После 3-х лет как продлить декрет??

Всем привет! Подскажите необходимо после 3-х лет с ребенком 2 месяца дома посидеть,чтоб потом его к бабушке увести на лето,а с осени в садик отдать,по другому у нас никак не получается. Может есть какой-то закон??

Нет
Договаривайтесь с работодателем и берите 2 месяца без содержания

отпуск за свой счет или ежегодный если остался. больничный взять.

Аноним ,
Закона нет, но можно договорится с работодателем на отпуск без оплаты. Но если пойдут на встречу-если нет -только увольняться. Кстати, узнайте не осталось ли у вас неотгуленного отпуска? Если да-то в него сходить можно.

Аноним: Нет

Я наработе видела бланки для заявлений- там был бланк отпуск по уходу за ребенком до 14 лет, может это конечное если проблемный ребенок не знаю.

Аноним: там был бланк отпуск по уходу за ребенком до 14 лет,

нет такого. можно раньше было уволиться по уходу за ребенком до 14 лет, сейчас и этого в законодательстве нет.

Аноним,
бред, так можно всю жизнь на работе числиться и не работать, кому это надо? и че там ухаживать, до 14 то лет??

А вот в инете нашла - ухода за ребенком до достижения 14 лет, а в случаях, если ребенок с ограниченными возможностями и был признан инвалидом – до 16 лет. Я же писала что подобный бланк видела.

Аноним: ухода за ребенком до достижения 14 лет, а в случаях, если ребенок с ограниченными возможностями и был признан инвалидом – до 16 лет

нет такого отпуска, повторюсь. Была такая причина увольнения, она когда-то позволяла сохранять непрерывный стаж, это было важно. Сейчас этого все равно нет.
А в интернете все находится, да :)

Не знаю что придумать: так можно всю жизнь на работе числиться и не работать

да не было такого, никогда не было.

Только по договорённости. Я продлевала на 1,5 месяца, писала заявление без содержания. Но это было обоюдное согласие меня и начальника отдела, т.к. девочке надо было доработать как раз это время, а мы садик ждали. Я была очень счастлива, что так получилось ))

либо без содержания брать, либо на 2 месяца в частный садик

Аноним ,
Только договариваться с работодателем. У нас есть дама в декрете. После 3-х ещё на полгода написала отпуск за свой счёт, нам только на руку.

Я тоже подумываю написать такое заявление, работодатель согласен. А пока отгуливаю отставшиеся еще до декрета дни отпуска. Тоже жду садика с сентября.

А я отдала в частный на три мес потом в муник идет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы