Психолог- второе образование. Дайте советы и наводки. Цены?

Уважаемые дамы, дайте совет. После ряда семейных потерь и долгих ночных бдений, было принято адекватное решение получить образование психолога. Многие подруги после 30-ти особенно) , тоже пытались, но так разочарованы пстхфаками Ебурга, посоветуйте, куда податься? Пед, УрГУ что? Пока , цель- образование консультирующего психолога. Прошу у Форума реальных примеров, советов, цен, наволок на хороших преподов. Не надо вопросов зачем, почему, нафига. Все обдумано и принято.

тут вот гляньте. Я выучилась, правда не на психолога...)))

Идите в пед. параллельно на гештальт, процессуальную, телесную или ещё какую терапию. И будет более менее психологическое образование. Если не параллельно, то сразу после.

В Гуманитарном университете - факультет психологии, там же программа переподготовки "Психологическое консультирование и групповая работа" - 1,5 года. Там, по крайней мере, наши ведущие практикующие специалисты преподают, все направления психологической работы студенты изучают

Ой, спасибо ,что откликнулись. Девочки, а кто-то по деньгам что-то знает, у меня двое детей и муж- заводчанин)

Выше вам написали про гуманитарный, программу переподготовки. Она 8000 руб в месяц стоит. Там же в гуманитарном есть бюджетные места в магистратуру на очно-заочное и даже на заочку. Я б на вашем месте на бюджет туда попыталась поступить. В гуманитарном кстати больше всего бюджетных мест по сравнению с др. Вузами и учат прилично.

Посмотрела ВГАПС, аноним, спасибо. Есть вопрос ко всем, коллеги какое из направлений даёт право устроиться в гос учреждения и консультировать как частный психолог. Готова потратить время и силы. И деньги, которых немного...к сожалению. Есть ясная решимость, что это моё.

Да и чтоб быть консультирующий психологом образования в вузе недостаточно. Практические занятия и семинары очень недешевы. В принципе после 1.5 годовой подготовки в ГУ консультировать вы сможете, но качество этого консультирования будет не очень высоким. Так как психолог должен постоянно учиться и практиковаться.

Гуманитарный посмотрела, 16 мест вакантных на психфак заочный. Поправьте меня, это 2018 год учебный? Завтра буду звонить узнавать. Пишите, в любом формате, кто, что знает. Девочки, не могу сообразить, когда что сдавать и когда садиться готовиться?

В гос учреждение вас возьмут скорее с высшим образованием гос. Вуза. Хотя знаю,что и с переподготовкой берут. Опять же смотря какая гос структура вас интересует. В МЧС например берут только с базовым образованием Урфу. В социальных службу или садик берут почти с любым. Но зарплата там слезы. Частно консультировать можно хоть сейчас. Закон не регулирует эту сферу. Пока.

Ирина, да я это понимаю. Причём, чётко знаю какие направления мне интересны. Я готова повышать свою квалификацию, причём это призвание, предполагает постоянное расширение границ. Готова. Правда. Была в этой теме, на другой стороне, т.е. пациента, отсюда и решение, частично.

Гуманмтарный универсииет. из моей параллели 80% раьотают пчихологами и около того. я исключения, но я и не планировала, ради своего интереса гла учиться)))

Ирландец ,
Я вас понимаю, я прошла этот путь уже почти. За плечами переподготовка гу и пол года до защиты диплома магистратуры в урфу.

Coalla,
А подскажите, когда заканчивали ГУ? У вас бакалавриат или магистратура? Где в основном работают ваши сокурсники?

Иринаirina,
давненько . 4 года назад. работают психологами консультантами)
в основном на себя. но кто занялся серьезно и продолжили в Мочкве учебу.
преподаватели отличные у нас были, курсы очень интересные.

Coalla,
Так у вас высшее было или переподготовка?

www.mip-edu.com
Таких преподавателей вы больше нигде не найдёте
И со студентами они работают плотно, в отличие от наших вузов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы