Закрытие ИП и сдача отчетности

На закрытие ИП надо только заявление и госпошлину?

ИП на УСН без работников: сначала заплатить взносы в ПФР и потом сделать декларацию? В течении месяца после закрытие можно декларацию сдавать?

п. 2 ст. 346.23 НК РФ
Налогоплательщик представляет налоговую декларацию не позднее 25-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором согласно уведомлению, представленному им в налоговый орган прекращена предпринимательская деятельность

Донна Роза Дальвадорес,
То есть если я в августе закрываю, то сдать надо до 25 сентября, правильно я понимаю

Если я в августе взносы заплачу, я ведь могу на них уменьшить налог по УСН ?

Аноним автор темы: правильно я понимаю

Да

Аноним автор темы: я ведь могу

Да

Донна Роза Дальвадорес,
Если предприниматель — «упрощенщик» планирует сняться с учета как ИП, то ему следует сначала заплатить страховые взносы и только потом уже подавать в инспекцию заявление о прекращении деятельности в качестве ИП. В противном случае (если он сначала снимется с учета, а потом заплатит взносы), учесть этот платеж при расчете единого «упрощенного» налога не получится. Такой вывод следует из письма Минфина России от 27.08.15 № 03-11-11/49540.

Это правда? А я вчера уже подала документы на закрытие а взносы нще не платила

Мне документы о закрытие выдадут вчерашним числом, или тем числом когда забирать поеду, через 6 дней?

Аноним автор темы: Мне документы о закрытие выдадут вчерашним числом, или тем числом когда забирать поеду

Непредсказуемо

Аноним автор темы: Такой вывод следует из письма Минфина России от 27.08.15 № 03-11-11/49540

Я бы все равно рискнула и уменьшила. Если не хотите рисковать - уплачивайте в ближайшие дни. Есть возможность?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы