Вопрос HR об обработке персональных данных.

Коллеги, всем известно, что с 1 июля ужесточились штрафы в рамках закона о хранении и обработке персональных данных. Скажите, как на данный момент вы ведете базу соискателей? У меня это стандартная табличка Эксель, где хранится ФИО, номер, эл.почта, ссылка на резюме и мои комментарии. У соискателей, посетивших собеседование в анкете указано: Я даю свое согласие на обработку персональных данных, но там не указан ни срок, в течение которого мы обрабатываем, ни выдержки из закона, также не указано, какие именно данные мы обрабатываем. Скажите, как грамотно все оформить. И что делать с базой? Может у нас в ближайшее время будут курсы для HR, посвященные данному закону?

Аноним автор темы: Может у нас в ближайшее время будут курсы для HR, посвященные данному закону?

Консультант плюс уже проводил такие курсы.
Базы данных лучше вести на сторонних ресурсах, типа отклики на работе 66, но не скачивать к себе на комп, не хранить.
В анкете сделать пункт, даю согласие, что анкета будет храниться год в службе персонала, и кандидат расписывается. И обязательно роспись, что он дает согласие на обработку данных, это тоже в анкете

Я прошу прощения, Вы hr и не знаете какие бывают профессиональные Бд по?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы