как сказать работодателю о беременности?

Мол ИванИваныч,я беременна?Или как?Как сообщить что в декрет скоро?Как по официальнее это сделать)))

Может так - Иван Иваныч ищите мне замену, я в декрет с октября.

Прям так и сказать,

ёлкакакёлка: Иван Иваныч ищите мне замену, я в декрет с октября.

ёлкакакёлка: Может так - Иван Иваныч ищите мне замену, я в декрет с октября.

именно так.

Спасибо.

Ну вот, так не интересно. Могли бы что то и по интересней предложить - ну там падать в обморок, вздыхать, гладить животик, делать таинственные глаза. Пусть сам начальник думает и догадывается. А вы - огурцы соленые банками на завтрак и обед

аноним ,
Начальник такой же человек....Приходите и говорите, так то и так то....Желательно со справкой....Я всегда прошу справку ибо не верю никому)))) и слова к делу не пришлешь)))

ЛяляФаФа: Я всегда прошу справку ибо не верю никому)))) и слова к делу не пришлешь)))

а зачем вам верить? и в чем может быть смысл обмана?
сама тут вот рассказала, потому как из дома работаю. он, вроде, спокойно к этому относится, но 2.5 недели мне стыдно без предупреждения
сказала, в декрет собираюсь. решила тебе сказать пораньше, чем планировала, поскольку нестандарт) поблагодарил за честность и обещал молчать

Кукуся,
Ну если вы не собираетесь всякие анализы обследования в рабочее время делать то пофиг....Я сотрудников без уважительной причины с работы не отпускаю....Мне нужна справка....Иначе это прогул

ЛяляФаФа: Ну если вы не собираетесь всякие анализы обследования в рабочее время делать то пофиг..

ну в моем-то случае начальник нормально у этому относится, если работа сделана.
мои сотрудницы заранее предупреждали, объем работ выполняли. была договоренность - если успевают все сделать после врача, то можно без отработки и без вычетов. они молодцы, все делали.
ни разу не встречала тех, кто обманул бы и вместо врачей просто дома балдел. так бывает?

Кукуся,
У нас пропускной режим..завод

ЛяляФаФа: У нас пропускной режим..завод

а, ну разве только это. у нас проще, конечно

А на каком сроке обычно все говорят?
Вопрос назрел, так как в первые на работе никто не видит, до этого до 10 недель уже сами спрашивали )

Кукуся,
по врачам можно без отработки им без вычетов

Virtualka: А на каком сроке обычно все говорят?

ну вот я в 8 недель сказала. планировала молчать, пока живот не начнет расти. но мне уже все мало.
мне кажется. особо долго не получится скрывать, все как бы ждут, присматриваются, поскольку в марте свадьба была

Да не,я не ради того что бы анализы и все такое.Просто о таких вещах предупреждают работодателя,что б замену искал и все прочее.Просто правильные слова нужны.Мне кажется глупо говорить "Я беременна".Загоняюсь наверное,но такие слова для родственников,для начальника какой то официальный тон нужен

Virtualka,
до 1го скрининга молчала.

Я вот тоже непосредственному начальнику сказала, а он говорит, что никому пока не говорим. Так-то руководству бы тоже надо знать, переживаю за организацию, но с другой стороны до первого скрининга не хотелось бы говорить.

Считаю необходимым сообщить, что тогда-то планирую в декрет.... думаю как-то так )) Короче, тоже слова подбираю

аноним автор темы: Загоняюсь наверное,но такие слова для родственников,для начальника какой то официальный тон нужен

да ну. тут хоть что думай, а вариантов-то особо и нет
первый раз сказала просто - я беременная
второй: я собираюсь в декрет.
как еще-то можно?

Все три беременности говорила в 12 недель. Всегда с пониманием относились. Так и говорила И.И. такого- то числа я ухожу в декрет, работы у меня очень много, работа сложная, поэтому нужно уже сейчас начать искать замену.

Призналась после 1 скрининга...пришла в кабинет и сказала что в положении....сказала т.к в нашей организации не просто найти замену. Начальство спокойно отреагировали. Хорошо,что за ранее,говорит,сказала,а не с начало учебного года....

Поставить на стол коробочку, подписать: Иван Иванычу от Петровой. Начальник откроет - а там пинетки и тест с двумя полосками . Он сразу все и поймет!

аноним автор темы: Просто правильные слова нужны.Мне кажется глупо говорить "Я беременна".

я после первого скрининга подошла и сказала, что на большие проекты меня не ставьте, так как примерно тогда-то ухожу в декрет. Потом по своей работе сразу расписывала подробные инструкции, долги не копила.

Кукуся: если успевают все сделать после врача, то можно без отработки и без вычетов. они молодцы, все делали.

по закону все походы к врачу в рабочее время, считаются как рабочее время и оплачиваются.

Fanya: по закону все походы к врачу в рабочее время, считаются как рабочее время и оплачиваются.

не всегда хочется со справками заморачиваться. да и просто могла отпустить .если вижу, что плохо и человек не злоупотребляет.
я вот сейчас две недели по утрам еле жива. мутит и слабость, все плывет. а сотрудница все к унитазу бегала. бедная, а они не могут, как я - удаленно. им в офисе надо быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы