать

И к чему это? Я б не смогла. Наша Татьяна Александровна работает... Не измождена, весьма радостна и довольна жизнью, к детям относится отлично. Работает дома. Я не спорю, что это тяжело очень, я к тому что реально заработать такие деньги, как хочет автор. И даже больше!
Причем здесь сравнивать? Мой вахтовик работает в 200 км. от дома, ни поесть ни поспать толком... Весь день (с 7.30 до 20.00) на 40-градусной жаре с болгаркой в руках. Шаг влево, шаг вправо - побег!

цветок сирени: Сокращаете ставки на основной работе,

да кто ей сократит. Отплющат так, что ничего не надо будет. Все бы такие умные были и в репетиторство ушли, ни одну дорожку бы никто не выполнил....

Minolla: частный детский сад, где вы руководитель

это кто автора руководителем в свой д\с поставит?

По дорожной карте в вузе: раньше был оклад маленький, но = надбавки + доплаты + почасовка большая. Щас эти уроды увеличили оклад, чтобы выполнить грёбаные указы, а всё остальное убрали. В итоге на бумаге преподы стали получать больше (т.к. считается именно оклад), а на руки - меньше. И это при увеличении нагрузки. А средняя з\п считается вместе с грантами, премиальными высшим чинам и прочая и прочая. В итоге и действует принцип 20 на 80: 20% коллектива поллучают 80% денег. Остальные 80% получают крохи. А на бумаге 40-60 тыщ средняя з\п

Minolla,
Ну как вариант, тоже думала об этом. Даже с коллегой на пару - музыкант.)))

Не я автор темы: Подрабатываю в школе развития (в частной) по вечерам.

я так и не поняла, кто вы по специальности.?

Frona,
Нет, не держит. Прошу посмотреть на мою ситуацию со всех сторон и с этой тоже. Рассматриваю все варианты. Надоело голодными глазами на все заглядывать.

Не я автор темы: Прошу посмотреть на мою ситуацию со всех сторон и с этой тоже. Рассматриваю все варианты. Надоело голодными глазами на все заглядывать.

как говорят - чтобы что-то произошло, чего ранее не происходило нужно сделаь, о чего раньше не делали
кто в вашей и близкой к вашей сфере деятельности много зарабатывает - можете примеры найти?
что эти люди делают/знают, чего вы не делаете/не знаете?

снег*,
Это просто математика. К педагогической реальности имеет мало отношения. Поясняю по Вашим расчетам: 5 часов в день - это 5 групп по 2 человека, итого 10 учеников в день. Каждый из них занимается 2, максимум 3, раза в неделю, значит, автору нужно не меньше 20 учеников. Плюсуйте часы на подготовку 1:1 как минимум, учитывая названную Вами категорию детей (там очень индивидуальный подход должен быть, ещё, кстати, не каждого в минигруппу засунешь). Итого, начальные 5 рабочих часов превращаются в 10, а то и больше. Затем минусуйте отмены (заболел, на деревню к дедушке увезли и ещё миллион и один повод). А ещё "заплати налоги и спи спокойно"))))). Это если Вы имели в виду фриланс. Заработок может, конечно, быть и неплохой. Но не настолько. Если без розовых очков.

Frona,
Полностью согласна. Готова делать то, что не делала раньше. Я учиться не боюсь, я педагог. если бы вокруг меня были бы люди, которые зарабатывают столько, сколько я хочу, и при этом я могла бы об этом с ними поговорить и пораспрашивать - я бы это сделала и не мучила бы форум. Но нету... ((( я общаюсь и вообще вращаюсь в кругу наемных работников, причем зп у всех у них не превышает 25 тыс. Одна приятельница работала методистом в колледже - 40 получала, но под сокращение попала, сейчас в школе на зп 7 тыс тусуется.((((( Нет, ну в садик с моим ребенком ходят достаточно обеспеченные люди - работники прокуратуры, фсб, депутаты, бизнесмены вроде есть.... Приличные люди, доброжелательные, но не будешь же ты с ними насчет "научи зарабатывать" разговаривать - не поймут. Так только.... о погоде, утренниках, канцтоварах.... Поэтому даже вот зацепиться не за что....((((( читала и много слушала Киосаки, Брайана Трэйси, Трампа и тп. А толку- то? Я не знаю, как мне применить все, что они говорят.((((

NBVJATQ,
Не хочу Вас расстраивать, но справедливости искать реально негде. Руководство всегда прикроется красивыми цифрами в отчётах, а у нас верят бумажкам, не вникая в суть(((((. Куда-то жаловаться на действия заведующей? Это война, и не факт, что коллектив выиграет. Да и кому жаловаться? Вон Медведев давеча открытым текстом послал всех педагогов в.... бизнес
Увы, надо понимать, что революция в отдельно взятом учебном заведении не случится, и справедливость в отдельно взятом учебном заведении не обретешь....

Аноним,
Да, именно так это все и происходит.

анонимчик,
++++ "Ловкость рук, и никакого мошенничества"©

снег*: Работать с нормальными,но психологически запущенными детьми, которые признаны ЗПР, можно сказать, зря.
Таких деток у нас полгорода так-то. А после правильной с ними работы диагноз у многих уходит в прошлое.

+++ только придется переучится немного или курсы. верно сами написали - надо себя продать. Найти изюминку и пиариться.

РыбкаЗолотая,
Я ж думала, рабство отменили
Кстати, пару человек знаю, кто с двух ставок до 1-1,5 соскочил. А также одного доктора, очень хорошего, кстати, которая полностью ушла в платную медицину. Очень долго решалась, но все достало и ушла.

У вас дети,семья есть?
Для меня сумма вполне реальная (50 если брать), но это надо иметь время и энергию. Я преподаю. Учеников беру 2-3 в учебный год. Цена - 1200 за 1.30. Больше не хочу брать. Халявить не хочу - сама мама (относись к другому так...далее по тексту). Работаю в вузе, есть степень, поэтому 7000 не бывает. Знаю, как можно больше получать (набирать коммерч.занятия), но кто семьей будет заниматься?
Ну, 30-35 зарабатываю в сумме, но и то надо готовиться обязательно, обновлять материал и т.д

Аноним,
"2 ставки это 6 уроков по 45 минут"
И это далеко не всё
Вам-то это должно быть известно

цветок сирени: Я ж думала, рабство отменили

нифига

цветок сирени,
Ваш пример напомнил: "Мы работаем по 18 часов в день! Это выходит 36 часов за два дня!! Мы требуем сокращения до 35-ти!"©
И "Мы из профсоюза! Мы требуем уменьшить количество плетей!. "©. (Оттуда же)))

РыбкаЗолотая,
Аноним,
Не, ну говорить что все плохо и выхода нет, оно, конечно, привычней. Я ж говорю, лично трех человек, которые в аналогичных условиях улучшили графики работы и заработка знаю.

неважно,
Да, семья есть, детей двое, бабушек- дедушек рядом нет. Все сами.))))

цветок сирени: Я ж говорю, лично трех человек, которые в аналогичных условиях улучшили графики работы и заработка знаю.

вы не знаете, по каким причинам им это удалось.

цветок сирени,
Так никто и не говорит, что всё плохо и выхода нет. Просто "соскочить" с двух ставок до 1-1,5 - это круто сказано))))). Ничего, что по закону работник по умолчанию и так на 1 ставку работает, по идее? Всё, что сверху, это исключительно его (работника) добрая воля. Ну, а так-то, да, и график можно улучшить, и доход повысить

Не я ,
Для хорошей зп нужно время и энергия. Вы свои силы рассчитайте ;). Я вот сознательно не ухожу в карьеру, хотя путь открыт, тк хочу вложить больше внимания в своих детей. Приходится балансировать...

Аноним: Всё, что сверху, это исключительно его (работника) добрая воля.

Ага-ага. Выдавят и глазом не моргнешь. А уйти на цифры Снега - на это может уйти не год и не два, и вообще не выйдет Клиентуру-то тоже надо нарабатывать. А потом один заболел, другой переехал, у третьего денег не стало, но они ведь все вернутся, да-да, не занимайте пока наше время

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы