фармацевты, фарм колледж и вообще о работе

1.хочу пойти на очно - заочное, в фарм колледжи как это- вечернее?

1. как работается фармацевтом? какие перспективы? можно пойти мед представителем? а аптеку открыть? а заведующей когда можно стать?
  2. после фарм колледжа как получить высшее? не нашла сокращенных программ
  3. нравится вам ваша работа?

Могу рассказать немного о минусах. Плюсы тоже есть, но настроение плохое-тянет бяку сделать

Короче: это работа на ногах. Называть вас будут продавец и относится так же. Это менталитет. Начальство будет выставлять задание, мол, в этом месяце надо продать сто коробок фуфломицина, а не то, зарплата не будет полной. Надо к каждой покупке навеливать, даже если знаете, что это говнопрепарат и есть лучше и дешевле. Продал, молодец, на тебе план в 120 коробок фуфломицина! И 50 коробок ещё одной херни.

Наркомашки, алкашата и вонючие дэпнутые бабулечки. Некоторые болезни я по запаху различают, ага. Весенне-осенние обострения тоже все у нас.

А ещё уголовная ответственность, ага. Начальство требует продавать рецептуру, пациенты требует, врачи рецепты не пишут, давление со все сторон. Но ответственность за продажу именно с тебя. И всегда есть выбор, стотыщштрафа заплатить, или обольют тебя с ног до головы, проклянут, да ещё и начальство ррессанет и заставит просрочку выкупать

Ой, много всего. Моя любимая работа

Аноним: Некоторые болезни я по запаху различают, ага.

Откройте секрет как? и какая болезнь чем пахнет?

Аноним: Весенне-осенние обострения тоже все у нас.

Хи,хи, хи.... А они как чудят?

Аноним: Хи,хи, хи.... А они как чудят?

в лучшем случае просто обхают, в худшем руками махать начнут, ладно если ты не одна в аптеке и охрана быстро приедет.

Аноним автор темы: а аптеку открыть?

у вас есть пара тройка лямов на открытие???

Аноним автор темы: после фарм колледжа как получить высшее? не нашла сокращенных программ

Их нет. Учеба полные 5 лет и + интернатура еще год.

Аноним автор темы: нравится вам ваша работа?

АААбожаю после 6-ти лет у первого стола, я поняла, что я начинаю ненавидеть людей и у меня острое желание стукнуть или бабку придурошную, или нарика, или фифу разодетую которой надо рецептурный (148) без рецепта и прямо сейчас
ушла в офис 11 лет на ФЗ-94 / фз 44 и фз 223

Моя мама в фармацевтике много лет. И фармацевт у первого стола, и в фарм компании работала, и зав.аптекой. так что кое что знаю
Поступить в колледж легко, параллельно можно работать. В принципе,устроиться не сложно, аптек много. Но вы готовы работать по праздникам, до 10 вечера, в выходные и все время на ногах?
Заведующей просто так не сделают. Сами понимаете, конкуренция)) нужно хотя бы лет 5 отработать, зарекомендовать себя. Хотяяя, некоторым просто прёт по жизни

Мед.пред очень выгодная должность, платят хорошо! Но в приоритете права, авто ( есть служебные) и высшее образование. Меня мама агитировала пойти в фарм колледж,чтобы мед.предом стать, но у меня то высшее есть. Ну и понимать надо, что с нуля сложно устроиться. Щас кризис, врачи тоже туда

Если семьи нет или не против такого графика,то почему бы и нет! Я бы сама пошла учиться.

А вот аптеку отрыть, это вы размечтались)) сети вытесняют единичные аптеки с рынка. Если только по франшизе работать...

StrawberryBlond,
спасибо) хочу пойти именно для того чтобы мед предом стать или в фарм компанию, проблема в том что у меня трое детей, не знаю получится ли совмещать

Аноним ,
Так получилось что я с юридическим образованием работаю мед предом в фарм компании. Спустя год работы поняла что хочу работать в наиболее крупной организации. Так как образование является одним из главных критериев отбора соискателей, я пошла учиться в фарм колледж. Учимся с 17:00 до 20:00 пн-чт. Первое время тяжело было совмещать дом, работу и учебу, но со временем привыкла, главное чтоб помощники были.

Аноним ,
У меня один ребенок, так я его только отвожу в садик, забирает папа или бабушки, дедушки. С тремя детьми идти учиться если только не работать, а то совмещать очень сложно думаю будет.
Ну и чтоб сразу в мед преды попасть опыт в продажах и переговорах хотя бы должен быть

Аноним,
в продажах опыт есть..

Аноним,
сегодня звонила, сказали обучение 4 сессии в год по 3-4 недели..

Аноним ,

Чтобы пойти мед.предом желательно высшее образование. Заведкой сделать могут))) если себя показать.я ей стала в 25 лет и еще один большой плюс фарм обр-я -работа есть всегда. О минусах вам написали.но я очень люблю свою работу))))

Аноним ,
Вы готовы потом уезжать на неделю на тренинги? А еще у мп бывают командировки по области
И отчеты едедневно по вечерам?

аноним,
у меня есть незаконченное высшее, его планирую закончить, но оно не медицинское, хотя вышка- это просто чтоб было мне кажется.. а подскажите куда пойти с перспективой, для начала опыт наработать

Ksania,
ну детеи подрастут, конечно, так и представляю себе идеальную работу, учиться 4 года почти, потом опыт наработать и можно в медпреды через 5 лет

Аноним ,
Вышку получайте, фарм колледж тоже. Пока только учеба
Ну, идеальная работа - это Ваша мечта, все сложнее и труднее, чем кажется со стороны

И сколько лет Вам будет через 4-5 лет

Аноним ,
Так это заочка, в год 12 недель с утра до вечера. Вас ни один работодатель не отпустит на сессии.

Ksania,
34

Аноним,
в декрете сейчас, работаю на дому

Аноним ,
Мда... поздновато начинать мп работать

Аноним ,
Нет.им принципиально высшее мед или фарм обр-е.да в любую аптечную сеть и растите в проф.уровне

Ksania,
почему?опыт торговым представителем есть, образование будет.. ну да, так получилось что семьей занималась, приоритет другой был.. не знаю мне кажется как раз время карьеру строить)))

аноним,
не будет к сожалению высшего медицинского, вот как то в 18 лет о другом думалось, другие мысли о жизни были, сейчас вот как то потянуло в фармацевтику.. посмотрим как будет, но правильно- без работы точно не останусь с такой профессией

StrawberryBlond: Поступить в колледж легко, параллельно можно работать. В принципе,устроиться не сложно, аптек много. Но вы готовы работать по праздникам, до 10 вечера, в выходные и все время на ногах? Мне кажется здоровья много нужно. У меня подруга только полгода проработала, потом сказала здоровье дороже.

Аноним, Блин, у нас в аптеке такие прекрасные фармацевты, с удовольствием туда хожу, негатива нет с их стороны....КАк будто их и не заставляют все это, про то, что Вы рассказали делать... Не только про лекарства говорим, но бывает и просто за жизнь.... Правда, нечасто, народу там всегда валом...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы