Вопрос учителям. Профстандарт и переподготовка

С этого года должен был быть введен новый профстандарт для учителей, по которому обязательно нужно пройти курсы переквалификации. По образованию я - филолог, специальность - отечественная филология. Для того, чтобы работать учителем (преподавателем) русского и литературы, нужна переквалификация или нет? В дипломе есть записи о том, что изучалась педагогика, методика преподавания русского и литературы.
И если нужна переквалификация, то за чей счет она - за мой, или за счет работодателя?

у нас в школе за свой счет проходили переквалификацию учителя. Но мне кажется как договоритесь с директором. Самые недорогие курсы на инфоуроке и там дистанционно.

Аноним автор темы: учителем (преподавателем)

это две разные должности

Аноним автор темы: нужна переквалификация или нет

вы в школе? нужна.

Аноним автор темы: переквалификация

переподготовка

Аноним автор темы: то за чей счет она

по закону - за счет работодателя. По факту - за ваш.

Prosto_Maria: дистанционно.

много всего. Не сказала бы, что недорого) Это удобно. И Всем зачитывают любые работы. Просто деньги люди стригут((((((
Вообще, по закону, если вы приняты на работу до вступления в силу профстандарта - вас нельзя уволить на этом основании))))))) Но можно по другому поводу(((( Поэтому

Prosto_Maria: за свой счет п

РыбкаЗолотая: если вы приняты на работу до вступления в силу профстандарта - вас нельзя уволить на этом основании

РыбкаЗолотая: переподготовка

РыбкаЗолотая: за счет работодателя

РыбкаЗолотая: по закону - за счет работодателя. По факту - за ваш.

Почему? Читала приложение к профстандарту - там четко прописано, что работодатель должен оплачивать переподготовку.

РыбкаЗолотая: Вообще, по закону, если вы приняты на работу до вступления в силу профстандарта

Нет. Только устраиваюсь. Думала пораборать учителем какое-то время: привлек график работы (смогу ребенка отводить и забирать из садика), но с учетом стоимости курсов (от 9 до 15 тр) и медосмотра (2500р.) уже сомневаюсь - стоит ли... Была бы еще высокая зп, а то заплатить 17 тр, чтобы получать потом 20 тр...
Схема напоминает сетевой маркетинг: мы возьмем вас на работу, но вы должны заплатить

Prosto_Maria: у нас в школе за свой счет проходили

медосмотры тоже за свой счет?

Аноним ,
Автор,у меня образование ровно такое же,как у вас,только язык английский.
Работаю в школе третий год. Прошлой осенью рошла аттестацию ан 1 категорию. Зп стала хоть вменяемое-20+,до этого была 11-13.
Сказали,не надо переквалификацироваться. Медосмотр за свой счет проходила,да.

Аноним ,
Мне все медосмотры,в том числе и первый,оплачивала школа

мамочка2деток: ,
Романо-германская филология?

Медосмотр за свой счет проходила,да.

А по закону - должен работодатель оплачивать. Работала во время учебы официанткой: все тренинги и медосмотры за счет предприятия.

Аноним автор темы: Читала приложение к профстандарту - там четко прописано, что работодатель должен оплачивать переподготовку.

профстандарт - не закон.
Вы еще не работаете, а уже ставите условия.

РыбкаЗолотая: профстандарт - не закон

про ТК не слышали случайно? Там четко прописано, что все пожелания работодателя - за счет работодателя.

РыбкаЗолотая: Вы еще не работаете, а уже ставите условия.

Лично ВАМ никто никаких условий не ставит.

РыбкаЗолотая,
Поскольку педагоги относятся к категории работников, для которых повышение квалификации является обязательным условием работы (в соответствии с новым законом «Об образовании»), работодатель обязан содействовать повышению квалификации и создавать все условия для этого: направлять на курсы, оплачивать (ст. 196 ТК РФ).

При направлении работодателем сотрудника для повышения квалификации в соответствии со ст. 187 ТК РФ с отрывом от работы за работником сохраняются:
должность
средняя заработная плата по основному месту работы.
Работникам, направляемым для повышения квалификации с отрывом от работы в другую местность, производится оплата командировочных расходов.
Для категорий работников, для которых повышение квалификации не является обязательным, прохождение курсов является правом, а не обязанностью, то есть курсы, тем более за свой счет, можно не посещать.

Аноним автор темы: Там четко прописано, что все пожелания работодателя - за счет работодателя.

так как вас брать, если вы по требованиям не проходите? штрафы за вас платить?

Аноним автор темы: Поскольку педагоги относятся к категории работников,

вы не педагог

РыбкаЗолотая: так как вас брать, если вы по требованиям не проходите? штрафы за вас платить?

во-первых, к ВАМ на работу я не устраиваюсь, во вторых - в трудовом кодексе, профстандарте и приложении к нему четко прописаны условия, в третьих

РыбкаЗолотая: штрафы за вас платить? работодатель, в этом случае, платит штрафы не за сотрудника, а за свою некомпетентность (т.е. за то, что не были выделены средство на обучение сотрудника).
И напишите название учебного заведения, чтобы, не дай бог, случайно к вам не попасть.

Аноним автор темы: И напишите название учебного заведения, чтобы, не дай бог, случайно к вам не попасть.

к нам вас не возьмут))))

РыбкаЗолотая,
буду всю жизнь об этом жалеть... день за днем

РыбкаЗолотая: вы не педагог

Вот Вы зачем на молодого коллегу наезжаете? В наше время таких людей побольше бы в школы. А то забились как мыши - против никто не скажет, а администрация творит что хочет.

Аноним ,
Филолог.поеподаватель английского языка и зарубежной лит ры.
Я точно не помню про медосмотр,честно сказать,я из садика в школу переходила,что то было в медкнижке,что то сдавала…мне кажется сама…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы