Работа на условиях неполного рабочего дня в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет

Всем привет. Девочки, вы все знаете)))) подскажите пожалуйста. Нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком, ребенку 1 год и три месяца, и вышла на работу 24 июля 2017 на неполный рабочий день с сохранением пособия по уходу. Вчера сын заболел. Как мне рассчитают больничный? С января 16 года ушла в оплачиваемый отпуск на месяц и из него в отпуск по бир. Получается в 16 году я получала только отпускные, пособие по уходу , и выплаты по беременности и родам. 15 год работала. В организации этой работаю с июля 2013 года. До этого училась в вузе на очке и работала с ноября 2011-по декабрь 2012, и до июля 2013 не работала, защищала диплом. Хочу в бухгалтерию идти "в теме", так сказать, их проверять надо, вечно что-то коряво.. Может какую-то замену лет можно делать? В Фсс не очень по телефону помогли. Сказали к бухгалтеру. Всем спасибо.
P.S. можно по теме, пожалуйста, без "тапок"

Аноним автор темы: Может какую-то замену лет можно делать?

Я пишу всегда заявление на замену лет когда иду на больничный. Спросите у своего отдела зарплаты.

Бормотуха: Аноним автор темы:Может какую-то замену лет можно делать?

Я пишу всегда заявление на замену лет когда иду на больничный. Спросите у своего отдела зарплаты.

Также
Бухгалтер высчитал какие года мне надо указывать в заявлении, чтобы максимальный больничный получать.

Аноним ,
можете написать заявление на замену расчетного периода 2015/2016 предшествующими годами 2013/2014 или только 2016 г. можете заменить на 2014, тогда будет расчетный период 2014/2015.

Бормотуха,
Lakrima,
OlgaIv,
спасибо Вам большое.

Правда, у кого-то были случаи такие на практике?
Что-то я сомневаюсь, что ФСС два пособия одновременно заплатит по уходу за одним ребенком.

Аноним автор темы: В Фсс не очень по телефону помогли. даже там не в курсе, а бухгалтер как на себя ответственность возьмет?

OlgaIv: 2015/2016 предшествующими годами

Вероятно, я неправильно трактую закон, но замена лет возможна, если хоть один день приходился на отпуск по БиР или отпуск по уходу за ребенком. Мне кажется, если 15 год был полностью отработан, то нет оснований его заменять.

Две акулки,
заплатит. Я имею право работать на неполном дне с сохранением пособия по уходу. И больничный на работе мне положен, не положен очередной оплачиваемый отпуск (нельзя в два отпуска одновременно отбывать). вопрос только как рассчитывать средний заработок. Я уже поняла, что 16 мне надо заменить на 14, чтобы расчет зп был за 14-15 год, а не по МРОТ.
2015 полностью отработан, в 2016 в январе была в очередном отпуске, который перетек в отпуск по БИР и потом по уходу.
Всем большое спасибо за помощь.
Бормотуха,
Lakrima,
OlgaIv,
аноним,

Две акулки,
в фсс мне не смог мужчина объяснить как будет рассчитан средний заработок, по которому будут рассчитывать выплату по больничному листу. сказал только по документам может что-то говорить.

с сайта фсс:
Выплачивается ли ежемесячное пособие по уходу за ребенком, если мать ребенка прервет отпуск по уходу за ребенком и выйдет на работу?
Если мать ребенка прервет отпуск и выйдет на работу на полный рабочий день, то ежемесячное пособие по уходу за ребенком ей выплачиваться не будет.
Вместе с тем, на основании статьи 256 Трудового кодекса лица, фактически осуществляющие уход за ребенком, во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному страхованию.

Будет ли выплачиваться ежемесячное пособие по уходу за ребенком работнику, работающему на условиях неполного рабочего дня, и находящегося в ежегодном оплачиваемом отпуске, а также в период временной нетрудоспособности в связи с уходом за больным ребенком?
На основании статьи 256 Трудового кодекса лица, фактически осуществляющие уход за ребенком, во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия.
В то же время законодательством не предусмотрена возможность одновременного предоставления двух отпусков, в связи с чем, на время нахождения в ежегодном оплачиваемом отпуске отпуск по уходу за ребенком прерывается, а пособие не выплачивается.
При временной нетрудоспособности застрахованного лица, находящегося в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет и работающего на условиях неполного рабочего времени или на дому, больничный выдается на общих основаниях.

аноним: Мне кажется, если 15 год был полностью отработан, то нет оснований его заменять.

правильно трактуете, если на 2015 г. ни дня не пришлось отпуска по БиР, тогда его не заменить, только 2016 на 2014 можно.

Две акулки: даже там не в курсе

всё они в курсе, не знаю, почему так ответили, обычно КРО ФСС дает вполне адекватные ответы

Две акулки: а бухгалтер как на себя ответственность возьмет?

очень даже просто. это его профессиональная обязанность знать законодательство и брать на себя ответственность за его исполнение

Две акулки: Что-то я сомневаюсь, что ФСС два пособия одновременно заплатит по уходу за одним ребенком.

нормально платят, нет никаких проблем, всё законно. по крайней мере, я сколько раз брала на себя ответственность оплачивая такие больничные, ни разу ФСС в возмещении не отказали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы