где пройти обучение на стюардессу (бортпроводника)?

Девочки, а есть у нас на сайте сотрудники авиакомпаний? Может подскажите где пройти обучение на стюардессу ?
Что для этого нужно? Дочь недавно сказала, что хотела бы стать стюардессой. Ей пока только 16, так что время у нас еще есть (подготовиться или распрощаться).
Как думаете, если нацеливаться на данную профессию - лучше заканчивать 11 кл, или все же уйти после 9 кл в колледж (чтоб была еще и земная профессия)? Учится не плохо. Аттестат за 9 кл без троек, но в и практически без 5 (средний балл 4,2)

Обратитесь в УА в отдел кадров. Они вам подмкажут, какие требования.

аноним автор темы: Что для этого нужно?

Идеальное здоровье+идеальное зрение. Причем это нужно не для профессии, а для самой стюардессы...
Ну и эта... дочь, надеюсь, не брезгливая? Стюардесса, окромя красивых нарядов и перелетов, это уборщица+официантка....

usypusy frau,
спасибо.

...(с): Идеальное здоровье+идеальное зрение

с этим всё в порядке, всё идеально

...(с): не брезгливая?

нет

Требования от "Уралов":
"Образование: Среднее (полное), среднее специальное, высшее, незаконченное высшее (возможно студент 5-6 курсов заочного отделения)
владение английским языком — не ниже «Intermediate»
правильная, понятная, грамотная речь, отсутствие речевых дефектов;
уравновешенность, сдержанность, способность решать конфликтные ситуации;
внимательность, вежливость, тактичность;
открытость, улыбчивость, контактность;
способность к мобилизации в стрессовой ситуации;
наличие действующего загранпаспорта;
отсутствие шрамов, ожогов, татуировок и пирсинга на видимых частях тела
хорошее здоровье, отсутствие хронических заболеваний."

В общем два года потратьте на английский и спорт, а в 11 классе сориентируетесь:)

Еще английский обязателен. Есть специальная служба, кажется в Кольцово, где борт-проводники проходят обучение.

...(с): Ну и эта... дочь, надеюсь, не брезгливая?

угу,а то столько гауна летает
У товарища дочь работает, крепкую психику надо иметь, особенно на чартерах

А рост имеет значение? С ростом 155, наверное, не возьмут.

Аноним: С ростом 155, наверное, не возьмут

маленкая ага...В Кольцово школа стюардес есть. Погуглите.

и еще - не класть кирпичами во время турбулентности, у меня однокурсница после 4 курса в стюардессы ушла - работа не хуже других, но думаю вам лучше 11 классов закончить

Держите автор.
Надеюсь, не забанят за ссылки ))
Я тут видела объявление УА о наборе бортпроводников, там обещали пенсию в 45 лет.
Поизучала вопрос, решила, что мне - поздно)))

stewards.borda.ru/
vk.com/steward_stewardess

Подруга работала в Трансаэро, сначала курсы прошла от частного лица (в газете объявление увидела), потом на собеседование ходила, потом в Москву на учебу летала, на все про все год примерно ушел + свои денежные вложения.
Трансаэро распался, ушла в такси, за время работы в Трансаэро успела накопить на машину)
Сейчас почти весь состав позвали в Россию, опять летала в Москву, в их учебный центр, вот начала летать.
Минусы- здоровье уходит здорово.
Плюсы- старый состав, не выносящий мозг, впечатления, зарплата, сказала от 1000 дол. обещали + командировачные ( суточные).

...(с),
Еду и стаканчики убирают в перчатках одноразовых . После, мусор не берут, ссылаясь на клининговую. Так что не раздувайте.

Вот 1 из случаев из рассказа подруги.
Идет собирает посуду- 1 "свинья" памперс раскрытый с какахами на поднос положила, и в приказном тоне, заберите!
Подруга ей вежливо- Вот там туалет, унесите сами, пожалуйста!
Вот так и работают- улыбаются и машут)
Второй случай, мужик за 100 кг веса, лежит в проходе в невменяемом состоянии. Его дама сидит, тоже навеселе. Подруга не может его растолкать, чтобы сел на место.
Говорит его даме, если вы через 10 мин его не поднимите и не посадите в кресло, мы садим самолет на ближайшем аэродроме за ваш счет сообщаем в полицию и ушла.
Через 10 мин возвращается с телегой с едой, мужика в проходе нет, сидит на своем месте.
В целом работа нравится, но, говорит, наши русские накопят последние деньги на отдых и считают, что им все должны, элементарное воспитание у некоторых напрочь отключается.

Спасибо всем за мнения.

аноним автор темы: Спасибо всем за мнения.

Автор, у этой профессии есть очень много минусов. Один из них высокий риск не вынашивания беременности. Она у вас молоденькая, но когда-то захочет стать мамой. И еще, самолеты в большей степени развалюхи, которые летают вопреки. Про хамства пассажиров вам уже написали.

Сначала надо получить образование, которое понадобится, когда она захочет ( или будет вынуждена) уйти из проводников. Потому что бортпроводник - это неквалифицированный труд, может, чуть более квалифицированный, чем труд официанта.
Самые большие минусы - сбитые биоритмы и сумасшедший график. В большинстве а.к. руководство не считает проводников за людей, отсюда большая текучка кадров.
Когда родит, никто ей не предоставит удобный график. Будет по 5 дней отсутствовать дома. Так что нужно иметь в запасе земную профессию.
А по молодости - без семьи и забот, когда полна здоровья и энергии - почему бы и не полетать?

я тоже мечтала, но во мне росту 156 см, я до полок багажных в самолете на цыпочках дотягиваюсь, и папа сказал- не пущу, а так уральские в 2012 году набирали до 40 лет, рост от 160 и здоровье как у космонавта

usypusy frau: Еще английский обязателен. Есть специальная служба, кажется в Кольцово, где борт-проводники проходят обучение.

у друга дочь летает в уа. она как раз в самый пик кризиса устраивалась на работу. было очень тяжело найти место, помогли связи отца.
автор, имейте в виду, что работа эта не подразумевает личной жизни, ну и здоровье улетает в трубу.

usypusy frau: Еще английский обязателен. выше среднего и рост от170

Пока мечтает летать. Английский учит, разговаривает свободно. Рост 165, возможно подрастет еще. Здоровье - идеальное.
А может в 18 и передумает.
А пока стоим перед выбором : уходить в колледж сейчас или учиться в 10-11 кл. В данный момент подали документы в колледж, т.к считаю что земная профессия не помешает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы