Про отпускные: когда должны перечислять?

Нужно точно знать, как по закону положено: в день накануне отпуска или в день начала отпуска, или могут и в день расчета перечислить. Бюджетная организация.

за 3 дня до

в последний рабочий день перед отпуском

нам в бухгалтерии говорили - за 4 рабочих дня минимум

Вот все по-разному говорят. А как полагается по закону? Просто надо ехать, а бухгалтер говорит: "Я насчитаю, а когда перечислят, не знаю"

аноним автор темы: бухгалтер говорит: "Я насчитаю, а когда перечислят, не знаю"

Бухгалтеру дать ссылку на ТК
Мне перечислили

НаталЪя: в последний рабочий день перед отпуском

аноним автор темы: бухгалтер говорит: "Я насчитаю, а когда перечислят, не знаю"

Мужу один раз вообще не перечислили. Специалист забыла и сама следом в отпуск ушла. Благо ездили в отпуск в пределах УрФО

За три дня до выхода в отпуск. Ст 136 ТК РФ ( или 137, в Яндексе посмотрите).

аноним автор темы: Бюджетная организация

бюджет или госслужба?
на бюджете - за 3 дня до отпуска, на госслужбе - за 10 дней до отпуска

Ханурик,
школа

аноним автор темы: школа

тогда для Вас Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала - ст. 136 ТК РФ

Мне дают всегда чётко за 3 дня. Но у нас тк соблюдается очень строго. Без вариантов.

За три дня ДО. У меня иногда из-за этого люди получают не на карту, а наличкой и заявления рисуют, потому что могут купить горящую путевку и в отпуск уже завтра улететь. Я или даты вынуждена сдвигать, или наличкой задним числом оформлять и переделывать документы. Рычу, конечно, но делаю.

НЕШОКОЛАДКА: За три дня ДО

Календарных или рабочих?

Календарных, но если выпадают выходные, то перед ними.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы