контракт и серая з/п

8 лет проработала в государственном учреждении (медицина), все по ТК, отпуска, больничные и официальная низкая зарплата 15-17000. Предложили работу в частной клинике (руководство в мск). З/п обещают больше моей нынешней (более чем в два раза), но з/п серая. Я была удивлена, думала серыми з/п "увлекаются" мелкие конторы, а тут организация крупная, цены на их услуги немалые, сеть клиник, бурно развиваются. Плюс контракт на три года. Если я увольняюсь, то будут санкции, после трех лет пересмотр з/п в сторону повышения и новый контракт.
Работать там я хочу. Но так как я впервые меняю работу, мне страшно. Сам контракт я еще не читала, его у меня пока нет. Но соломки хочется подстелить. Но что мне нужно обратить особое внимание при подписании контракта? С какими подводными камнями я могу столкнуться?

аноним автор темы: ли я увольняюсь, то будут санкции,

Какие?

Капучино:
Какие?

как я поняла из разговора денежные с моей стороны. так как компания хочет застраховаться от того, что бы после обучения, которое они мне оплачивают, я бы не ушла к конкурентам

аноним ,
Есть сайты с отзывами сотрудников о работодателях, пробивали там?

аноним автор темы: как я поняла из разговора денежные с моей стороны. так как компания хочет застраховаться от того, что бы после обучения, которое они мне оплачивают, я бы не ушла к конкурентам

Это не санкции, а возврат средств за обучение. Так-то распространенная практика.

аноним автор темы: Сам контракт я еще не читала, его у меня пока нет.

Ну почитаете, подумаете над всеми тонкостями.

аноним: Есть сайты с отзывами сотрудников о работодателях, пробивали там?

не нашла

Есть несколько близких знакомых-медиков. работают в разных частных клиниках. Если напишите, в какую устраиваетесь и кто-то в ней работает, могу спросить условия.
Зарплата вся, что ли, серая?

НЕШОКОЛАДКА: Зарплата вся, что ли, серая?

какой-то официальный минимум. остальное в конверте

Ну с белой 10-кой плоховато, конечно.

Был выбор - 15-17 100% белых в госучреждении.
Или 15 белых и 20 серых в частной фирме ...
Сами понимаете, что я выбрала. Работаю больше 10 лет. Ни разу не обманули. Отпускные выплачивают от полной зарплаты, больничные тоже.
Так что все зависит от работодателя.

Никто Вас в частной клинике не обманет. У них спецы на вес золота. Им нафиг не надо чтоб про них дурная слава пошла и чтоб к ним врачи не пошли. Не переживайте . Можете в личку написать название клиники

НЕШОКОЛАДКА,
А что плохого то?

Газпром: А что плохого то?

10-ка - маловато. Что хорошего? И кредит взять сложно. Я, например, в жизни не подпишу справку, которая в 5 раз отличается от сданной 2НДФЛ. Сильно сомневаюсь, что декретные, если что, с полных заплатят. Ну и при малейшем конфликте совершенно бесправен сотрудник, в пределах белых выплат только. В общем, рассчитывать только на порядочность работодателя - зыбко очень. Даже суперспецов увольняют, всякое случается.

НЕШОКОЛАДКА,
у автора в гос учреждении почти такая же ндфл- только это все что можно заработать, а тут возможность жить по- человечески. Она в любом случае, ничем не рискует

Газпром: у автора в гос учреждении почти такая же ндфл-

Ну это да. В такой-то ситуации риска почти нет. Хотя 9000 против 17000 - почти в 2 раза.

НЕШОКОЛАДКА,
Вы меня почему то ни в какую не слышите)))) у автора есть возможность начать нормально зарабатывать. Ни одна нормальная клиника с врачами ссориться не будет, тк рынок нереально узкий и найти после таких ссор новых сотрудников будет очень проблематично

Газпром: Ни одна нормальная клиника с врачами ссориться не будет, тк рынок нереально узкий и найти после таких ссор новых сотрудников будет очень проблематично

Я работаю в этой сфере. Ссорятся. И уходят, и находят. И потом, автор не написала, кто она, но какой врач у нас получает 15-17000?
Я сама слышала нелицеприятные отзывы от сотрудников о некоем МЦ, доктора плюются и уходят, но на их место очень быстро приходят новые. Мы там медкомиссию несколько раз проходили, каждый год другие доктора. Но ведь приходят.
МЦ за услуги прилично берет, при этом.
Кстати, я совсем не отговариваю автора от перехода, но тешить себя иллюзиями, что в контракте пропишут ее условия, не стоит. Так что, либо она его подписывает, либо нет. И надеется только на добропорядочность. Страховки у нее нет и не будет. Это просто надо принять.

Оформите себе ип и платите вмененку.
Все выплаты получите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы