Можно ли научиться продавать?

Или если ты не прирожденный продаван, то и рыпаться не стоит?
Предыстория: ушла с одной работы, которая мне не нравилась. Образование гуманитарное. У друга своя фирма: продажи стройматериалов и т.п.
И вот я месяц как спец по продажам. Я чёт в шоке, от того, как люди разговаривают на том конце провода. Каждый отказ как личное оскорбление воспринимаю((
Вопрос можно ли стать продаваном, если нет к этому тяги, но готов учиться?

можно, конечно гуру продаж не стать, но выше среднего вполне, главное желание!

к этому либо есть талант или призвание, либо нет...

Я продажник от природы! Автор вам бы на тренинги походить, почитать литературу, ну и у коллег учиться. С опытом все придет, а главное верить в себя , ну и цели правильно расписать для себя.

777,
При личной встрече для меня наверное было бы легче продавать. Но мои клиенты в другой области.
реальная,
Какие тренинги посоветуете? Книги читаю..

Любые смотрите , в каждом есть что то. Холодные звонки сначало трудно, но потом будите чувствовать человека на том проводе. Все приходит с опытом! Главное верить в себя ! Правильно цели сформулировать! Не торопитесь, результат будет , но не сразу. Ошибки будут сначало, даже лучше это, потом как орехи всех будете

Брайн Трейси в инете посмотрите

Аноним автор темы: И вот я месяц как спец по продажам. Я чёт в шоке, от того, как люди разговаривают на том конце провода. Каждый отказ как личное оскорбление воспринимаю((

Это миф, что продавцами рождаются. Через полгода отказ для вас будет просто поводом для следующего звонка. Начинать, да сложно. Но самые успешные продажники по моему опыту - те что самые упертые. А не те что звездят от рождения. Учитесь, читайте больше, и все придет.

реальная,
А есть такое мнение что читать и смотреть, лучше наших продажников, потому что у нас с иностранными продажами менталитет разный

В чем то согласна, но я и не говорила , что прям так же нужно все говорить, берите то , что посчитаете нужным, как вам будет комфортно так и делаете. Учитесь, будут ошибки , хорошо, идем дальше. Вы же и с тренингов только возьмете основу, каждый под себя 6астраивает волну. Вообще мне очень помогло хорошо зарабатывать, вот что я прям записывала и расписывала , какая сумма мне нужна, сколько договоров я должна оформить , чтобы получить вот нужную сумму. Я про цели писала выше. Все пробуйте , что то да стрельнет. Будьте настойчивы в работе. Применяйте разные техники продаж. Честно на тренингах была только в организации где работаю, но у нас они прям круто проходили, смотрела Трейси, читала какие то книги, уж и не вспомню.

Аноним автор темы: Или если ты не прирожденный продаван, то и рыпаться не стоит?

Глядя на путь великих спортсменов...терпение и труд - все перетрут)))

Аноним ,
Я десять лет в продажах стройматериалов. Куча продаван-тренингов, масса опыта, от продажи в торговом зале до оптовых продаж. Вот недавно только думала - кому бы передать весь этот опыт.? Мысли излагать умею как педагог по образованию. Могу за пару бесед все по полкам разложить

я человек от продаж оочень далекий. но как-то занесла жизнь, и я помогала организовывать тренинги одно время. очень крутых маститых дядек.
блин, даже я прониклась)
так что совет про тренинги дельный. это вдохновляет.

Тут про терпение и труд верно пишут, без этого никуда, но есть некие "фишки" без знания которых набьешь столько шишек, что до богатого опыта может и не дойти, есть знания которые упрощают жизнь менеджера вразы. Некая философия продаж, тонкости этого дела.

Полностью согласна. А еще в продажах можно хорошо заработать))) опыт очень широкий, который пригодится много где. Ну и двигатьмя вперед необходимо, чтоб не перегореть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы