Зачем создаются вакансии-пустышки?

Мониторю сайты по поиску работы, постоянно мелькают одни и те же вакансии, или, например, висит вакансия месяц-два, потом появляется пометка, что она в архиве, но через день-два (иногда и в этот же день) снова появляется эта же вакансия. Это относится и к известным большим компаниям так и компаниям поменьше. Отправляешь резюме, даже отметки просмотрено не появляется, то есть явно работник вообще не нужен. Зачем кадровики создают такие вакансии?

могу предположить, для видимости открытости, мы на работе каждый год переизбираемся по конкурсу - то есть формально каждый год на мое место может претендовать человек, а чтобы он мог это делать - нужна информация, то есть вакансия. Может и еще для какой отчетности.

Вы вообще не в теме. Даже объяснять не буду.

Lana: Вы вообще не в теме. Даже объяснять не буду.

Логично ведь, что не в теме, раз вопрос появился, нет? А вот ваш ответ точно лишен логики

аноним: могу предположить,

спасибо, ясно

Аноним автор темы: Зачем кадровики создают такие вакансии?

одна из причин - мотивированный отказ соискателю. Пример: просит у меня соискатель мотивированный отказ с указанием причины, почему мы его не берем. Я указываю причину: трудоустройство более успешного кандидата (по факту такого нет), на день отправляю вакансию в архив, а потом опять обновляю.

А вот у меня тоже. Уже 2 месяц жду когда откроется офис , а его все обещают и говорят не знаем но вы позванивайте я даже на мизирную подработку устроилась пока ждала. Лучше бы вообще не рассматривала

Аноним автор темы: Отправляешь резюме, даже отметки просмотрено не появляется, то есть явно работник вообще не нужен

то, что на ХХ не появляется отметка просмотрено, не говорит о том, что ваше резюме не смотрели. Скорее всего, смотрели, но оно не привлекло. Поэтому вам и кажется, что кругом "пустышки".

Я не hr, я руководитель, но такие вакансии тоже бывает делаю. Напрмер, нужен мальчик, резюме девочек не смотрю. Если звонит настойчивая девочка, говорю, что вакансия закрыта и удаляю в архив на пару дней.

В редких случаях действительно размещают "пустышку", например, чтоб рынок промониторить, узнать уровень желаемых зарплат и тд. Но это прямо очень редко.

Базилика: Напрмер, нужен мальчик, резюме девочек не смотрю

У вас там бордель что ли? что за должность странная - "мальчик"?

У меня собственник топа искал больше года. Никого не нашёл, закрыл направление. Это вакансия-пустышка или нет?

Germiona,
Менеджер, просто менеджер, но без рисков декрета. Так как зарплата белая и график лояльный, вакансиями живо интересуются планирующие девушки.

Когда на это место давно присмотрен "свой" человек, а по правилам полагается конкурс на должность. Создается вакансия для вида, пока "свой человек" с прежней работы не уволится. Кандидатам, приходящим по объявлению, отказывают по разным выдуманным причинам

Базилика: У меня собственник топа искал больше года. Никого не нашёл, закрыл направление. Это вакансия-пустышка или нет?

Ну с топами понятное дело, там другие нюансы, здесь речь о рядовых офисных должностях

Базилика: Это вакансия-пустышка или нет?

пустышка, за это время вырастить можно руководителя из своих сотрудников

StiX: то, что на ХХ не появляется отметка просмотрено, не говорит о том, что ваше резюме не смотрели. Скорее всего, смотрели, но оно не привлекло.

"отказано" хоть бы тогда ставили, чтоб человек знал

Говорящая с котами: Создается вакансия для вида, пока "свой человек" с прежней работы не уволится.

ну это месяц от силы, а если вакансия висит полгода, или год "закрываясь" на пару-тройку дней и открываясь снова, кого они при таких условиях ждут? декретницу из отпуска что ли?

Аноним автор темы: висит вакансия месяц-два, потом появляется пометка, что она в архиве, но через день-два (иногда и в этот же день) снова появляется эта же вакансия.

У нас так висят, в архив уходит, так как я не успеваю вовремя обновить. А висит долго, так как подходящих кандидатов нет, либо даже не звоним, либо приглашаем на собеседование и расстаемся

Личные тараканы,
Иногда ждут, пока дочка-племянница институт закончит
Чтобы по знакомству под теплое крылышко взять. Ждут и полгода, иногда и больше

Говорящая с котами: Иногда ждут

ну, может и так

Личные тараканы: пустышка, за это время вырастить можно руководителя из своих сотрудников

Нет, нельзя. Нужен человек с определенным опытом, если компания в этом направлении не работает, то и опыта её сотрудникам взять негде. На новое направление не вырастить никак, только переманивать.

видимость для центра занятости например

Аноним автор темы: "отказано" хоть бы тогда ставили, чтоб человек знал

это уже другой вопрос

Я когда устраивалась на рядовую должность, мне сказали, что сотрудника больше года искали на мою должность, и вот я наконец-то подошла им. (что меня на тот момент очень удивило) Через пару месяцев из нашего отдела человека попросили и снова появилась эта же вакансия. Отработала я там почти два года, сотрудника так и не нашли!!! Вакансия висела, собеседования проводились, но всех что-то не устраивало. Когда ушла и я, надо было срочно пробелы кем-то заполнять, начали из конкурирующий компаний народ к себе переманивать. Насколько знаю, с "улицы" никого так и не взяли.

Если это агентство и идет набор линейного персонала. У нас так. Смысл удалять вакансию или убирать в архив,если в течение короткого времени вакансия опять откроется?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы