Нужен совет кадровика!

Хочу уволиться сразу после отпуска. Когда лучше писать заявление?

Чтобы наверняка, в первый же день отпуска, а или так и писать в заявлении на отпуск, что с последующим увольнением.

Так и пишите что прошу предоставить отпуск блаблабла с последующим увольнением блаблабла.
Только имейтп ввиду что увольняясь таким образом нельзя будет сделать финт и передумать увольняться.

отгулять и написать..
мало ли то....отпускные не дадут и тд

Аноним: отгулять и написать..

есть такое слово как "отработка", вполне вероятно попросят/заставят отработать после отпуска ещё 2 недели . Работник должен предупредить об своем увольнении согласно ТК , за 2 недели. Поэтому в вашем случае, лучше сразу писать с последующим увольнением .

[user]**,[/user
спасибо

******: есть такое слово как "отработка", вполне вероятно попросят/заставят отработать после отпуска ещё 2 недели

нет такого слова

******: Работник должен предупредить об своем увольнении согласно ТК , за 2 недели.

и может сделать это, находясь в отпуске и на больничном. Отрабатывать (т.е. ходить на работу) в этом случае заставить не могут

Аноним: мало ли то....отпускные не дадут и тд

отпускные должны давать за 3 дня до выхода в отпуск

Отпуск 28 дней, видимо в середине которого надо написать заявление на увольнение

Аноним: в нашей шаржке бывает отпускные выдают уже когда ты из отпуска вышел

сочувствую

Стальная кнопка автор темы: Отпуск 28 дней, видимо в середине которого надо написать заявление на увольнение

не обязательно в середине отпуска, можно и в начале, главное, чтобы не позднее, чем за 2 недели до даты увольнения (отсчет идет со дня, следующего за днем подачи заявления) и днем увольнения указывайте последний день отпуска, тогда на работу вообще не придется выходить, сходите только за трудовой книжкой.

FlashMemory,
ну вообще-то я отработку в кавычки заключила , если вы не заметили.
Слово есть, но нет как такогового понятия в ТК,

FlashMemory: и может сделать это

• может , я так и писала. Поэтому и посоветовала написать сразу заявление с последующим увольнением, а не после и не вовремя потом отпуска. Иначе срок пойдет с даты подачи заявления.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы