служба занятости, нужна ли

сократили с работы, предложили встать на учёт в службу занятости
новое место работы есть, но не полностью устраивает, чтобы бежать туда
со службой занятости никогда дел не имела
вот думаю, нужна ли мне эта запись в трудовой((( и какие плюсы/минусы
как они пособие рассчитывают?
пособие, я так понимаю, мне уже выплатили за июль. Если сокращение прошло 30.06.17, то мне с какого устраиваться на новую работу можно? В службу занятости на учёт нужно встать до 15.07.17
Я вся в раздумьях, не знаю с кем и посоветоваться. Подскажите

анонимка автор темы: нужна ли мне эта запись в трудовой

Служба занятости никакие записи не делает в трудовой.
Пособие 5-6 тыс. вам необходимо? Но придется приходить в с.з. раз в 2 недели и ходить по направлениям на работу, которые там дадут.

До 30.09.17 если не найдёте работу, то имеете право получить с прежнего места работы пособие за третий месяц.
Там нужна будет чистая трудовая книжка, без записей о трудоустройстве и справка с центра занятости - о том что встали на учёт как безработная.

анонимка автор темы: пособие, я так понимаю, мне уже выплатили за июль

и если встанете вовремя и работу будете искать и не найдете, еще как минимум за месяц получите свою зарплату.

Octavia: Служба занятости никакие записи не делает в трудовой.

а как с медицинским стажем? прерывается?
а где они вакансии ищут? может что то дельное подберут или это вряд ли

анонимка автор темы: а как с медицинским стажем?

Вы сотрудник медучреждения? он у Вас уже прервался в момент увольнения.

Татьяна Вакалюк: получите свою зарплату

или 5-6 тыс? у всех одинаковое пособие или зависит от з/п? зачем то ведь они просят 2ндфл

Татьяна Вакалюк: в момент увольнения

сокращение или увольнение одно и тоже для стажа?!

анонимка автор темы: может что то дельное подберут или это вряд ли

Обычно что то с копеечной зарплатой предлагают. Но сходить по направлению всё равно придется.

анонимка автор темы: или 5-6 тыс? у всех одинаковое пособие или зависит от з/п?

так как вы по сокращению встанете, то Вы за второй месяц точно, а то и за третий, получите не пособие по безработице, а свою среднюю зарплату. Такая льгота.
5-6 тысяч- это, однако, максимум пособия.

Геморроя больше, ради этих пяти тыщ придется ходить по любым самым дурацким вакансиям, которые даже заведомо не подходят.

анонимка автор темы: сокращение или увольнение одно и тоже для стажа?!

сокращение просто форма увольнения :( посмотрю, конечно, сейчас в областных документах, есть ли оговорка.

Татьяна Вакалюк: сокращение просто форма увольнения

там же вроде 15 или 30 дней даётся, чтобы вновь устроиться, тогда стаж не прерывается?!

Octavia: Обычно что то с копеечной зарплатой предлагают

то есть, если меня з/п не устраивает, я не соглашаюсь и беру какую то справку от этого работодателя?

Ториль-ор-Твайн: по любым самым дурацким вакансиям, которые даже заведомо не подходят

у меня ж сертификаты на определённые специальности, по другим то я не имею права работать...

анонимка автор темы: там же вроде 15 или 30 дней даётся, чтобы вновь устроиться, тогда стаж не прерывается?!

я уже поняла, документы это муниципальные. И в разных муниципалитетах непрерывность еще и по-разному считается, смотря где и смотря за что. Но службы занятости вот в тех документах по области, что я пока пролистала, нет. Просто, скажем, сказано так "Непрерывный стаж сохраняется в течение одного месяца после увольнения при последующем трудоустройства в муниципальное учреждение здравоохранения"... ну и так далее.
Вы-то из Екатеринбурга?

Татьяна Вакалюк: Вы-то из Екатеринбурга?

да
прописка постоянная в области
временная регистрация в Екатеринбурге, я, так понимаю, могу здесь встать на учёт?!

Ну вот, про стаж. Вот так было раньше в областном документе:

1. Стаж работы сохраняется:
    при поступлении на работу в учреждения здравоохранения и социальной защиты населения, если во время перерыва отсутствовала другая работа:
    1) не позднее одного месяца:
    со дня увольнения из учреждений здравоохранения и социальной защиты населения;
    после увольнения с научной или педагогической работы, которая непосредственно следовала за работой в учреждениях здравоохранения, социальной защиты населения;
    после прекращения временной инвалидности или болезни, вызвавших увольнение из учреждений (подразделений) и с должностей, указанных в подпунктах 1 - 3 пункта 43 Примерного положения, а также в случае увольнения с работы, на которую работник был переведен по этим основаниям;
    со дня увольнения из органов управления здравоохранением, социальной защиты населения, органов государственного санитарно-эпидемиологического надзора, федерального и территориальных фондов обязательного медицинского страхования, медицинских страховых организаций обязательного медицинского страхования, Фонда социального страхования Российской Федерации и его исполнительных органов, обществ Красного Креста, комитетов профсоюзов работников здравоохранения и с должностей доверенных врачей;
    после увольнения с работы на должностях медицинского персонала дошкольных образовательных организаций и общеобразовательных организаций, колхозно-совхозных профилакториев, которая непосредственно следовала за работой в учреждениях здравоохранения, социальной защиты населения;
    со дня увольнения из организаций независимо от форм собственности, осуществляющих в установленном порядке функции учреждений здравоохранения, при условии, если указанным периодам работы непосредственно предшествовала работа в учреждениях здравоохранения и социальной защиты населения;
    со дня увольнения из приемника-распределителя Министерства внутренних дел Российской Федерации для лиц, задержанных за бродяжничество и попрошайничество;
    2) не позднее двух месяцев:
    со дня увольнения из учреждений здравоохранения, социальной защиты населения и должностей, указанных в подпунктах 1 - 3 пункта 43 Примерного положения, после окончания обусловленного трудовым договором срока работы в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера;
    после возвращения с работы в учреждениях Российской Федерации за границей или в международных организациях, если работе за границей непосредственно предшествовала работа в учреждениях и на должностях, указанных в подпунктах 1 - 3 пункта 43 Примерного положения.
    Время переезда к месту жительства и нахождения в отпуске, не использованном за время работы за границей, в указанный двухмесячный срок не включается.
    Этот же порядок применяется в отношении членов семей, находившихся за границей вместе с работником;
    3) не позднее трех месяцев:
    после окончания профессиональной образовательной организации или образовательной организации высшего образования, аспирантуры, докторантуры, клинической ординатуры и интернатуры;
    со дня увольнения в связи с ликвидацией учреждения (подразделения) либо сокращением численности или штата работников учреждения (подразделения);
    со дня увольнения с работы (службы) в военно-медицинских учреждениях (подразделениях) и с медицинских (фармацевтических) должностей в Вооруженных Силах СССР, СНГ и Российской Федерации, а также в учреждениях здравоохранения системы Комитета государственной безопасности, Федеральной службы безопасности Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации, Федеральной службы железнодорожных войск Российской Федерации, Службы внешней разведки Российской Федерации, Федеральной пограничной службы Российской Федерации и Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации, Государственного таможенного комитета Российской Федерации, не считая времени переезда;
    4) не позднее шести месяцев со дня увольнения в связи с ликвидацией учреждений (подразделений) либо сокращением численности или штата работников учреждений (подразделений), расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях;
    5) не позднее одного года со дня увольнения с военной службы, не считая времени переезда, если службе непосредственно предшествовала работа в учреждениях (подразделениях), на должностях, указанных в подпунктах 1 - 3 пункта 43 Примерного положения.

Но документ этот силу утратил, теперь это только в качестве рекомендации идет.

автор, решать вам. но я бы встала. и стояла в свое время после сокращения. у меня работа с медициной связана, с лабораторией. и работу именно они мне нашли. от всяких других вакансий, с низкой оплатой, дурацких я отказывалась, просто говорила, что это не моя специализация. они в этом не особо разбираются.
ходить туда особо не напряжно, по времени.
из плюсов - денежка хоть какая и то, что вы можете субсидию оформить, пособия какие, если надо (цзн дает справку)

анонимка автор темы: временная регистрация в Екатеринбурге, я, так понимаю, могу здесь встать на учёт?!

вообще-то в законе о занятости так:
Статья 3. Порядок и условия признания граждан безработными

1. Решение о признании гражданина, зарегистрированного в целях поиска подходящей работы, безработным принимается органами службы занятости по месту жительства гражданина не позднее 11 дней со дня предъявления органам службы занятости паспорта, трудовой книжки или документов, их заменяющих, документов, удостоверяющих его квалификацию, справки о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы, а для впервые ищущих работу (ранее не работавших), не имеющих квалификации - паспорта и документа об образовании и (или) о квалификации.

А место жительства - это прописка, временная регистрация - это место пребывания :(
Так что только по месту постоянной прописки :(

аноним: субсидию оформить, пособия какие, если надо

это что такое? например...

анонимка автор темы: нужна ли мне эта запись в трудовой((

в трудовой ЦЗ ничего не пишет

анонимка автор темы: Если сокращение прошло 30.06.17, то мне с какого устраиваться на новую работу можно?

хоть с завтра

анонимка автор темы: у меня ж сертификаты на определённые специальности, по другим то я не имею права работать...

я год стояла в ЦЗ после сокращения. У меня ВО и опыт работы. И я точно знаю, что в ЦЗ в это время были вакансии, подходящие под мое образование и опыт. Но с меньшей зарплатой, чем на последнем месте работы. За год мне не предложили ни одной вакансии (кажется, не имеют права, если зарплата на вакансии меньше, чем на последней работе). Первые три месяца после сокращения платили среднюю зарплату, потом еще 9 месяцев максималку - 5600. Раз в две недели отмечаться и все. У меня в этот год были другие дела, поэтому такое положение вещей меня устраивало

Татьяна Вакалюк: А место жительства - это прописка, временная регистрация - это место пребывания

так у меня вся семья в Екатеринбурге, зачем мне место работы в области((((((

Татьяна Вакалюк: не позднее 11 дней

так у меня 11 дней или 15? 11 дней это они рассматривать будут?

Татьяна Вакалюк: 3) не позднее трех месяцев:

Татьяна Вакалюк: со дня увольнения в связи с ликвидацией учреждения (подразделения) либо сокращением численности или штата работников учреждения (подразделения);

вот это про меня?

анонимка автор темы: у меня ж сертификаты на определённые специальности, по другим то я не имею права работать...

Наверное, вам тогда проще и можно встать на учет. Меня посылали на совершенную фигню (для меня) - з/п ниже в два раза, чем мне надо, например. А надо ходить, а то с учета снимут.

анонимка автор темы: так у меня вся семья в Екатеринбурге, зачем мне место работы в области((((((

только для сохранения среднего заработка на период трудоустройства.

анонимка автор темы: 11 дней это они рассматривать будут?

11 дней это само назначение пособия.

анонимка автор темы: вот это про меня?

видите, проблема в том, что документ теперь рекомендательный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы