как уговорить мужа пойти учиться?!

Возможно, мужу не хватает веры в себя, или действительно учеба дается тяжело.
Неблагодарное это дело, учить кого-то. поверьте. он скорее всего работать не хочет идти туда, куда зовут.
Я пять лет назад трех человек ~~потащила ~~ смотивировала пойти учиться, мужчин 30+, все закончили этой зимой. и не применили никуда. потому что изначально не особо хотели что-то менять в жизни. Они же до 30 так прожили, им нормально.
все таки верно говорят, что в 30 - это карьерный потолок. не считая редких исключений.

GALAktika-Z,
Тоже самое предложили, только з/п выше

Яблоко,
Вот именно что дорос. Но он сам говорит как я со школьниками учиться буду.
а без ВО по закону нельзя

аноним автор темы: Но он сам говорит как я со школьниками учиться буду.

так на заочном уже большинство не школьников.

Никак. Ему это не нужно. Плохо, что вы этого не понимаете.
Что за работа, где капец как надо высшее? И какое именно высшее?

Pippit™,
Ну если Вы не в курсе, сейчас почти везде требуется ВО. И очень много людей, когда с этим сталкиваются, просто покупают диплом.

аноним автор темы: как я со школьниками учиться буду.

на заочке-то какие школьники? их там процентов 10. Остальные 30-40 и выше. Да и учиться с ними - раз в полгода по месяцу

Яблоко: я не верю, что такое возможно. из работяги вдруг внезапно в безбедную офисную руководящую жизнь.

видела много примеров. Но в возрасте помладше правда. Работягами были ребята на этапе получения высшего образования. А потом - офисная работа. У меня самой муж в 20 лет работал электриком на Уралмаше. Теперь он топ в сети, поставляющей автозапчасти. Так что - все возможно на этом свете. Автору желаю донести до мужа мысль о том, что расти надо и это даст ему определенные плюшки. Насчет грамотности... Ну режет глаз орфография и пунктуация иногда. И что? Увы, но стоит признать, что абсолютная грамотность - не гарант успешности в жизни и хорошей карьеры. Особенно обидно бывает, когда безграмотный достигает большего, чем знаток правил русского языка. Опять-таки я знаю много очень талантливых программистов, которые пишут ишь/ешь без мягкого знака. Ну вот никто не считает их никчемными специалистами при этом. Так что иногда стеб над правописанием напоминает снобистский смех библиотекарши с окладом в 7000 над владельцем компании, не умеющим писать правильно. Знаете, как жутко безграмотно пишет владелец нашей местной продуктовой сети? Я знаю - читала его текст по роду деятельности. И что - назвать его неудачником, горе-специалистом и послать в церковно-приходскую? Смешно же.

аноним ,
Я в курсе как раз. Муж без ВО всегда находит приличные работы. Руководящие. Это и для вас, чтоб в курсе были. Кто хочет, тот найдет. Ваш не хочет.

svtloni: на этапе получения высшего образования

ну так это ключевое же.
у нас в "дано" - не желающий учиться и что-то менять работяга. а его прям годами ждут и уговаривают.

svtloni,
знали бы вы -КАК пишет генеральный директор нашей компании))) я тихо ржу над ним...при этом он свободно говорит на 4 языках...а вот на родном пишет, хуже чем на английском)))

Pippit™,
А напишите, что это за организации-где руководитель без вышки? Я по ДИ в отдел свой-могу только с вышкой брать специалистов...а тут руководитель??? чего -конторы Рога и копыта ЛТД)))

аноним автор темы: И очень много людей, когда с этим сталкиваются, просто покупают диплом.

так купите, и все довольны. :) все равно на заочке ничего не учат.

капуша,
Купить это до первой проверки.
Во время сессии, всё равно что-то в голове остается, а что не остается знаешь где и как искать

аноним автор темы: Купить это до первой проверки.
Во время сессии, всё равно что-то в голове остается, а что не остается знаешь где и как искать

сейчас тянут до победного всех, студенты в дефиците. соответствующий уровень.
если муж конечно не поступает в урфу на знаменитые факультеты, то может и останется что-то.

ЛяляФаФа: напишите, что это за организации-где руководитель без вышки? Я по ДИ в отдел свой-могу только с вышкой брать специалистов...а тут руководитель??? чего -конторы Рога и копыта ЛТД)))

Ну во первых странно было бы выкладывать личные данные - не находите, как и странно их спрашивать. Муж в 2х компаниях был руководителем: филиала зарубежной корпорации и российской.
Что вы считаете фирмами рога и копыта мне не понятно.
То что вы не можете по ДИ брать без вышки это проблемы вашей компании, не так ли?
Если человека собеседуют на 3х этапах и проводят тесты, которые он проходит отлично, то видимо этот человек устраивает фирмы, в которые он решил пойти работать?
Муж не рассматривает фирмы с серой/черной зп. Белая, зп, мед.страховка, бонусы.
Надеюсь, я ваше неумное любопытство удовлетворила?

А, да, муж мой который год думает закончить вышку, но увы, никак не двигается дальше "подумать", ибо в детстве ему мама напрочь отбила желание учиться. Увы.

Pippit™,
вполне))) только вот незадача- я тоже руководитель в иностранной корпорации -и нет того, что вы пишите даже близко...

ЛяляФаФа,
Вы сейчас мне пытаетесь доказать, что правила вашей компании равны правилам других зарубежных компаний?
Вот серьезно если, зачем мне нужно врать? С другой стороны и доказывать мне тоже не нужно. Я вижу то, что вижу. Вас, например, я не вижу и не знаю, и могу так же утверждать, что вы не в курсе, но нафига, если я понимаю, что есть и такие компании, которые без ВО не возьмут?
Я работала в 3х местных компаниях: первая, как вы говорите "рога и копыта", причем щанюханные, ВО надо было, на кой -я хз, во-
второй, тоже местная, но получше (несколько направлений), тоже подавай ВО, чтобы сидеть администратором зала и торговать канцелярией, там я от продавца, до менеджера по закупу и кагбэ "руководителя" направления проработала и ушла. На этих двух зп серая и не большая.
Третья фирма тоже местная, ВО надо, на менеджера по работкюе с клиентами, зп нормальная белая, отношение человеческое, нравилось работать очень.
Вот честно, я хз, зачем на этих 3х работах нужна была "вышка", чес слово. Сообразительность, быстрота реакции, хорошее общение с клиентами и т.д., но вышка мне ни разу не пригодилась. Ничего из того, что я 5 лет учила. Парадокс.
А муж со средне-специальным, пжлста, руководящие должности. Но он, сцуко, умный шибко и обаятельный)

Pippit™,
Мне все равно)) правда...было интересно-я спросила все...не поняла зачем это распыление-кому сейчас что доказываете? Должность напишите и все...буду знать, что в ней подразумевается средне -спец образование...

ЛяляФаФа,
Это не доказывание, а факты из жизни. Что где-то в рога и копыта надо ВО, а где то на серьезной должности в серьезной фирме - не обязательное условие, хотя в вакансии стоит как обязательоое)

ЛяляФаФа: Должность напишите и все

Внимательность не ваш конек.

Pippit™: Муж в 2х компаниях был руководителем: филиала зарубежной корпорации и российской.

ЛяляФаФа: Мне все равно)) правда...было интересно-я спросила все...н

ЛяляФаФа: а тут руководитель??? чего -конторы Рога и копыта ЛТД)))

Это называется не "было любопытно и я спросила", не так ли?

Pippit™,
Это форум-здесь все что -то спрашивают и отвечают

ЛяляФаФа,
Конечно. Я этого не отрицаю, но спрашивать и под.ть две разные вещи
Я вам ответила. Вежливо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы