Какие вопросы задают на полиграфе?

На работе при переводе на другую должность на повышение сказали пройти полиграф.
Кто уже проходил через это что спрашивают?

Туфту всякую типа наркотики, спиртное, воровство

а все таки по конкртнее

Да про все-про бывшую работу,отношения в семье,про детство,про алкоголь,наркотики,воровство,вредные привычки -и все это 3 часа, мне жутко не понравилось-больше не хочу

посоветуюсь я: все-про бывшую работу

фирма та же. Работаю в ней 12 лет, меняю тока должность. Вот и призадумалась, что к чему

Предавали ли вы людей, подделывали ли документы и подписи. Брали ли деньги из кассы, переводили ли деньги третьим лицам, сливали ли коммерческую информацию.

Не было ли претензий к вам по работе ну и все уже выше сказанное. И так по кругу несколько раз вопросы часа на 3 эпопея.

Аноним автор темы: а все таки по конкртнее

сначала строится ваш профиль реакций на разные вопросы (приятные и не очень, потом - вкрапления тех вопросов, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работодателю интересны
повторные вопросы - для самопроверки, если одно и то же вы по-разному отвечаете, а реагируете одинаково - значит, врёте
вот ответьте, любите ли вы сплетничать?

Вопросы должны быть с однозначным ответом либо да либо нет. Просите переформулировать, если есть многозначность.

• курите ? ( я бросала, сказала честно. Сформулировали- сегодня курили?
    Наркотики- употребляете?
    Алкоголь - как часто ( раз в мес). Взятки откаты- были?
    Азартные игры-? И прочее. В общем, точный вопрос и его формулировка подстрахует

Насчет сплетничать- это личное. К делу не относится. Профессионал спросит только факты- и четкие ответы. Нам одно время задавали вопрос про обман руководителя ( я призналась, что обманывала. Каждый месяц он спрашивал- план сделаешь? Говорила, что да. А там кто его знает, вдруг форсмажор???? И я его не дотяну. ) потом перестали спрашивать. Мы ж планируем, но не экстрасенсы же

офф-лайн: Туфту всякую типа наркотики, спиртное, воровство

++

Аноним автор темы: фирма та же. Работаю в ней 12 лет, меняю тока должность.

спрашивать будут,были ли в сговоре с кем либо,имело ли место быть воровство,даже мелкое,ручки карандаши,какие либо манипуляции в работе,которые не допустимы,вобщем со всех сторон,будут вытягивать инфу

фиг знат: воровство,

фиг знат: мелкое,ручки карандаши

Интересно, человек может и забыть проэту мелочовку, не у всех ведь память идеальная и вот интересно как полиграф посчитает за обман или нет...

Аноним,
ну вот разным обходными путями и будут память востанавливать,брали ли вы когда нибудь,что нибудь с рабочего места???? и тд,а так несколько раз,а реакция памяти выдаст все,если человек не брал ничегошеньки,так и будет уверенно говорить что нет,а если взял там когда нибудь ручку,то лучше сразу сказать да брал,но потом вернул к примеру

Есть вопросы для калибровки реакции, есть для отвлечения внимания, ну и собственно вопросы, ответы на которые интересуют. Может быть и иная установка - определить, врете ли Вы на принципиальные вопросы или нет. Но... при желании обмануть проверяющих почти ничего не стоит (ну, знать принципы и немного потренироваться), поскольку действительно грамотных проверяющих единицы!

А если я на все вопросы #якобы# совру. Что мне будет? Могут ли уволить, если я #спалюсь# по всем важным вопросам?

Аноним: Интересно, человек может и забыть проэту мелочовку, не у всех ведь память идеальная и вот интересно как полиграф посчитает за обман или нет...

если полигрофолог опытный, то про канцелярию сделает уточнение в вопросе

Вопросы интимного плана не задают
Это одно из условий проведения проверки

Сaш-ок: Вопросы интимного плана не задают

а как же "спите ли вы с начальством/подчиненными"????

Одним из вопросов был, отзывалась ли плохо о работодателе
Ну и такого плана что в сговор выступали, деньги, продукты выносили, знакомых кормили пользуясь служебным положением, сама ела недозволенные блюда (типа просила ли специально готовить для меня)
Я из общепита

ДоброжелателЬ: как же "спите ли вы с начальством/подчиненными"????

никак, остается за кадром

аноним: знакомых кормили пользуясь служебным положением, сама ела недозволенные блюда (типа просила ли

и как? "спалились"? или "вышли с ухой из воды?"
шучу

Аноним: Предавали ли вы людей, подделывали ли документы и подписи. Брали ли деньги из кассы, переводили ли деньги третьим лицам, сливали ли коммерческую информацию.

Это было в жизни у каждого. Подпись в дневнике подделывала, отметки изменяла, брала сдачу себе, а говорила сдачи нет, рассказывала сплетки про подружек и их секретики.
И как быть?

Аноним,
Я при устройстве на работу проходила. Больше ни за что не пойду, где такое условие будет. Изнасиловали просто. Но кто то убил, и не считает себя виновным, а кто-то у бабушки в тихушку варенье съел и себя корить будет, полиграф показывает Ваше отношение к поступку. И честный человек за мелочь может переживать, а на полиграфе подумают, что вы вагонами воровали, людей предавали и вообще, вы угроза для их бизнеса.

ДоброжелателЬ,
Отвечу честно
Я не пользуюсь этим, мне не нужно
Занимаю такую должность, что не готова из за чашки бесплатной еды подставляться
Съешь одну, а потом наговорят что десять

Аноним: полиграф показывает Ваше отношение к поступку. И честный человек за мелочь может переживать, а на полиграфе подумают, что вы вагонами воровали, людей предавали и вообще, вы угроза для их бизнеса.

Верно
Я тоже иногда думаю, люди вагонами воруют, а ты из за чашки выпитого кофе можешь переживать
Я из общепита, для себя примеряю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы