в колледж берут без егэ? а бесплатно возможно?

подскажите кто знает, школу закончила давно, образование неполное высшее, на высшее сейчас идти продолжать нужно егэ, а на среднее вроде по конкурсу аттестатов берут? возьмут меня?

Аноним ,
Возьмут конечно. Один раз высшее или среднее можно получить бесплатно.

АнонимНа: Один раз высшее или среднее можно получить бесплатно.

Если только удастсятнайти бюджетное место по своей специальности. Тем более заочно.

Аноним автор темы: на среднее вроде по конкурсу аттестатов берут? возьмут меня?

Возьмут.

Germiona,
Да. Точно знаю, что в прошлом году были места СОМКе на фармацевтическом и в Ползунова на Право социального обеспечения

Germiona,
у меня в аттестате средний балл 5

Аноним автор темы: на высшее сейчас идти продолжать нужно егэ

А разве уже отменили экзамены, проводимые по форме вуза? В ургупсе в этом году есть.

HhhYa,
с прошлого года отменили, только егэ

Аноним автор темы: а на среднее вроде по конкурсу аттестатов берут? возьмут меня?

Моего сына в прошлом году взяли, по конкурсу аттестатов на бюджет. Как и Вы, он учился 3 курса в УРФУ, но так и не осилил, ушел в "Кулинар". В этом году уже защитился.
Только не тяните, поступайте в 1й волне. Мой в том году поздно документы подал, так во вторую волну со своим средним баллом 4.45 кое-как на бюджет прошел. Во второй волне зачисления конкурс аттестатов круче, приходят те, кто в вузы не попал. Хотя с Вашей средней "5" вы в любом случае пройдете наверно :)

Как вы считаете средний балл? На какое количество дисциплин делите?

Ва-банк,
Объясните, пожалуйста, что за "волны"?

Аноним: Объясните, пожалуйста, что за "волны"?

Зачисление в учебное заведение проходит в 2 этапа. В 1ю волну зачисляют на 80% бюджетных мест, во вторую - на оставшиеся 20%. Для вузов это правило обязательно, для СПО - из жизни сложившееся, т.к. ждут тех, кто не прошел в вузы на бюджет. Но каждое учебное заведение определяет свой порядок зачисления в правилах приема.
Вот кстати, пошла искать информацию о распределении мест для зачисления по этапам, и нашла для Вас :"В соответствии с п. 3 ст. 55 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ прием на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования проводится без экзаменов."
В общем, выбирайте колледж/техникум, читайте его правила приема(там все не сложно и понятно написано), поступайте и учитесь, все у Вас получится:)

Аноним: На какое количество дисциплин делите?

На общее, которое в аттестате. Количество оценок в аттестате год от года меняется незначительно, чтобы как-то критично влиять на средний балл

Аноним автор темы: с прошлого года отменили, только егэ

Ничего не отменили.

HhhYa: В ургупсе в этом году есть.

Есть.

Редиsка Кэт,
вот такой пункт присутствует, не могу понять его расшифруйте, кто сдает собственные экзамены в универе а не егэ:
в) лица, которые получили документ о среднем общем образовании в течение одного года до дня завершения приема документов и вступительных испытаний включительно, если все пройденные ими в указанный период аттестационные испытания государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования сданы не в форме ЕГЭ (либо они прошли итоговые аттестационные процедуры в иностранных образовательных организациях и не сдавали ЕГЭ в указанный период);
2) по отдельным общеобразовательным предметам - лица, которые прошли государственную итоговую аттестацию по этим общеобразовательным предметам в форме государственного выпускного экзамена, при условии, что они получили документ о среднем общем образовании в течение одного года до дня завершения приема документов и вступительных испытаний включительно и в этот период не сдавали ЕГЭ по соответствующим общеобразовательным предметам.

Аноним ,
оба эти пункта вас никак не касаются. Они для лиц с одним аттестатом.
В приемную комиссию позвоните, а не пытайтесь вникнуть в дебри Правил приема.

Редиsка Кэт,
так это те люди кто имеет возможность без егэ поступать, вот я и не понимаю попадаю в их число или нет.. у меня по сути тоже только аттестат

Аноним ,
вам точно скажут только в приемке.
С ВО сдавать ЕГЭ не надо. У вас неоконченное, поэтому индивидуально надо решать в приемке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы