Проконсультируйте по поводу отпуска перед декретом ))

Устроилась 23.07.2016 г. , в декретный отпуск 19.07.2017 г , в отпуске была один раз в феврале - 14 дней.
Хотелось бы перед декретом взять отпуск ,подскажите на сколько именно дней я могу рассчитывать ,директор сказала максимум дней 10.11.
Слышала ,что можно взять отпуск перед декретом "авансом",возможно ли в моём случае?
У начальства узнавала,говорят никогда о таком не слышали. Кто разбирается,помогите советом.

за рабочий год 23.07.2016 - 22.07.2017 у вас осталось 14 к.д. отпуска, а предоставлять вам отпуск за рабочий год, который еще не начался, работодатель не обязан. так, что до отпуска по БиР вы можете отгулять 14 к.д. отпуска за текущий рабочий год.

Аноним автор темы: отпуск перед декретом "авансом",

Аноним автор темы: говорят никогда о таком не слышали.

Я тоже думала, что отпуск дается за отработанное время. Какие могут быть авансы?

Ну 14 дней они вам всяко задолжают перед ДО. Ну и за период ДО еще дней 9. Это если не в долг.
А вам сколько надо?

SnowLady: Ну 14 дней они вам всяко задолжают перед ДО. Ну и за период ДО еще дней 9. Это если не в долг.
А вам сколько надо?

Сложная ситуация на работе, на больничном сижу с 22.05. директору это не нравится ,сейчас еще и продлили больничный до 9 числа,говорят сама не работаешь и на твоё место никого взять не можем.

SnowLady,
Предлагают сидеть на больничном до самого декрета ,только кто меня столько держать будет

23.07.16-22.07.2017 - 28 к.дней (из них отгуляно 14 к.дней) остаток 14
19.07.2017-5.12.2017 (140 к.дней отпуск по беременности и родам) 11,65 ну пусть будет 12 к.дней
Итого перед отпуском по беременности и родам даже не авансом вы отгулять можете 26 дней.
А так по ст. 260 ТК "Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя."

Аноним,
Нет такого понятия в ТК отпуск за отработанное время.

Аноним автор темы: Предлагают сидеть на больничном до самого декрета ,только кто меня столько держать будет

берите с 23 июня 26 дней как раз будет по 18 июля, если я правильно посчитала, а 19 июля принесете больничный по беременности и родам. Таким образом работодателю даже ничего должны не будете и обязан он вам этот отпуск предоставить! 8-9 июня не позднее пишете заявление, чтобы уж за 2 недели как положено об отпуске предупредить.

NikLiDa: берите с 23 июня 26 дней как раз будет по 18 июля, если я правильно посчитала, а 19 июля принесете больничный по беременности и родам. Таким образом работодателю даже ничего должны не будете и обязан он вам этот отпуск предоставить! 8-9 июня не позднее пишете заявление, чтобы уж за 2 недели как положено об отпуске предупредить.

Спасибо за совет ,попробую так. только не могу понять при чем здесь 140 дней отпуск по БиР? Их тоже берут в расчет?

Аноним автор темы: при чем здесь 140 дней отпуск по БиР? Их тоже берут в расчет?

140 к.дней входят в стаж, дающий право для ежегодного основного отпуска (это почти 5 мес, по 2.33 к.дня за месяц). Если еще кесарево сечение, то дают +16 к.дней больничного, он тоже входит. 2,33 календарных дня положено за него.

Аноним автор темы: Их тоже берут в расчет?

время нахождения в отпуске по БиР включается в стаж работы, дающий право на очередной оплачиваемый отпуск. Ст.260 ТК РФ не установлена обязанность работодателя предоставлять очередной отпуск за рабочий год, который еще не начался. Второй рабочий год, дающий право на очередной отпуск, у вас начнется только 23.07.2017 г., так что предоставлять вам дни отпуска за время нахождения в отпуске по БиР работодатель не обязан, это уж как договоритесь, ТК РФ вообще не предусматривает предоставление отпуска "пропорционально отработанному времени".
обязан работодатель вам предоставить только 14 к.д. отпуска за текущий рабочий год.

Аноним ,

Все правильно вам написала
NikLiDa,

NikLiDa: 140 к.дней входят в стаж, дающий право для ежегодного основного отпуска (это почти 5 мес, по 2.33 к.дня за месяц). Если еще кесарево сечение, то дают +16 к.дней больничного, он тоже входит. 2,33 календарных дня положено за него

Спасибо за Ваши ответы, с 21 июня иду в отпуск

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы