Нужен совет про увольнение мужа из ООО

Добрый день! Муж больше года отработал в ООО, кровельщиком. Был оформлен на зарплату 7500 р., трудовая на руках у директора, но муж никакого трудового договора на подписывал.. Директор перестал выплачивать обещанные суммы,ссылаясь на финансовые трудности. Мужу предложили другую работу. Муж звонит директору , тот не отвечает на звонки и смс. Знаем адрес фирмы (о сколько не приезжали, там закрыто) и телефон директора. Собственно вопрос: как уволиться? как получить задолженность по зарплате? стоит ли пугать директора заявлением на него в налоговую?

Аноним автор темы: Был оформлен на зарплату 7500 р

откуда узнали, раз договора не видели?

Аноним автор темы: как уволиться? как получить задолженность по зарплате?

отправьте заявление на увольнение заказным письмом. Через 14 дней после получения письма должны уволить и рассчитать. В заявлении на увольнение укажите адрес, на который просите отправить трудовую книжку.
При увольнении таким образом задолженность по зарплате получите только официальную.
Либо договариваться еще пытаться.

Аноним ,
бухгалтера попробуйте найти..ему ваша трудовая не нужна, он быстро решит вопрос с директором

Эгоиста: откуда узнали, раз договора не видели?

Брали справку о заработной плате

Зарплату на карту получал или как?

Как найти бухгалтера? деньги всегда сам директор передавал

Mrss: Зарплату на карту получал или как?

В основном на руки, но пару переводов было на карту

Аноним автор темы: стоит ли пугать директора заявлением на него в налоговую?

Налоговой, нет... У меня был спор трудовой (собственно. затевала из-за документов как раз). Подается иск в суд (мне юрист составлял), на выплату зарплаты (с какого там Вам не платят?). Суд уже привлек представителя трудинспекции. Работодателя нашли (бегала несколько раз), пришла, никуда не делась с подготовленными документами (мне их и надо было). А то тоже.... "ничего не знаю, техничкой роблю..."

Тогда трудновато подтвердить сам факт трудоустройства. Официально жаловаться, не имея на руках ничего, малореально.

Только что-то я думаю.... А точно официально был устроен?!

В прокуратуру пишите все как есть - что договор не составили, трудовую забрали и не отдают, не рассчитывают. Директору проще расплатиться и трудовую отдать.

Аноним ,
директор, может быть, где-нибудь за рубежом на солнышке греется и отвечать на ваши звонки и смс не собирается. бухгалтера как такового может и не быть, шарашкины конторы в основном на аутсорсинге. так, что искать директора и бухгалтера можно до бесконечности.

Аноним автор темы: стоит ли пугать директора заявлением на него в налоговую?

попробуйте, напугайте, если найти его сможете.

Аноним автор темы: Мужу предложили другую работу.

пока ваш муж неизвестно сколько разыскиваете своего директора, чтобы уволиться, потенциальный работодатель вместо вашего мужа найдет кого-нибудь другого.
разговаривайте с новым работодателем, объясняйте ситуацию, можно попросить новую трудовую книжку завести или делайте дубликат по предыдущему (до этого ООО) месту работы. устроится на работу, будет работать и параллельно разыскивать прежнего работодателя.

там такой хитрый армянин... всегда мужа пенял тем, что он его оформил. Я тоже мужу говорила, что без бумажки он ..., в общем ничего не докажет

OlgaIv: потенциальный работодатель вместо вашего мужа найдет кого-нибудь другого

С этим как раз проблем нет, муж пока не оформленным работает

Мама Эмма,
идите в трудовую инспекцию и пишите все как есть.
Они сами всех найдут.

Аноним: А еще лучше в СК, т

И в трудовую инспекцию и в прокуратуру. А копию писем директору выслать или через бухгалтерию передать. В СК врядли будут такой мелочью заморачиваться.

Аноним автор темы: муж никакого трудового договора на подписывал..

Факт трудоустройства еще доказать надо, если отчислений в ПФ нет, да и еще и зп не через банк. Когда трудовую отдавали, в книге движения трудовых книжек расписывались?

Missis Z: Когда трудовую отдавали, в книге движения трудовых книжек расписывались?

Мужа сейчас нет дома, спросить не могу. Но думаю навряд ли. Он говорил что вообще нигде не расписывался

Аноним: На портале госуслуг сформируйте выписку по лицевому счету и будет понятно официальное трудоустройство или нет (были отчисления или нет).

Да , я про то же.
Если
1)трудового договора нет
2) отчислений в ПФ нет
3) зп не через банк
4) НДФЛ за прошлый год нет
5) подписи в передаче трудовой в книге движения трудовых нет
6) расчетных листков нет
Значит не доказать факт трудоустройства.
Только опрос свидетелей, т.е. коллег

Сейчас гляну, были ли отчисления в ПФР.
Девочки, спасибо что не равнодушны

Мама Эмма,
Какой период там работал? К личному кабинету на сайте налоговой получали пароль? Пароль получить лично 5 минут. В базе налоговой есть сведения за 2016 год и ранее о доходах и удержанном НДФЛ. Эту информацию можно и через госуслуги посмотреть. И по отчислениям в ПФР тоже. Тогда и прояснится ситуация с вашим трудоустройством. А

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы