Плюсы и минусы работы учителя

Всем привет! Столкнулась со следующей проблемой и остро нуждаюсь в совете действительно знающих людей.
Я дипломированный специалист, учитель английского языка, закончивший университет несколько лет назад и никогда (кроме педагогической практики) не имевший опыта работы учителем. После окончания ВУЗа нашла хорошую работу, не касающуюся педагогики, и успокоилась. Но так сложилось, что чем дальше - тем большее она у меня вызывает отвращение. Мне кажется, что я на своей работе только тупею, выполняю одни и те же действия и ни о каком карьерном росте даже и речи не идет. И даже зарплата меня не радует совсем.
В общем, хочу попробовать найти работу по специальности. Не обязательно в школе, но обязательно в учебном заведении и интересуюсь у знающих людей - а стоит ли оно того? Сколько примерно платят сейчас в школах? Какие есть нюансы?
Заранее спасибо всем, кто войдет в положение и искренне откликнется.

МияМи ,
Я по образованию учитель английского языка. Опыт - 8 лет преподаватель ВУЗа. 1 год в школе ( сразу после оканчания университета). Языковой центр -2 года. Последние 2 года только репетиторства. В прошлом году решила устроиться в школу. За 18 часов мне предложили зарплату 10000.

ну насчет 10 000 вы конешно погорячились
но сейчас насколько знаю зарплаты от 20 начинаются смотря сколько часов+доплаты за классное руководство продленку подготовишку и тд

в школе 20-22. какой у вас район? нам учитель нужен :)

Если любите детей, то можно идти работать с ними))

нуну,
Уралмаш) но готова выезжать в окрестности)
Меня больше даже не зарплата интересует, а нюансы профессии.
Знаю, что дети сложные сейчас очень... А родители еще сложнее...

Бумеранг #Добра: ну насчет 10 000 вы конешно погорячились
но сейчас насколько знаю зарплаты от 20 начинаются смотря сколько часов+доплаты за классное руководство продленку подготовишку и тд

Кто Вам сказал этих глупостей? 7800 ставка без квалификации и надбавок, с доплатами за классное руководство , тетради и пр как раз и выйдет 10 000. Вроде иностранный еще какая-то небольшая доплата идет, потому что класс на подгруппы делится, или нет надбавки - но просто работать попроще, 10-15 человек или 25-30 - большая разница. Чем хорош иностранный - чуток опыта понабрался и можно в репетиторство идти, это куда выгодней. Правда, я лично такая ненормальная - мне интересен именно коллектив, я детей люблю в массе, по одному неинтересно мне. Но даже при таких вводных школу как основное место работы к сожалению не рассматриваю(((

Попробуйте в "Талисман". Зарплата прямо пропорциональна количеству часов. Большая свобода для творчества. На второй-третий год вполне можно организовать себе нагрузку, на 99% устраивающую по количеству и качеству.

Arwen2301,
Я уже думала о Талисмане, но возьмут ли они без опыта?...
А что касается стрессовых ситуаций, наверное да, там их меньше. Да и зп должна быть больше, чем в школе.

от 20 тыс если ставка и стаж( так что на счет больших зарплат не верьте, 37 часов у меня в школе учитель с классным руководством со стажем в 20 лет получает 37000), стаж работы мой 18 лет, как в любой профессии есть и плюсы и минусы .Нюансы- начиная от работы с бумагами, подготовки к итоговой аттестации, олимпиады, классная работы, если вы готовы работать и по выходным -тогда дерзайте, если школа односменка- это огромный плюс, работа с родителями( которые сейчас много хотят ) есть и дети разные, но в целом если у вас есть кому вас обеспечить, то работать можно, молодежь плохо идет работать в школы

Бумеранг #Добра,

Бумеранг #Добра: ну насчет 10 000 вы конешно погорячились

Подруга ушла из школы на языковые курсы тк плати за ставку 12500... Понятно, что с категорией, двумя ставками, классными часами и пр будет тысяч 25, но стоит ли оно того?

Автор, вы на Уралмаше - срочно пишите мне в личку , если правда хотите в школу. Нам срочно нужно 4 (!) иностранца. Я вас с директором свяжу. Первый год вы без категории будете на небольшой ЗП, конечно. А вот со второго - сдадите и больше получать будете. Школа в мкр Заречный. Хорошая.

5 лет проработала в школе. Не помню, как сын рос. После работы - подготовка к урокам, проверка тетрадей, отчёты всякие. Теперь в школу ни за какие деньги не пойду. Да и дети уже не те в школе, и система образования не та, что была раньше. Р. S. Подруга в школе работает с 2002 г. Нагрузка 25 ч. Кл. руководство. Категория. Зарплата 19800.

Аноним: срочно пишите мне в личку Откуда у анонима почта? Напишите сами автору.

Django: Откуда у анонима почта? Напишите сами автору.

Ой, втупила, автор, простите, напишите в личку! Это я.

МияМи автор темы: карьерном росте

А какой карьерный рост у учителя в школе? Завуч?

аноним: Если любите детей, то можно идти работать с ними))

А так же любите куууучу бессмысленной бумажной работы(

Аноним: А какой карьерный рост у учителя в школе?

А профессиональные конкурсы? Экспертная деятельность? Написание книг в конце концов???

Раз экспертная деятельность то тогда конечно... Автор, сходите, поработайте, есть минусы, есть и плюсы. Может конкретно для вас плюсы перевесят. Я вот, в свое время, тоже загорелась, сходила поработать, больше не хочу Но я приобрела бесценный опыт!

кэт_кэт,
оплата идет за количество отработанных часов. Например, нагрузка на 1 ставку - 18 часов в неделю - оклад 7800 руб. в мес. Берете 2 ставки, классное руководство, проверку тетрадей, кабинет и будете хорошо работать (ну там премия какая-никакая) - будет около 20-22 тыс.
При устройстве на работу спрашиваете, какое кол-во часов вам планируют дать.

МияМи автор темы: и ни о каком карьерном росте даже и речи не идет.

какая карьера? Сама сбежала из детского сада. Пока только въезжаю в новую работу, но счастлива безумно, не понравилось, пошла в другое место, где можно и расти и развиваться, еще и зарплата меняться...Ноги моей там больше не будет в образовании, особенно с пенсией мамы ветеран труда в 11800., которая пашет всю жизнь в этой школе.

тихая гавань: А профессиональные конкурсы? Экспертная деятельность? Написание книг в конце концов???

автор, попробуйте. Пока не попробуешь - не поймешь. Но осторожней, педагогика затягивает, а маразма год от года все больше и больше( Вот не все бы эти дурацкие нововведения и перетряхивания - хорошо бы жилось.

karkyshka: Сама сбежала из детского сада.

Мне кажется детский сад и школа - это немного разные вещи.

подруга работает учителем английского в школе в области: из "---" это дети с ними тяжело, хамят, грубят, говорят что очень много задает, из + короткий рабочий день, хорошая зп, и репетиторство, длинный отпуск, соц пакет, в целом она довольна, работает уже 3 года.

Аноним автор темы: Мне кажется детский сад и школа - это немного разные вещи.

немного, а в целом, та же куча планов, работа с детьми и родителями, женский коллектив и зарплата.

Интересно, а муж может помочь в бумажной работе учителя? Или проверить тетради? Мой сейчас свободен, без работы. Справится?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы