IBC Human Resources кадр.агентство и другие

Пригласили на собеседование от этого кадрового агентства. Ходили вы ли к ним? Удачно?
И, вообще, пользовались ли услугами кадрового агентства?
Хочу отзывов, стоит ли тратить на них время?

Так агентство - это просто посредник между работодателем и вами. Закрывают вакансию для клиента (может хорошего, может и не очень). Или вы в само агентство устраиваетесь?
Оно вам никакие услуги не оказывает, оно работает на стороне работодателя))

StiX,
Я понимаю,что это посредник. Я всегда напрямую встречалась с работодателем, без посредников. Поэтому, хотелось бы услышать как происходит дальнейший процесс.

За всю свою жизнь (карьеру )ни разу не устраивалась через кадровое, все напрямую. Собеседования проходила, и не раз. Пару раз попадались даже профессионалы дела.
Но напрямую быстрее , считаю.

Анонимка автор темы: Поэтому, хотелось бы услышать как происходит дальнейший процесс.

точно так же как напрямую у работодателя, просто роль кадровика компании играет агентство, после собеседования с вами они представляют Вас работодателю со своими рекомендациями, далее вас приглашают на собеседование к работодателю, или не приглашают

Анонимка ,
приходите в КА, собеседуетесь, если вы ок - вас представляют работодателю и уже общаетесь с ним. Если не ок - тут понятно. Многое тут зависит от профессионализма рекрутера.
Я честно скажу - все мои взаимодействия с КА заканчивались примерно ничем. Я не про упомянутое КА, а в целом.

Хорошее агентство! У них отличные клиенты

Скайфолл: все напрямую

так тут непонятно, с кем напрямую. Агентство чаще всего на начальном этапе не говорит, кто заказчик. Или бывает, что вакансия в открытом доступе не висит в принципе, а закрывается только силами КА.
Я бы сходила - лишняя практика, а может глядишь и толк будет

StiX,
Да, я тоже так думаю.

Я всего один раз устраивалась напрямую , в основном через КА.
При собеседование на последнем месте работы мне очень помогла девочка из Кадрового. Когда они сообщали о том, что меня работодатель готов побеседовать, дали очень много дополнительной информации, как подготовиться, на что сделать упор. Специализация очень узкая. Подготовилась. На работу взяли, работаю :)

бывает так, что работодатель и сам чрез ХХ ищет, и агентство нанимает - я как0то так делала: позвали в КА, скинули инфу о вакансии, я по ключевым фразам сопоставила с вакансией на ХХ )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы