УрГЭУ

Добрый день. Моя дочка в этом году собирается поступать в УрГЭУ. Но меня все тревожат сомнения, не однократно слышала, что после этого института на работу трудно устроится, не везде берут. Кто сталкивался, подскажите, правда это или нет?

А кем?

[Фея],
Точно не определились, но на экономическую специальность

Если Вашей дочери нравится экономика, будет высшее профильное образование, адекватное понимание рынка и хотя бы какой-то опыт к получению диплома, то почему бы и не найти работу?

Аноним автор темы: Но меня все тревожат сомнения, не однократно слышала, что после этого института на работу трудно устроится, не везде берут. Кто сталкивался, подскажите, правда это или нет?

Ковпак старший и младший синх закончили, и много других успешных людей.
А моя маникюрша упи закончила и че? ногти пилит....
Ни разу, ни на одном собеседовании мне не сказали - а что это за вуз?

Толковые студенты устраиваются ещё до окончания учёбы, те кто хочет знаний и карьеры. Есть контингент, который появляется только в сессию с куплеными или полностью сплагиаченными работами и рассказывает жалостливые истории - этим потом по специальности сложно устроиться, т.к. ни учиться ни работать не хотят.

Аноним , СИНХ, краснвй диплом, работаю руководителем среднего звена в крупной компании. Работать начала на стаиших курсах на заводе за копейки, потом пеиешла в эту компанию, где постепенно и выросла. Тоже такое мнение было. 15 лет назад. Теперб как руководитель понимаю, чтт главное в работнике не каклй именно вуз закончил, а насколько серьезно ттносился к учебе. Работать то будет так же.

J236,
Да как и везде, в принципе :)
ВУЗ как ВУЗ, странные сомнения у автора. Ни один вуз не даёт гарантию 100% востребованности выпускников

Устраиваются и неплохо! Кто Вам сказал, что не берут на работу выпускников УрГЭУ? Сейчас ситуация в экономике сложная, так кому как повезет трудоустроиться. Причем тут ВУЗ?!

УрГЭУ, больше половины группы в которой я училась открыли своё дело, многие на хороших должностях, а нам ещё по 30) из 24 человек не успешных нет

J236: Толковые студенты устраиваются ещё до окончания учёбы

+++, закончила синх в 2006 году, по специальности работала с 5-го курса.
Работодатели, когда слышали про диплом УрГЭУ наоборот очень уважительно относились-это очень престижный вуз по экономическим специальностям на Урале.

аноним-ая: УрГЭУ, больше половины группы в которой я училась открыли своё дело, многие на хороших должностях, а нам ещё по 30) из 24 человек не успешных нет

так же все. У меня кстати тоже сейчас свое дело.

это мнение было в 90-е, когда большинство руководителей банков и пр. финансовых организаций был выходцы с технических специальностей УПИ. Они считала, что во всем разбираются лучше. И где сейчас те банки и руководители?

у нас принципиально не берут на работу после ургэу....
очень слабая база знаний у окончивших данный вуз

С дипломами финансово- юридической академии, например, как правило, просят вообще не беспокоиться. Очень поддерживаю.
Вуз имеет значение.

Закончила в 2004 году финфак ургэу, красный диплом. Проблем с трудоустройством никогда не было, работаю на хорошей должности с хорошей зарплатой.

Я вот читаю и мне интересно, что это за компании такие, где смотрят диплом. Я сама в двух федеральных компаниях работала...хоть бы кто диплом посмотрел. А я по специальности работала, спросили и и все. Даже на его красные корочки наплевать было

Имрек,
Ну Вы и пример приводите! Про этот ВУЗ давно недобрая слава ходит. Но он же коммерческий!

Jusy,
Работала в местном холдинге. Спрашивали даже средний балл аттестата.

Аноним,
Какая разница? Дипломированные типа специалисты ищут работу наравне со всеми.
Взяла сдуру краснодипломницу, в процессе выяснилось, что экономист таких слов как баланс, дебет и кредит и не слыхал никогда. Разгребали потом.. больше- никогда.
А с выпускниками ургэу не встречалась никогда, если честно. Ни в банках, ни в холдинге. Куда- то ж они устраиваются?
Зам директора в согазе, насколько знаю, выпускник синха, входит в попечительский совет и очень гордится этим. Даже книгу мне дарил с самыми известными выпускниками. Она только в ебурге осталась, так бы глянула сейчас.

Аноним: Ну Вы и пример приводите! Про этот ВУЗ давно недобрая слава ходит. Но он же коммерческий!

я так понимаю, речь об УрФЮИ? ну я его закончила. На следующий день после получения диплома прекрасно устроилась в банк. и на первом же корпоративе встретила своего преподавателя из этого института

Вообщем все очень индивидуально, я как руководитель среднего звена все же на человека предпочитаю смотреть, попадались мне и очень толковые ребята с дипломами УФЮИ.
Племянница в том году пошла в УРГЭУ на торговое дело, я расстроилась, честно.

Мое мнение, в УрГЭУ действительно "не учат". Сама закончила его. Но опять таки, а где сейчас прямо учат??? Все сам, сам...
НО, если есть голова на плечах, не важно какой ВУЗ.

У меня ребенок тоже собрался в УрГЭУ, на менеджмент. Пока ездили по другим ВУЗам - везде одно - каждый кулик хвалит свое болото. В одном только сказали - преподы одни и те же, по кругу ходят. УрФУ ругает УРГЭУ, в УрГЭУ ругают УрФУ, в РГППУ ругают оба

Такие все близкие темы... Я закончила УрГЭУ лет 20 назад. Поступила на бюджет на международные отношения. В то время это был единственный подобный факультет на Екатеринбург, конкурс был бешеный. А теперь вот мой сын-выпускник. По прошествии лет могу только выделить кафедру иностранных языков - сильные педагоги, за дело болели. Остальное - так себе, но программа только отрабатывалась, много теоретического сумбура, который так и не пригодился. Работала в ВЭД лет 10, работодатели только восхищались специальностью, странно, но ни разу диплом не потребовали. Наш курс устроился по-разному: кто-то взлетел и уехал в Москву, а кто-то 3-4 детей нарожал и занимается только домом.

Белый Свет,
А что трое, четверо детей табу на работу? У меня 3-е закончила УрГЭУ, даже в декрете свою 100 имела. Сейчас свой бизнес( не экономический), но подработка со своей специальностью имеется, это чтобы совсем из этой сферы не выпадать

Бумеранг #Добра: у нас принципиально не берут на работу после ургэу....
очень слабая база знаний у окончивших данный вуз

а кого берут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы