Не берут после банка никуда...

Тут такая ситуация вышла. Ушла в декрет и всех сотрудников отдела сократили в связи с тем, что нас заглотил другой банк. После окончания декрета вышла и меня тоже попросили. И вот уже год как ищу работу хотя бы с зп-25-30тр. И никак. Несколько мест обзванивала(не банки), а в ответ-нам банковские работники не нужны, так сказано свыше. И что? Подскажите, куда вы после банка устроились(работала бухгалтером с юр.лицами)?

Зря вы так про банковских работников, наша фирма как раз экономистов брала только после банка. Но я сейчас тоже в поиске работы, развалилась фирма. Тоже после декрета ищу работу уже год. Просто с работой проблема, я ещё в области живу.

Аноним автор темы: ищу работу хотя бы с зп-25-30тр. И никак.

я кассиром работаю в детском магазе и столько получаю. Может у вас требования завышены?

Юля: экономистов брала только после банка.

Экономисты это другое, бух. учет в банке очень отличается от обычного, другой план счетов, проводки, программа, в которой он ведётся. Сама из-за этого в банк не хочу идти.

Аноним автор темы: Несколько мест обзванивала(не банки), а в ответ-нам банковские работники не нужны, так сказано свыше.

смешно, конечно. в какие организации звоните? в какой сфере?
мне ни разу так никто не говорил

Требования не завышены, уходила с 30-ки в декрет и выходить спустя 3 года хочется как минимум на тот же уровне зп. Но не в банк, работа адская, никогда вовремя не уйдешь, постоянные переработки. А тут ребенок еще маленький, из садика надо вовремя забрать. Кроме меня некому. Родственники в области живут.

Звоню и в частные и в государственные (ток там предлагают не выше 15-20тр. А мне никак нельзя ниже. Двое детей, у мужа тоже проблемы с работой.

Автор, никого из работодателей ваши проблемы не волнуют. После декрета и сокращения, с двумя маленькими детьми и ограничениями по времени дорого стоить вы не можете. Идите на перспективу в крупную организацию. Деньги придут.

Аноним автор темы: и выходить спустя 3 года хочется как минимум на тот же уровне зп

оно понятно, что хочется на тот же уровень. а работодателям-то вы что можете предложить на этом уровне?

• длительный перерыв в работе
  • маленький ребенок, т.е. на работе вы вечером не задержитесь, на больничные будете регулярно уходить, утренники, праздники, собрания родительские...
  • необходимость вас учить, потому как бухгалтерия в банке сильно отличается от обычной.
    бухгалтеров на рынке труда вполне достаточно, работодатель может найти для себя более подходящие варианты, с меньшими проблемами.
    попробуйте в ломбардные компании обратиться, микрофинансовые организации, негосударственные пенсионные фонды, кредитные потребительские кооперативы, страховые фирмы. всем им в ближайшем будущем предстоит переход на банковский план счетов, вот и пригодится ваш опыт работы в банке.

Аноним автор темы: А тут ребенок еще маленький, из садика надо вовремя забрать. Кроме меня некому. Родственники в области живут.

это основное, в маленькую организацию, где вас заменить некем, точно не возьмут. Ребенок только пошел в садик, и больничные постоянные.

Аноним ,
Не пойму, почему в банки не пробуетесь? Хоть кассиром.. Сестра моя в нашем Урюпинске нашла работу в банке, хотя данные печальные: несколько просроченных кредитов (нехило так, ипотека не плачена пару лет уже), шестилетний декрет, возраст за сорок и т.д. До "декрета" работа в банке, кассир на валюте, без образования, только курсы и блат. Довольна. Хотя теперь н только валюта на ней, еще приход, переводы, карты и всяко-разно.

Аноним автор темы: уходила с 30-ки в декрет и выходить спустя 3 года хочется как минимум на тот же уровне зп

так у вас 30-ка была при адских условиях и переработках.
почему вы думаете, что работая меньше, спустя 3 (!!!) года декрета, вы должны получать столько же и больше?

Аноним: попробуйте в ломбардные компании обратиться, микрофинансовые организации, негосударственные пенсионные фонды, кредитные потребительские кооперативы,

зачем вы шлак какой-то предлагаете?
автор, а кем вы пробуете устроиться? и чем не устраивают банки?

Банкирша: зачем вы шлак какой-то предлагаете?

что значит "шлак"? а банки - это манна небесная? я, например, больше 10 лет в одной из этих сфер прекрасно работаю и, очень надеюсь, доработаю до пенсии. трудоустройство официальное, зарплата полностью белая и вполне себе неплохая, по крайней мере, больше, чем автор желает, ТК РФ соблюдается, работать интересно.
я же не предлагаю в будку на остановке идти, кредиты народу втюхивать. есть достаточно крупные законно работающие организации, а в связи с переходом на банковскую систему бух.учета специалисты с соответствующими знаниями понадобятся.

Аноним ,
для начала закончите курсы 1с по торговле и складу или по 1с бухгалтерии, там и счета подучите, и работодателю все интереснее на вас смотреть будет. Юр.лица не внутрибанк, в бухгалтерию поэтому не берут, может вам продажи посмотреть?
Из внутрибанка с удовольствием берут, те же яица, только в профиль, да цифры в плане счетов, привыкаешь.

Вы работали с клиентами договорной работой и все. А в бухгалтерии и авансовые, и основные с малоценкой, и приход/списание товара/ производство, и зп, и налоги, вас брать только на начальную позицию и учить всему заново, и 1с, и бухгалтерии. Либо снижайте требования, либо смотрите другие области.

Аноним автор темы: уходила с 30-ки в декрет и выходить спустя 3 года хочется как минимум на тот же уровне зп

Все хотят.
Я тоже из банка уходила в декрет 30кой.
После декрета пошла на 22, попала под сокращение, смогла найти только за 18 500.
И только спустя 5 (!) Лет после рождения ребенка я вышла на додекретный уровень зп.

Аноним автор темы: А тут ребенок еще маленький, из садика надо вовремя забрать. Кроме меня некому. Родственники в области живут.

Точно уверены, что дело в банковском опыте?

Аноним автор темы: И вот уже год как ищу работу хотя бы с зп-25-30тр. И никак.

Может, пониже зп поискать? Все лучше, чем бесплатно дома сидеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы