Для бухгалтеров (переплата по ФСС)

Подскажите пожалуйста у нас идет превышение расходов по б.листам мы не должны были платить в налоговую 2,9% по ФСС. Мы перестраховались и первый квартал платили. Теперь мы должны вернуть как переплату. У меня какой то замкнутый круг в ФСС говорят это надо в налоговой делать прихожу в налоговую отправляют в ФСС. Кто уже в 2017 году делал возврат излишне уплаченных сумм за 1 кв 2017г???

Я делала.
Как обычно полный пакет документов подаете в ФСС на возмещение.
Копии всех больничных, расчетов, справок, заявлений, платежек и т.д.
Вместо отчета 4ФСС - справка-расчет.

Это я так сделала на возмещение больничных листов. А мне надо вернуть излишне уплаченный налог который я заплатила в налоговую (страховые взносы 2,9% ФСС)

Так вам должны вернуть сумму перерасхода по справке-расчету.
Там же считается по формуле перерасход = страховые вхносы - (расходы на пособия + взносы уплаченные)

Послушаю, тоже предстоит.

может я ошибаюсь, мы взносы не платили, у нас всегда расходы больше

Две акулки: у нас всегда расходы больше

так вам ваши расходы и вернут, за минусом ваших вносов, которые вы не платили

Аноним автор темы: Теперь мы должны вернуть как переплату.

ВЫ должны вернуть или ВАМ должна Налоговая вернуть? формулировка непонятная

Нам должна налоговая вернуть как переплату. Вот только как?

Аноним автор темы: Нам должна налоговая вернуть как переплату. Вот только как?

сверку с ними произвели? если да и все верно-пишете письмо на их бланке на возврат. либо эта сумма у вас висит, как любая другая переплата по налогу

Получается в справке - расчет я указываю уплачено страховых взносов и ФСС делает решение о переплате и отправляет налоговой?

Аноним ,
вас налоговая отправляет, потому что вы неверно формулируете, что вам нужно. у вас есть переплата по налогу в 2017г., вот и все, ФСС ту ни при чем совершенно. ФСС в 2017г. курируют только больничные листы (начисления и выплаты).

Аноним автор темы: Нам должна налоговая вернуть как переплату. Вот только как?

я так понимаю, как и другие налоги, в соответствии с п.6 ст.78 НК РФ.
пишите заявление о возврате излишне уплаченного налога и вам обязаны переплату вернуть. не надо путать возврат излишне уплаченного налога, который ИФНС по заявлению налогоплательщика делает и возмещение расходов по социальному страхованию, которое ФСС производит. вы с какими документами в налоговую идете? с теми же, что раньше в ФСС ходили? если да, то поэтому они вас обратно и отправляют, считают, что вы желаете расходы возместить.

Я и пошла в ИФНС с заявлением Форма 1150058 о возврате суммы излишне уплаченного налога. Мне пришел отказ. Отправили за решением в ФСС. Звонила в ФСС говорят это надо в налоговую.

Аноним ,
а в налоговую не звонили? не спрашивали, почему они вас в ФСС отправляют за возвратом переплаты, которая возникла после 01.01.2017?

Да там написано что мы уплатили страховые взносы

В налоговую даже ходила

Аноним ,
и они вам сказали, что переплату за этот год должен ФСС вернуть? такого быть не может, в ФСС вас отправляют за возмещением расходов по социальному страхованию за этот год, чтобы переплату не возвращать.

странная история) я считаю что это компетенция только налоговой, при чем тут справки -расчеты??

В акте сверки с налоговой эта сумма фигурирует?

Возвращать будет налоговая но они сказали что Фсс должен им прислать решение о возврате.

Аноним ,
Видимо налоговики сами не знают как вернуть, в первый раз.
ФСС ничего решить не может, они ваши платежи больше не администрируют и знать о них не знают.
Пишите в ифнс письмо тогда, пусть письменно отвечают куда вам идти и что нести для возврата переплаты.

Автор, если у Вас по отчету 4-ФСС за 2016 г. есть переплата (не превышение расходов, а именно переплата по страховым взносам - сверяйте свой отчет за 16г. с ФСС по телефону со специалистом своего района) - то обращаетесь в ФСС с заявлением, кажется, ф.23 и ФСС через налоговую вернет вам деньги, но не ранее 3-4 месяцев. А если по отчету 4-ФСС за 16г. нет переплаты - обращаетесь в налоговую, это их переплата.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы