Продажникам смещают шкалу/понижают зарплату. Это нормально?

Всем добрый день. Просто хочу узнать, как обстоят дела с этим в других фирмах. Сегодня вызвал меня директор и сказал, что хочет сместить шкалу премий для менеджеров по продажам. Т.е. чтобы получить те же деньги сделать/продать нужно будет гораздо больше. Я возразила, сказала, что сейчас не время (в нашей сфере кризис и отсутствие денег у покупателей чувствуется), делать план все сложнее, но сотрудники стараются. Директор согласился подождать еще пару месяцев, а потом все равно сдвинуть планку. Вопрос. Так делают в других фирмах? Это нормально?

По-моему, сейчас везде так. Кризисом прикрываются и режут все выплаты.

аноним-1: . Кризисом прикрываются и режут все выплаты.

Блин, обидно(

раз

Секрет автор темы: в нашей сфере кризис и отсутствие денег у покупателей чувствуется

то откуда деньги на выплаты?

Секрет автор темы: Так делают в других фирмах? Это нормально?

всегда и везде

Каждый раз тянешься к высоким показателям, думаешь, ну вот сейчас дотяну и буду получать больше, хоть вздохну/кредиты раздам/куплю. что хочу.... А тут БАЦ и "вторая смена" (с.)

что продаете?

Секрет автор темы: Каждый раз тянешься к высоким показателям, думаешь, ну вот сейчас дотяну и буду получать больше, хоть вздохну/кредиты раздам/куплю. что хочу.... А тут БАЦ и "вторая смена" (с.)

а так и есть. Более того, если я все-таки где-ты вытяну, прыгну выше головы и получу какую-то денежку - тут же что-то ее потребует. Одноразовая выплата - холодильник сломается, прибавка к окладу - квартплата повысится на эту же сумму. Обидно прямо

У нас поменяли систему кардинально. Менеджерам обещали, что будет зп выходить честнее и выше. Систему бонусов плюсом добавили. В итоге, что бы план сделать - люди крутятся раза в два сильнее. А кризис во многих сферах ощущается, продажи не легко итак идут. А выполнишь план несколько месяцев подряд - тебе его повысят. Плохо это. Было бы за что рвать всё и вся. А то зп у наших средних менеджеров выходит 22-28тр(((

Стерва: что продаете?

Ой, можно не буду говорить. Сфера оч.узкая. Узнают меня))) .Скажу так FMCG))))

Все поняла, девочки. Спасибо))). Хоть и грустно это.

Секрет автор темы: Вопрос. Так делают в других фирмах? Это нормально?

а вы первый год работаете?
конечно, везде так. всегда наступает момент, когда директор считает, что слишком много платит.

Проектирование в строительстве. За что 15-20 платили, сейчас 10-8 стоит. А так все прозрачно))) сделал в два раза больше, получил как раньше....

У нас дирекция каждый год-два меняется, и каждый раз в меньшую сторону меняют премии.

Яблоко: а вы первый1 год работаете?

У нас фирма оч. специфичная))) Раньше продажники сидели просто на окладе. Я в этой фирме где-то 1,5 года. Предложила ввести все-таки премию от продаж. Ввели. Люди плечи расправили, перспективу почуяли, а теперь грозит все повернутся чуть ли не хуже, чем было.

Аноним: Проектирование в строительстве. За что 15-20 платили, сейчас 10-8 стоит. А так все прозрачно))) сделал в два раза больше, получил как раньше....

жесть, конечно.

Вы как первый раз замужем
Урезают всем, не только продажникам.
Можно не только проценты уменьшать, а повышать план до нереального, хотя знают, что даже меньший план люди не могут выполнить....
И все честно - план не выполнил, премию не получил

Аноним: Вы как первый раз замужем
Урезают всем, не только продажникам.

Да поняла, уж (((.

У нас каждый месяц меняют формулу расчета по продажникам))
До сих пор за май премия не насчитана
Сделают новую формулу - у кого то получиться зп больше 100 т.р. - учредителям не нравится что так много, срочно начинают уменьшать))
Но у нас черная зп поэтому так, в крупных фирмах конечно такого нет

Lana: Сделают новую формулу - у кого то получиться зп больше 100 т.р. - учредителям не нравится что так много, срочно начинают уменьшать))

конечно не нравится, жена у них наверное привыкла на Мальдивах отдыхать, а раньше если это стоило одну сумму, сейчас это в два раза дороже, денег надо, ох как надо (это я так, мысли вслух)

аноним-1: ейчас везде так. Кризисом прикрываются и режут все выплаты.

Да более того, и до кризиса была такая тенденция - владельцу всегда хочется сэкономить. Мотивационные схемы - тафера, при обсуждениии которых вечно ломаются копья.Многие хотели бы, чтобы работник горел за продажи не за более высокие выплаты, а ради любви к компании

счастливаяЯ: А выполнишь план несколько месяцев подряд - тебе его повысят.

эту истину еще в советские времена знали все рабочие. Мой папа был слесарем в депо. План всегда поднимали, если бригада его несколько месяцев перевыполняла. Поэтому все старались план или выполнить или слегка недовыполнить. Я была любопытным ребенком и грела уши при взрослых разговорах

Нашла интересную притчу на просторах Интернета

Жил-был Муравей. И он очень любил работать...
Каждый день, с утра пораньше начинал работу весёлый и счастливый Муравей.
Была у него хорошая производительность и был он весёлым и счастливым.
Пролетал как-то мимо Шмель. Посмотрел на весёлого и счастливого Муравья и решил, что Муравей не может работать сам по себе, и поэтому Шмель создал фирму, а себя назначил генеральным директором.

А счастливый Муравей продолжал работать!

И деятельность фирмы была успешной, но...

Решил генеральный директор фирмы Шмель, что кто-то должен контролировать работу Муравья. Так была создана должность надсмотрщика и нанят Навозный Жук.

А счастливый Муравей продолжал работать!

Самой главной заботой Навозного Жука была задача организовывать работу Муравья. И заставил он Муравья составлять отчёты о ежедневно проделанной работе.

А счастливый Муравей работал и составлял ежедневные отчёты!

Вскоре понадобилась должность секретаря, который бы помог Навозному Жуку в чтении и регистрации отчётов Муравья.

Поэтому наняли Паучиху, которая классифицировала документы и отвечала на телефонные звонки.

А счастливый Муравей работал, работал, работал...

Шмель был очень доволен отчётами Навозного Жука и запросил дополнительные отчёты, прогнозы и расчёты различных показателей.

Появилась необходимость нанять Таракана в качестве ассистента Навозного Жука.

...А также купить компьютер и цветной принтер.

Вскоре производительный и счастливый Муравей начал жаловаться на все отчёты, которые должен был предоставлять. И всё менее веселее ему становилось...

Генеральный директор Шмель понял, что необходимо принимать меры.

В итоге на месте, где работал продуктивный и пока ещё весёлый Муравей, был создан Департамент.

На должность руководителя Департамента был назначен Кузнечик. Он соорудил себе современный кабинет и оборудовал его соответствующим образом.

Новому руководителю Департамента понадобился ассистент, который помог бы ему в подготовке стратегических планов и составлении бюджета Департамента, в котором работал продуктивный и всё ещё весёлый Муравей.

Но Муравей уже не пел, как раньше, и становился более раздражительным...

Однажды генеральный директор Шмель, посмотрев на цифры, понял, что Департамент, где работает Муравей, не является уже таким же рентабельным как раньше.

Подумав, Шмель решил нанять в качестве консультанта Сову, для проведения диагностики фирмы.

Сова просидела три месяца в фирме и после изучения состояния дел выдала заключение: «В Департаменте слишком много персонала!»

Следуя совету консультанта, провели сокращение численности персонала. Муравей оказался первым в списке, так как в последнее время был всем недоволен.

Вот такая вот кадровая политика.

Секрет автор темы: сместить шкалу премий

Секрет автор темы: Т.е. чтобы получить те же деньги сделать/продать нужно будет гораздо больше.

На производстве такая же ситуация, расценки на выполненный объем работы упали. И это не вчера произошло.

муж не продажник. Рос по карьерной лестнице, должности и обязанности расширяются, з/п в рублях росла, но при этом в валютном эквиваленте это все та же 1000 долларов США, хоть как поворачивайся.

"— У нас, когда долго бежишь, непременно попадаешь в другое место.
— Ну, а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте, а чтобы попасть в другое место, нужно бежать вдвое быстрее." (с)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы