По следам темы о нелюбимой работе

По следам темы, что многие работают на нелюбимой работе,,,, а расскажите кто на любимой. В какой сфере работали и на какую (любимую) ушли. Как решились. Или еще решаетесь? Я хочу уйти из банковской сферы в образование. Не гнобите, что типа "все в учителя...жалко детей...". Образование пед. немного работал давно по образованию, детей люблю. Хочк поменять не могу решиться

Образование педагогическое, по специальности не работала, работала в продажах в сегменте b2b, в процессе работы занималась подбором персонала. После ликвидации компании переучилась на менеджера по управлению персоналом. Работу люблю, стресса не испытываю, новых сфер не ищу.

сто раз уже обсуждали

автор, а вы сами работаете? если да, то на какой работе- любимой или нет?

образование пед. работаю в банковской сфере. работу люблю :)
учителем работала год. поняла что не мое

Работала на нелюбимой работе. За большие (по тем временам, для меня, для начала) деньги.
Ушла. В декрет и типа на любимую работу - в образование.
Началась нищета. Поначалу ещё на старой подушке выезжала, потом деньги кончились, сейчас и вещи произносились. Началось Баско Пати, государственное мед.обслуживание (очередь 1-2 мес. на обследование сердца у ребёнка), а был полис ДМС, отказ от кафе и кино. Отдых на море? Ни разу не была.
Сейчас, по прошествии 10 лет у меня уровень зп такой же, как 10 лет назад на старой работе. Это 40 ч/нед., две смены, 6- дневка, с 7.30 до 18, бегом в садик, максимум в прыжке 35, а так до 30. А 10 лет назад я 42 получала, и это при тех ценах и уровне инфляции....
Думаю вы понимаете, что работа со временем стала нелюбимой. Сейчас ищу варианты. Надоела нищета.

В то же время у нас в школе работает бывший менеджер по продажам, где зп раньше была 18-24, так человек радуется, что может 30ку зарабатывать.

У меня пока что любимая работа, на которой нифига не платят (медицина). Сейчас я в декрете, менять пока не планирую. Но то, что там у нас творится, меня пугает (((

Я люблю свою работу. Примерно на это и училась, ну плюс минус.
Ушла на эту работу тоже в принципе с неплохого места. Но там надо было работать с людьми, а это мне порядком за 12 лет надоело.
И ещё всегда хотела работать в отк, ревизии проводить, недостатки выявлять. Практически сейчас этим и занимаюсь и главное никаких людей (ну кроме сотрудников).

У меня прямо уж нелюбимой не было, вполне себя комфортно чувствовала в В2В (не по специальности), если бы не постоянная нервозность руководства работала бы там же, но стрессо-устойчивость меня подвела.
Из плюсов там была белая околосредняя ЗП, симпатичный коллектив.

Теперь работаю в частном садике ( по специальности).
из плюсов : график и посильная нагрузка, близость к дому,относительная самостоятельность в принятии решений (она же минус ), минимум контроля (заметного и назойливого) и отчетности, творческая составляющая, отпуск 3 мес. летом

из минусов: договор подряда (з/п почасовая, а часов не много), отсутствие оплачиваемых больничных и отпусков, еще не хватает общения во взрослом смешанном коллективе.

Cabrita Blanca,
Вы воспитатель?

Saltana,
Пишу же, что в банковском деле сейчас, хочу в образование. Тк н нравится мне банк никак. Зп держит и страх

Аноним автор темы: Вы воспитатель?

нет, я веду ДОП
и т.к. занятость у меня частичная, то и з/п соответствующая.
У знакомых, которые более загружены (ведут допы в садиках + группы в школах развития и т .п.) - денежек побольше, но свободного времени меньше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы