Страшно выходить на работу.

Предстоит выход на работу из декретного отпуска. Дома пробыла больше 2х лет, многое изменилось в законодательстве в той сфере, в которой я работаю. Пробовала читать и вникать- такой дурой себя почувствовала. Вроде бы читаю- все понятно, книжку закрою, а в голове вакуум. Вот что со мной? Как можно помочь себе в сложившейся ситуации? Как "включить" голову?

АноНиМ автор темы: Как можно помочь себе в сложившейся ситуации?

выйти на работу и вливаться в процесс :) других рецептов нет.

АноНиМ автор темы: . Вот что со мной?

постдекретный синдром, разжижение мозга, памперсная болезнь... (выбирайте любое определение на свой вкус)

АноНиМ автор темы: Как можно помочь себе в сложившейся ситуации?

просто понять что не вы одна такая " быстросоображающая" из декрета выходите, слава богу вам не коронарное шунтирование в первый же день делать. В общем, у большинства именно так.

АноНиМ автор темы: Как "включить" голову?

стараться, не отступать, себя не жалеть и не стесняться лишний раз спросить совета. Никто вас не съест в первый же день.

[b]Smatrex,[/В большей части от того, что даже элементарную информацию запомнить не могу. Я честно пытаюсь изучать все новшества уже сейчас, а на деле охватывает ужас от собственной дурости((

да нормально все будет. за месяц-два втянетесь.

Яблоко,
Спасибо за поддержку

все будет хорошо. я выходила на новое место. первые пару недель чувствовала себя конченной идиоткой. а потом норм, втянулась :))) только сильно по ребенку скучала.

Пока была в декрете кажется что забыла все, но вышла на работу и сразу всё восстановилось... Ваша голова просто пока не хочет еще включаться.

АноНиМ ,
Вы всего 2 года не работали и уже дурой себя считаете, люди десятилетиями дома сидят и считают себя умными домохозяйками) По теме, не сильно большой срок декрета у Вас был, месяц-два и при желании войдете в процесс)

ооооо,моя проблема.Выхожу с 1 сентября.Мозг за 2,5 года "атрофировался" от отсутствия живого общения,я не могу и 2-х слов связать.БОюсь,ооооочень боюсь выходить,но "Надо Федя,Надо(с)

АноНиМ ,
Вы юристом до декрета работали?
Можно вопросик - как ушел сотрудник, который за вас временно работал? По срочному трудовому договору?
А то мне выходить, а у девушки обидки какие-то, хотя ей ничего не обещали.

аноним: Можно вопросик - как ушел сотрудник, который за вас временно работал? По срочному трудовому договору?

да, юристом. девушку брали по срочному трудовому договору, но я выхожу на иную должность, с девушкой перезаключат договор на постоянку. а Вы как в декрете держите себя в тонусе? Когда будете выходить?

Аноним: отсутствия живого общения,я не могу и 2-х слов связать.

Вы 2 года дома сидели и ни с кем не общались?

Было страшно, потом прошло. Просто такой этап в жижни

АноНиМ ,
У меня супруг тоже юрист. На удаленке ведет клиентов.
Не дает раскиснуть мозгами, его исковые, претензии и т.д. прочитываю. Если что-то подзабыла, то вспоминаю, как-то так.
На грамматические ошибки. Неграмотный он в русском языке у меня.
После н.г. выхожу на работу.

Страшно,когда выходить некуда.
Втянетесь! Не переживайте.

Ой как я вас понимаю
Вышла из декрета,но я сидела аж 5 лет
Так вот у меня сначала было ощущение что мой мозг атрофировался и не подлежит восстановлению
Но после 2-х недель интенсивной работы
Он начал работать))
Так что у всех почти декретниц такой испуг

Но я одна юрист на предприятии. Второго точно не надо, и не оставят двоих.
Нет работы для двух юристов. Конфликты неизбежны в таком случае.
И мне уже приветики передают, мол, вот, Таня выйдет, а я куда? А мне то не пофик?
Задолбала короче. Уфф. Высказалась.

АноНиМ автор темы: В большей части от того, что даже элементарную информацию запомнить не могу. Я честно пытаюсь изучать все новшества уже сейчас, а на деле охватывает ужас от собственной дурости((

Начнет работать, когда начнете эти знания применять. Пока вы их на пустую основу пытаетесь наложить, потому и не запоминается.
Не бойтесь. Начнете работать, все само собой в голове куда надо уляжется по полочкам

Анонимный ник!,
А что за таблетки?
А так всем спасибо за поддержку

АноНиМ ,
я, конечно, не юрист))) В декрете 3 года (из декрета в декрет) просидела. Полтора года как вышла на работу. Первые месяц-два жутко тупила, но втянулась, теперь уже освоила новые для себя навыки, круг обязанностей расширился, память улучшилась, мозги активнее работают)))
И у вас всё получится!!!

АноНиМ автор темы: А что за таблетки? Пирацетам, винпоцетин, фенотропил - но почитайте инструкции сначала, а лучше к неврологу сходите.

АноНиМ автор темы: Как "включить" голову?

Сама включится, когда начнёте работать. проблемы нужно решать по мере их поступления. Чего заранее паникуете?

Maritulya: Вы 2 года дома сидели и ни с кем не общались?

С мужем(вечером т.к.работает без выходных,проходных),детьми(своими),мамочками во дворе(очень редко).
Переехали в другой город.Друзьями не обзавелась(за 5 лет).Подруг тоже нет .
Хочется иногда сходить в кафе,кино,да куда-нибудь поболтать,выпить,посмеяться.......эх.Уже до того дошло,что разговариваю сама с собой(и это не нормально).
Муж,то ходит на корпоративы с коллегами и мне говорит Сходи куда-нибудь.
А куда я одна пойду то..........Ну прогуляюсь,ну по магазинам прошвырнусь.....Эх,печаль беда

Подниму тему. Ребенку младшему 1,10. Старшему 6. Оба в садике, правда, младший не на полный день. И тут мне предлагают временную должность ( сотрудница в декрете), выходить в понедельник. Зарплата 40 твс. Соглашаться, как думаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы