Сменить сферу, 30 лет, после декрета. Возможно?

Работаю на производстве, инженерная должность.
Развития тут никакого не предвидится, уйти в другое место будет то же самое в принципе, сфера специфичная. Здесь получаю 30 и если уйду то тоже не больше будет.
Я хочу развития в будущем. Если здесь остаться работать то даже не знаю что написать в резюме...
Возможно кардинально сменить сферу? Например в снабжение на том же производстве?
Или в автоматизацию производства (plm/pdm/erp или как оно там...) Но кому я опять же там нужна? Я без опыта но мне минимум 30 надо сразу получать..
Поделитесь чтоли радужными историями как сменили сферу деятельности..

минимум 30 без опыта- это из области фантастики что то.

Аноним автор темы: Поделитесь чтоли радужными историями как сменили сферу деятельности..

Работала с женщиной, по образованию архитектор, но почти сразу после окончания она работала преподавателем живописи и рисунка. Долго. А потом вроде даже не работала, а где-то в 30 а то и старше, пришла в профессию, думала не получится. Попала в проектный институт, где никто ей ничего не объяснял, типа тётка ты взрослая, что спрашиваешь, должна знать. Думала точно не получится и люди говорили. Разобралась постепенно.
Я с ней познакомилась, когда ей уже ближе к 50 было. Специалист хороший, грамотный, авторитетный. Молодёжи помогала здорово.
Моя мама учитель математики. работала по распределению после института в деревенской школе год. и после декрета совсем маленько. Всю жизнь потом была инженером-программистом. бейсик, бухгалтерские программки. В 45 из-за конверсии осталась без работы, пошла в школу. Учитель без категории. Помню, домой приехала в гости, мама утром спрашивает "можно мне не ходить на эту работу" Я говорю а не ходи. Мама чуть не в слёзы, ну хоть ты хоть как-нибудь уговори меня... Трудно было, в той школе классы без параллелей, 5,6,7,8,9. Для каждого планы писать, а часов в целом мало. Потом получилось, утряслось, ушла в другую школу, даже поменяла профиль - информатику стала вести. Современные ПК осваивала сама на коленке, дома компа не было тогда ни у кого за редким исключением. Сейчас в своём городе мама считается хорошим репетитором для подготовки к ОГЭ/математика, особенно для детей, которые не математического склада ума, она умеет найти ниточку где всё у ребёнка поломалось и не пошёл предмет. Давно не работает в школе, ученики сами находят, просятся.

Аноним ,
я сменила, но ушла с понижением дохода.
получала 27000, ушла на оклад 23000, общий доход 24500 примерно. сейчас у меня уже оклад 26000, повезло) поначалу сильно расстраивалась по поводу низкого дохода, но кому я нужна была без опыта на высокую зп сразу?

15 вы будете получать И девочкой себя чувствовать, что не знаете, как те или иные вещи делаются. Первые, не знаю.... Полгода... А там все от вас зависит. Но без опыта ни один вменяемый работодатель не будет вам предлагать 30 тыс

Аноним ,
А если там же уйти в рекламационный отдел? В аудит? Отк? На склад - если предприятие большое. Тогда зарплата не понизится у вас скорее всего.

Мы брали девочку после декрета на новую для нее специальность. Девочка была адекватная, училась быстро, получала нормально. Брали по рекомендации. Девочка через какое-то время доросла у нас до потолка, ушла в другое место. Сейчас, насколько я знаю, около 150 получает.

В продажи? На том же производстве. Я сменила сферу в 31 после декрета. В продажи пошла, не жалею. Но предыдущий опыт хорошо пригодился

Тоже мечтаю... 32, двое детей... Но сейчас з/п более-менее, на 30 не хочу уходить... мучаюсь...

Лампа: если там же

уже думала да... я после декрета на склад и ушла практически, т.е. я занимаюсь немного не тем чем до декрета. Некуда у нас уходить, везде полный штат.

Базилика,
Класс! ВОт бы мне также))) Соображаю я быстро)))

ХомаДома: 15 вы будете получать

Cosmic Girl: В продажи?

Нет!))) На все согласна КРОМЕ продаж, это точно не мое)) ну разве что договора оформлять, а продать точно ниче не смогу)

Аноним ,
если в сбыт на производстве, там особо и не надо клиентов самой искать, входящих полно, если крупная производственная компания. Конечно, больших доходов тоже не будет, но тыщ 40 стабильно

Cosmic Girl,
такие места заняты все поди.

Сбыт те же продажи, только теплые, без активного поиска
Ксли человек не умеет выяснять потребность и предлагать товар - делать там нечего

Автор, есть какая то поддержка внешняя? Муж, заначка?

Мы недавно взяли тендерного специалиста без опыта, 35 лет, из банковской сферы - все отлично получается (тьфу-тьфу!!), но у нас и ввод в должность предполагается нормальный, все объясняем новичкам

ну все возможно. Я была археологом. в 30 лет после декрета решила, что надо нечто иное. Стала журналистом. Так что кардинально можно сменить область. Но надо быть готовым к освоению новых навыков и к тому, что придется идти с нуля в карьере

svtloni,
а что сделали для такого перехода? ведь фиг еще кто возьмет без образования.

Не знаю что придумать,
не поверите - зашла в редакцию и сказала редактору, что с детства имею склонность хорошо писать и хочу стать у них журналистом. Он офигел и дал мне задание сделать материал.

Первый декрет вышла в 31 год... кардинально меня профессию)
Второй декрет вышла в 37 лет... опять кардинально меня профессию)...
Но честно признаюсь... по знакомству

Я в 36 лет начала с нуля карьеру, после 6-летнего декрета)) Да, пока чувствую себя лузером, потому что почти все младше меня , а зарабатывают больше. Но я же понимаю, что это пока)) Зато занимаюсь тем, о чем и мечтала.

я в 34 поменяла и ни чуть не жалею

Anigma,
была экономистом. Теперь будущий руководитель проектов в IT) (пока стажер)

Я проработала год после института инженером на крупном оборонном предприятии и поняла, что это неинтересно, неперспективно и малооплачиваемо. Ушла сначала в договорной отдел на заводе, потом уволилась и ушла в продажи. Зарабатываю в несколько раз больше сейчас. Очень рада, что вовремя поняла. При смене мне было 25.
А по поводу снабжения - это те же продажи, только чуть полегче. Суть всё равно в переговорах

я почти в 28 поменяла сферу деятельности
работала в рекламе, ушла в медицину
но это случайно получилось, мне сами предложили руководящую должность по знакомству, я не искала и не собиралась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы