Работа и ЗП ( муки выбора)

Долго искала хорошую работу ( зп, все официально, интересный функционал) - нашла, вышла
и через месяц мне предлагают работу по деньгам еще лучше
Что бы выбрали:

1. ЗП 104 000 , динамика высокая, раз в неделю вечером задерживаться часов до 22.00, один выходной в месяц всегда рабочий из дома - полный день, командировки 50% времени, приятная корпоративная культура: работы много, но без сплетен и интриг, все по делу. Годовую премию можно заработать до 240 000 руб.
  2. ЗП 130 000. Динамика очень высокая, авралы постоянные. можно сказать работа круглосуточная ( всегда должен быть на связи), Командировки до 60% времени. корпоративная культура резкая. могут в один миг сказать, что ты неэффективен и попросить уволиться , чтобы уважали надо быть всегда доминантной и нажимистой. Годовую премию можно заработать до 600 000 руб.

уж до чего я люблю деньги , но я бы тоже выбрала первый вариант

Я бы первую выбрала, нервы лечить дороже, а в зп разница ровно 20%, если премию еще не отработанную не считать.
Если вы младше 25, можно и развлекаться со вторым вариантом, проверить себя.

Так от Вас зависит. Если Вам в кайф постоянно доминировать и работать в крайне высоком темпе, то второй вариант.
Если Вы больше цените работу в кайф с довольно высоким ритмом, но без излишнего постоянного напряга - то первый.
Говорят, надо подбросить монетку) в момент подбрасывания Вы уже будете знать решение

капуша: Если вы младше 25,

я старше на 12 лет :)

важный момент: у меня ипотека 33500 в месяц

Вика ,
Вы, очевидно, склоняетесь когда второму варианту...
Семья, дети есть?

возможность во втором варианте за три года годовыми премиями погасить ипотеку меня притягивает. Но корпкультура крутышей, доминантности и вечной конкуренции - это не мое. Хотя три года я продержусь, конечно. И премиальную часть могут изменить в любой момент. Выпустят приказ, ознакомят за 2 месяца и все

Lakrima: Семья, дети есть?

есть муж и сын первоклассник в этом году

Вика автор темы: Lakrima:Семья, дети есть?

есть муж

Муж поддерживает вас со вторым вариантом?

Вика автор темы: сын первоклассник в этом году

Наверное сами понимаете, что лучше первый вариант в данном случае.

Вика автор темы: возможность во втором варианте за три года годовыми премиями погасить ипотеку меня притягивает.

Вика автор темы: можно заработать до 600 000 руб.

А можно и не заработать. И как-то всё время в напряжении,уволят-не уволят,скандалы/интриги. Не такая большая разница в зп,что бы валить на себя

Вика автор темы: корпоративная культура резкая. могут в один миг сказать, что ты неэффективен и попросить уволиться , чтобы уважали надо быть всегда доминантной и нажимистой.

Lakrima: Муж поддерживает вас со вторым вариантом?

скорее нет , чем да :)
В нашей семье я основной добытчик.Муж зарабатывает 50 000 - он хороший специалист, но не руководитель . В более высоком ритме и с большей ответственность он работать сможет, но с высоким давлением ( проходили уже) . здоровье важнее денег , на мой взгляд.
Он много занимается сыном: велики, рыбалки, палаточные лагеря, сплавы, на секции возит.
И этот уклад мне нравится. Он самый гармоничный в нашей семье.

разница по з/п более 600 тыс. в год.
Я бы выбрала второй. Это в любом случае опыт, даже несмотря на конкурентный коллектив. за меньшее всегда успеется поработать. Ну и по силам смотреть, может еще и понравится.

Вика ,
Однозначная первую. Из компании, которая подобна второй я ушла сама, проработав чуть больше года. Доходы, как у вас были

Вика автор темы: но с высоким давлением ( проходили уже) . здоровье важнее денег , на мой взгляд.

мужа. а ваше? :) вы сами написали, что в условиях жесткой конкуренции вам сложно. схема стресс-гастрит-анемия еще самая хорошая.

я бы выбрала первый вариант. Здоровье дороже.

Вика автор темы: ЗП 104 000

Вика автор темы: Муж зарабатывает 50 000

Вика автор темы: важный момент: у меня ипотека 33500 в месяц

проблему только я не вижу??? 120 тысяч остается в месяц на семью из 3 человек

выбор между здравым смыслом и жадностью :)
Решила не менять работу, всех денег не заработать, а баланс работы и других сфер в жизни важнее.

Вика ,
второй вариант! почти 30 рублей на дороге не валяется

Вика ,
Очень правильно решили.
Себя надо любить не меньше денег

[cit]Вика автор темы: здоровье важнее денег , на мой взгляд.
А ваше?

Хотя я тоже за второй
Вольетесь

ЧЕстно?
Попробовала бы выжить на второй. Выхлоп больше, психологически только тяжелей. Но там можно включить быка если что. Если умеете, конечно. Я думаю, что для вас не проблема, если претендуете на подобную должность. Вот.

Вика автор темы: до 600 000 руб.

Вика автор темы: до 240 000 руб.

это не значит, что столько. может оказаться что нисколько))
и зарплату не факт что такую платить будут. найдут за что урезать.

ну и работать с одним выходным в месяц да еще и до 22 часов...
неее
я не в рабстве. жизнь коротка, можно и более комфортные условия найти.

Если не секрет, это на каких должностях такую зп предлагают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы