мед.осмотр - должны ли оплатить?

Устраивалась на работу в детский сад. Когда встречались первый раз - заведующая озвучивала адекватные условия, терпимую зарплату. Нужно было пройти мед.комиссию, оформить медицинскую книжку. Изначально заведующая говорила, что это все будет оплачено.

Книжка мне вышла почти в 5000 руб (4890, если быть точнее).

В садике я проработала 2 месяца и буквально сбежала. Условия дикие. Заведующая самодур. Мнение может менять по три раза за час. Сотрудники все зашуганные. Если не остаешься красить веранду - штраф, нет рисунков от ВСЕЙ группы - штраф, не так штора висит в игровой, ребенок обувь долго обувает, выставка работ не так оформлена...

Не суть. Не стану я там работать.
Заведующая не ожидала такого - и сказала что оплатит мне только оклад (а это 8 тысяч всего) и мед.осмотр оплачивать не будет. И мне, конечно, обидно.

Направление у меня от них на руках.

Должны ли мне оплатить мед.осмотр? Или имеют право не оплачивать?

Кстати, за все время работы - мед книжку у меня даже никто не посмотрел. Бардак в садике полный. Неудивительно что дети там болеют непереставая...

Медосмотр не должны
Зарплату за отработанное время согласно трудовому договору

Садикой какой? Если частный - то все как пожелает начальство. Если государственный, то тоже мало светит. При трдоустройстве мед. осмотр редко кто оплачивает. Обязанности такой нет.

в соответствии со ст. 213 ТК РФ обязательный мед.осмотр при устройстве на работу оплатить, вообще-то, обязаны. и зарплату за фактически отработанное время оплатить тоже обязаны, а вот стимулирующие надбавки - на усмотрение работодателя. понятия "штраф" в ТК РФ не существует, так что никто вас не штрафовал. просто система оплаты труда сейчас такая, если вы не желаете активно участвовать в жизни садика, веранды красить, выставки не оформлять, как положено и т.д., то будете сидеть на "голом" окладе, без всяких надбавок. конечно, сотрудники зашуганные, их зарплата целиком и полностью зависит от настроения руководства.

садик муниципальный.
мед.осмотр обязательный.

да, штрафа как такового нет. все правильно вы говорите. все зависит от настроения руководства.

Обязаны. Даже если вы уже увольняетесь.

Аноним автор темы: все зависит от настроения руководства.

такая вот "замечательная" сейчас система оплаты труда, не можете пресмыкаться перед всеми, всем угождать, всех ублажать, не хотите делать то, что вроде бы и не обязаны (веранды красить, шторы вешать, цветочки сажать и т.д. и т.п.), значит будете сидеть на голом окладе или искать другую работу. стимулирующие надбавки надо еще заработать, а это дано только особо приближенным к руководству.

При устройстве на работу не оплачивают, а вот далее да, за счет работодателя. В садиках так, сама 3 года работала

Недавно я была на семинаре по охране труда. Представитель инспекции по труду про предварительный медосмотр сказал, что в течение года можно писать заявление в инспекцию и они заставят работодателя оплатить предварительный медосмотр. Заявление в трудинспекцию можно высылать по почте - самое главное, что оно должно иметь подпись от руки, т.е. не быть просто напечатанным, а отсканированным, подписанным и иметь все контактные данные - иначе они не рассматриваются. В вашем случае заявление можно написать и прийти с ним к заведующей сада - и сказать, что если не оплатят медосмотр, то вы идете в трудинспекцию подавать это заявление. Думаю внеплановой проверки трудинспекции, которая последует вслед за вашим заявлением заведующая не захочет и быстренько все оплатит. А не оплатит - то в течение года подаете это заявление и вам все выплатят. Единственное, что чеки все надо иметь, т.е. не отдавать их безвозвратно, а копии себе оставлять, чтобы была возможность подтвердить эти расходы.

юбка: Думаю внеплановой проверки трудинспекции, которая последует вслед за вашим заявлением заведующая не захочет и быстренько все оплатит.

Так то не заведующая платит из кармана, а бюджет.
Т.о. надо подавать служебную записку в бухгалтерию ОО.
И проверка придет не в детсад , а в ОО. Я думаю, что эти проверки и так оттуда не вылазят. Одной больше.
А то, что заведующая-самодур, мы знаем только со слов автора.

Аноним: А то, что заведующая-самодур, мы знаем только со слов автора

Поверьте, самодуров в нашей системе образования полно. Сама работала при такой ( но её сняли, т.к. не прошла аттестацию), но и без нее таких хватает.У меня лично нет оснований не верить автору. Правда, как работать в д\с без "творчества"--всё время надо что-то оформлять, красить? Или вы, автор, помощником работали?

Аноним: мед.осмотр при устройстве на работу оплатить

Мед. Осмотр при устройстве на работу и ЛИЧНАЯ МЕДИЦИНСКАЯ КНИЖКА - это принципиально разные понятия. За мед.осмотр при устройстве на работу должны заплатить, за личную мед. книжку-нет. Знаю, так как у нас на работе проходят и то и другое.

ТыНеТы: При устройстве на работу не оплачивают

Не вводите людей в заблуждение, обязаны оплачивать, законодательно прописано.

я: Мед. Осмотр при устройстве на работу и ЛИЧНАЯ МЕДИЦИНСКАЯ КНИЖКА - это принципиально разные понятия. За мед.осмотр при устройстве на работу должны заплатить, за личную мед. книжку-нет. Знаю, так как у нас на работе проходят и то и другое

Не знаете, личная медицинская книжка заполняется по результатам просмотра и не более. Без прохождения профосмотра нельзя заполнить книжку. Сама книжка как бланк документа понятно работодателем не оплачивается. Я ЗНАЮ потому что организуют медосмотры

Аноним: обязаны оплачивать

ну обязаны, но не оплачивают. Не забывайте в какой стране живете

Аноним: Не вводите людей в заблуждение,

не ввожу, а говорю как было на собственном примере

Аноним: Без прохождения профосмотра нельзя заполнить книжку.

Смотря какие анализы...При устройстве на работу не требуется бак.анализ и на гельминты, для сан книжки (личная мед.книжка) требуются.Проф. осмотр проводится организацией через год после устройства человека на работу. Это три разные комиссии.

Оформление мед. книжки дороже выходит. Туда же включается информация о прививках, дерматовенеролог итп... В комиссию при устройстве на работу это не входит!!!!

Аноним: . Я ЗНАЮ

Так же в мед.книжку требуется прослушать лекцию в СЭС (Роспотребнадзоре) санитарный минимум - он тоже стоит денег....
Ничего вы не знаете...

я: дерматовенеролог итп... В комиссию при устройстве на работу это не входит!!!!

для декретированного контингента дерматовенеролог входит в комиссию для трудоустройства.

я: При устройстве на работу не требуется бак.анализ и на гельминты, для сан книжки (личная мед.книжка) требуются.Проф. осмотр проводится организацией через год после устройства человека на работу. Это три разные комиссии.

Ну как председатель комиссии, который работает на профосмотрах и ставит штампы в личные медицинские книжки могу поспорить с каждым Вашим словом, потому что все что Вы написали полнейшая фигня, а с другой стороны нафига мне это... Ваша безграмотность в этом вопросе и самоуверенность внушают трепет.

Аноним: как председатель комиссии, который работает на профосмотрах и ставит штампы в личные медицинские книжки могу поспорить с каждым Вашим словом

конечно, многие специалисты повторяются. И параллельно их проставляют с этим я согласна, НО для законодательства это принципиально РАЗНЫЕ комиссии. Возможно с точки зрения медицины Вы более подкованы чем я. Но как сотрудник отдела кадров, прошедший не далее как в конце прошлого года проверку труд.инспекции, могу вам точно сказать, это три разные комиссии. У нас рабочие проходят комиссию при устройстве на работу (конечно параллельно собирают и штампы для сан. книжки которые совпадают) и собственно саму сан. книжку (те анализы которые не входят в комиссию). За комиссию при устройстве на работу мы деньги компенсируем, за сан.книжку-НЕТ. Никто из охраны труда не придрался к этому. Через год, отработанный у нас в организации мы организуем проф.осмотр (параллельно проставляют что-то в сан.книжки, но далеко не всё,что туда входит).

Личная мед.книжка на то и ЛИЧНАЯ,что с ней автор темы теперь может устроится в любое учреждение где она требуется в течении года (пока действительны анализы). И ни один работодатель не будет платить, для того,чтобы сотрудник через пару месяцев ушел к другому работодателю с уже готовой книжкой..

я: рабочие проходят комиссию при устройстве на работу (конечно параллельно собирают и штампы для сан. книжки которые совпадают) и собственно саму сан. книжку (те анализы которые не входят в комиссию). За комиссию при устройстве на работу мы деньги компенсируем, за сан.книжку-НЕТ. Никто из охраны труда не придрался к этому. Через год, отработанный у нас в организации мы организуем проф.осмотр (параллельно проставляют что-то в сан.книжки, но далеко не всё,что туда входит).

комиссия одна, потому что приказ о профосмотрах тоже всего один,просто при периодическом и предварительном осмотрах объем исследований как раз у декретированной группы немного и отличается. Все это и прописано в приказе 302н, Вы то должны его знать. А заполнением личной медицинской книжки идет строго в соответствии с тем же самым приказом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы