Бухгалтеры, зайдите!

Добрый вечер! Может, кто сталкивался с подобной ситуацией, помогите разобраться. Пришло требование из налоговой, просят пояснить расхождение сумм налога начисленного и удержанного по отчёту 6 НДФЛ за 2016 год. Отчетами в фонды занимается другой бухгалтер, она сейчас в отпуске, я работаю за нее. Но я отчётами не занимаюсь и даже не знаю, как выявить причину расхождения. Организация бюджетная, численность сотрудников около 1000 человек, 70 КПП. В целом по отчётам все правильно, возможно произошла пересортица по КПП. Выверять каждую платежку просто нереально. В налоговую позвонила, сказали только суммы, которые разнятся. Просила сказать по каким КПП, буркнули что-то невнятно, что не могут сказать. Завтра буду ещё звонить, какие вопросы задать? В чем ещё может быть причина расхождения?

Система главбух вам в помощь.

Аноним ,
А когда бухгалтер выходит из отпуска? Пишите в налоговую, чтобы отсрочку дали по ответу. И не вникайте.

6ндфл это ппц, особенно если народу 1000 человек - может написать что бухгалтер в отпуске -0 просим продлить время на подготовку ответа
А вообще они не должны сходиться - они что сверяют 1-ый раздел или второй?

mikka,
Выходит в следующую пятницу, а по требованию срок 5 рабочих дней истекает в понедельник.

Капучино,
Сверяют строки 070 и 140, первый и второй раздел, правильно я понимаю? В требовании написано, что они должны быть равны.

Аноним автор темы: первый и второй раздел,

просто в первом разделе налог четко за 16 год а во втором может быть декабрь 16 , например не показан, если вы з/пл в январе платили и вообще...

Аноним автор темы: а по требованию срок 5 рабочих дней истекает в понедельник

вы должны хоть что то ответить , ответьте что не можете пока ничего сказать, приложите скрин приказа на отпуск. Может позвонить по телефону в требовании и спросить что еще можно написать пока сотрудника нету ...

Капучино,
Спасибо!

Капучино: Может позвонить по телефону в требовании и спросить что еще можно написать пока сотрудника нету ...

Аноним , есть сейчас форма , которую надо заполнить и отправить для продления срока ответа. Раньше по телефону договаривались или письмо в произвольной форме писали. Нам инспектор недавно сказала, отправить эту форму обязательно не позднее пяти дней, и нет проблем.

mikka,
Спасибо, завтра спрошу у инспектора.

Вы уверены, что правильно понимаете суть требования? Эти суммы так-то и не должны сходиться.

mikka,
Спасибо , я даже не знала про такую

Мама-ма-ма,
В требовании так написано стр. 070 должна быть равна стр. 140

Аноним автор темы: р

а какая у вас налоговая ?

Капучино: какая у вас налоговая ?

По Тамбовской области

Аналогичная беда ! ))))) Только с РСВ.
Сеня тож голову пеплом посыпала. Отсрочки никакой не дают, тоже хотела письмо накатать, что глава нет. Завтра начальнику буду звонить.

Fixa,
Отчёт 6 ндфл может не сойтись со страховыми ( рсв ) если были дивиденды, мат выгода и проч, что подлежит обложению ндфл, но не облагается пенсионными. Налоговики действительно не так давно разослали массово требования предоставления пояснений. Пишу с телеф, так что на опечатки не обр внимания

Канделябр,
Нам звонили из соцстраха, типа в налоговую наш глав отправила пустой 3й раздел, чтоли. Я толком не поняла. Типа надо заполнить, отправить в налоговую, а потом притопать со всем этим в фсс. Завтра с утра позвоню, если никак, буду на морЯ звонить

Готовые шаблоны ответов для налоговой есть в справочной системе для бухгалтера , если хотите посмотреть могу подсказать как , пишите на почту kozhin1981@mail.ru

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы