Помогите посчитать

Добрый вечер. Есть на сайте бухгалтера. Помогите посчитать отпускные. С 17.10.2012 по 16.05.2014 работала (предположим, что средний заработок был 30000). 17.05.14 родился ребенок. С 17.05.14 по 20.10.14 был больничный по БиР, далее начался отпуск по уходу за ребенком. 18.05.17 вышла на работу. Планирую пойти в отпуск в период с 4.09.17 по 17.09.17. Чего-то мне полагается в качестве отпускных? Кадры говорят, что есть 28 дней отпуска у меня.

Карлсон автор темы: Чего-то мне полагается в качестве отпускных?

полагается. расчет отпускных будет производится по фактически начисленной зарплате за период с сентября 2016 по август 2017.

OlgaIv,
Ага, ну то есть вот то, что с 18.05.17 по 4.09.17 начислили надо будет поделить на 12 и на 29.3, а потом умножить на количество дней отпуска. Так?

Карлсон ,
почему на 12-то?
(з/пл май + з/пл июнь + з/пл июль + з/пл август) / (13,23 + 29,3 + 29,3 + 29,3) * 14 =
коэффициент 29,3 при условии, что месяц отработан полностью, с 1 по 30(31) число, без отпусков и больничных.
сентябрь в расчет не включается.

OlgaIv,
Ой, как все сложно. У меня ещё и больничный был с 22 мая по 2 июля

значит за май коэффициент будет 3,78; за июнь - 0, за июль - 27,4
(з/пл май + з/пл июль + з/пл август) / ( 3,78 + 27,4 + 29,3) * 14 =
пособие по больничному при расчете среднего заработка не учитывается

OlgaIv,
Эм, наверное все-таки за июнь з/п считать, а не за май. За май мне 2 дня отработанных оплатили , а в июне полностью з/п.
Ладно, спасибо, я примерно поняла как считать. Всё-таки достаточно приличная сумма получается, а то я уж думала ничего мне не начислят.

Карлсон автор темы: а в июне полностью з/п.

так больничный же

Карлсон автор темы: был с 22 мая по 2 июля

откуда там зарплата? там пособие по больничном которое при расчете отпускных не учитывается.
а в мае отработан период с 18 по 21, зарплата за эти дни начислена, пусть и за 2 дня, но в расчет они включаются.

OlgaIv,
Ой, я дуро. По 2 июНя. Не сидела я 1,5 месяца на больничном

OlgaIv,
В общем май, июнь, июль и август за минусом больничного.
А если у нас аванс 2 сентября будет, а выплата з/п 16 сентября (за август). Она все равно пойдет в расчет отпускных?
Я какая-то ходячая проблема для бухгалтерии

Карлсон ,
по начислению считаем, а не по дате выплаты. так, что зарплата начисленная за август в расчет отпускных должна быть включена не зависимо от того, когда её выплачивать будут. а отпускные обязаны выплатить не позднее 1 сентября

OlgaIv,
Все понятно, спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы