На работе66 статус Доставлено..

Откликнулась на вакансию на сайте работа66, т.е. на кнопочку нажала чтоб резюме мое ушло. Сейчас смотрю а там статус Доставлено. Я так понимаю если посмотрели то статус будет Просмотрено?..
Позвонить сказать чтоб посмотрели?

ИраСимвол автор темы: Позвонить сказать чтоб посмотрели?

Нет, конечно. Вы собираетесь давать указания менеджерам по персоналу? Мне так позвонят, я принципиально дальше себя это резюме не пущу. Сколько времени прошло с отклика? Можете, максимум, позвонить и уточнить, актуальна ли вакансия и в течении какого времени обрабатываются отклики.

Аноним: Вы собираетесь давать указания менеджерам по персоналу? Мне так позвонят, я принципиально дальше себя это резюме не пущу.

ой-ой-ой, какие мы важные))) корону сними

Аноним: Мне так позвонят, я принципиально дальше себя это резюме не пущу

по какой причине, можно узнать?
синдром вахтера?

Я также на HH.ру откликнулась, тоже интересен вопрос для меня.

Яблоко:
по какой причине, можно узнать?

По той причине, что есть нормы определенные, и указывать специалистам, что им делать - неэтично, если Вы не их руководство. У HR может быть помимо данной вакансии еще 20, и если каждый кандидат будет звонить и говорить, когда менеджеру смотреть его резюме - ничего хорошего из этого не выйдет. Одно дело уточнить, актуально ли, и другое дело - раздавать указания.

Аноним: У HR может быть помимо данной вакансии еще 20, и если каждый кандидат будет звонить и говорить, когда менеджеру смотреть его резюме - ничего хорошего из этого не выйдет.

вот это вот "вас много, я одна", надо было в совке оставить. вы с людьми работаете, поэтому поспокойней надо реагировать.

Аноним,
Всегда звоню после отправки резюме с вопросом о получении моего резюме. И сообщаю, что вакансия очень интересует.

Аноним: У HR может быть помимо данной вакансии еще 20,

скажите, где вы работаете? чтобы, не дай Бог, не нарваться на такую эйчар

эмммм... я хочу позвонить узнать дошло ли резюме до них... Они может вообще не проверяют этот сайт. Позвонила, а там сотовый выключен...

Аноним: дальше себя это резюме не пущу

да уж.... Вакансия, на которую отправила - редкая, все сидят на своих местах и не бегают, спецов мало. Не представляю чтоб эйчар у себя задержал резюме и не отправил непосредственному начальнику...

Откликнулась в воскресенье вечером.

И все-таки рекрутер должен обладать определенными качествами: терпением и в какой-то степени неравнодушием. Нет ничего плохого в том, если соискатель позвонит и поинтересуется - получили ли мы его отклик на вакансию. Ну мы же не в паспортном столе и не в ЖКХ работаем, коллеги. Будьте добрее.
P.S. у самой сейчас 18 сложных вакансий в работе: инженеры, разработчики, схемотехники и пр.

Автор, позвоните в компанию, скажите, что очень заинтересованы в данной вакансии, скажите, что откликнулись на сайте Rabota66, когда можно ожидать ответа?
Успехов Вам!

ИраСимвол автор темы: Не представляю чтоб эйчар у себя задержал резюме и не отправил непосредственному начальнику...

так может и вакансия неактуальна?

Аноним: Мне так позвонят, я принципиально дальше себя это резюме не пущу.

Важность зашкаливает???
Автор, я сама в поиске работы, всегда звоню, ни чего плохого в этом нет.

Аноним: и поинтересуется - получили ли мы его отклик на вакансию

Вы разницу не видите? Позвонить и уточнить или

ИраСимвол автор темы: сказать чтоб посмотрели?

Аноним: так может и вакансия неактуальна?

Это я важному анониму удивлялась)))

Блин сотовый выключен, городской не отвечает, резюме не просмотрено... Может на больничный ушел сотрудник

Аноним: Успехов Вам!

Спасибо))
я тож на инженерную спец-ть)))

ИраСимвол ,
насколько я знаю, на подобных сайтах есть система отбора по критериям, она автоматическая, если что то не проходит в Вашем резюме под требования работодателя, то его даже обычный менпопер не видит, вроде где то уже была подобная тема, там спецы в этом вопросе расписывали что и как...а насчет позвонить/уточнить... у меня знакомая дир по персоналу, она говорит, что для нее важно, когда кандидат звонит и уточняет про получение ей резюме, из этого она делает вывод о высокой заинтересованности соискателя в этой работе.

ИраСимвол ,
Конечно, позвоните, тем более, уже 4 рабочих дня прошло.
Вполне обычная ситуация, особенно если у hr

Аноним: еще 20

вакансий, будет логично и вполне в рамках нормы обратить на свое резюме внимание.
Это я Вам как hr советую

Аноним,
вы корону-то снимите Конечно, если у вас компания "Рога и копыта", то вы можете себя так вести. А нас в крупной компании учат клиентоориентированности и хоть 10 человек вам позвонят, вы обязаны будете ответить.

Как пользователь этого сайта со стороны работодателей могу сказать, что сообщения об откликах поступают все и фильтров по умолчанию нет никаких. Почему не смотрят? Не торопятся, есть более перспективные кандидаты и ведут переговоры, ответственные лица не на рабочем месте, эйчар страдает звездной болезнью - много может быть причин.

Еще если резюме просмотреть через почту, то статус на сайте не поменяется.

ИраСимвол автор темы: Не представляю чтоб эйчар у себя задержал резюме и не отправил непосредственному начальнику...

как видите, есть такие

Солнечный Зайка: Я также на HH.ру откликнулась, тоже интересен вопрос для меня.

на 10 откликов - 2 сообщения "ваше резюме просматривали, на 20 откликов - 1-2 звонка менпопера, одно приглашение на беседу, и 8 сообщемй "вакансия перенесена в архив"

Аноним: По той причине, что есть нормы определенные, и указывать специалистам, что им делать - неэтично, если Вы не их руководство. У HR может быть помимо данной вакансии еще 20, и если каждый кандидат будет звонить и говорить, когда менеджеру смотреть его резюме - ничего хорошего из этого не выйдет. Одно дело уточнить, актуально ли, и другое дело - раздавать указания.

Синдром собственной важности человек прокачивает, аж 20 вакансий, прям работой завалили бедолагу, света белого не видит

Отправила резюме на вакансию hh еще 14 апреля, просмотрели 24 апреля. 7 июня посмотрели еще раз и пригласили на собеседование, сегодня обшалась с hr.
Следующий этап будет или нет неизвестно, сказали 5 рабочих дней решают. И hr сказала, что я могу сама о себе напомнить, если не позвонят

Аноним: Мне так позвонят, я принципиально дальше себя это резюме не пущу.

То есть нагадить "обидчику" важнее, чем хорошо выполнить свою работу и закрыть вакансию оптимальным кандидатом? просмотрел прошлый эйчар, когда персонал подбирал на свое место))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы