Бизнес за рубежом

Всем привет!

В данный момент нахожусь в большом европейском городе и очень часто наблюдаю такую ситуацию: туристы с детьми. Дети маленькие, плачут, капризничают, не едят толком, то в туалет им надо, то воды попить, то еще что-то. Родители уставшие, но терпят, а хочется им все посмотреть: город, музеи, магазины и т.д., и чтоб не отвлекаться на ребенка.
Так вот, пришла мне в голову такая мысль: открыть что-то типа детской комнаты для русскоговорящих туристов.
Что думаете по этому поводу? Интересны ваши мнения.

tra-ta-ta ,
зачем вобще ребенка брать с собой, если в детскую комнату спуливать его? ну это так, к слову.

tra-ta-ta ,
мой и не в русскоговорящей нормально себя чувствует

Не знаю что придумать, Во-первых, не всегда есть возможность оставить ребенка дома, во-вторых, не на весь день, а на пару / тройку часов.

Vivienne W, Ну вот я тоже так подумала. Дома ведь многие пользуются услугами няни, и в отпуске тоже можно, почему нет.

я своих не оставляю))) в чужой стране чужому человеку тем более..

Я бы оставила часа на 3 в Праге или Барселоне. А то уставал он очень таскаться с нами.

Я не оставлю в чужой стране своего ребенка в игровой комнате ни при каких условиях.

Это надо в таком месте, где развлекаловки для взрослых, типа горнолыжного курорта, как выше написали. А в других местах как можно спокойно наслаждаться без ребенка...

Анонимный ник: А в других местах как можно спокойно наслаждаться без ребенка

как как... спокойно. мой ни под каким соусом не хочет осматривать достопримечательности. аквапарк или еще какая движуха - да, развалины и прочее искусство - нет. стараемся вообще без него. а, еще в аутлетах сам остается на детской площадке.

Я бы своего в жизни не оставила в чужой стране в неизвестной детской комнате:)

Vivienne W: ут нужно Законодательство рассматривать. Что они по этому поводу думают

+++
посчитать налоги, прибыль)

Вот вчера наблюдала ситуацию.
Мама и папа - туристы - с двумя маленькими детьми. Один у папы на руках, сонный, а второй в прогулочной коляске сидит и плачет, тоже уставший.
Мама сумку нервно выбирает и купальники на руке висят.
Магазин недешевый, а как тут с детьми все примерить и оценить?
Мне так маму и детей жалко стало, хотела подойти и сказать: — " идите в примерочную с купальниками, я за ребенком посмотрю." Конечно, ничего не сказала, кто ж согласится? А вот если бы была у родителей возможность оставить ребенка с кем-то официально, то, думаю, вполне нормально.

Лилит_Es,
Марина, я всё понимаю, но иностранцы проще относятся к няням и всё такое. Россияне очень, очень требовательны.

tra-ta-ta автор темы: иностранцы проще относятся к няням и всё такое

но вы-то собрались открывать комнату для русских)
имхо - идея неплоха, но раскручиваться придется долго. Решение о такой комнате принимается спонтанно (если мы говорим о прогулках по Вене/Праге и пр., т.е. не о ГЛК). Комната должна быть прямо на турмаршрутах, до нее не нужно специально добираться = дорогая аренда. Дружить с отелями, оставлять там листовки. Дружить с гидами/организаторами экскурсий, оставлять листовки там. Прописываться во всех справочниках/отзывах. И то результат не гарантирован

tra-ta-ta автор темы: в большом европейском городе

видимо вы одна единственная до этого додумались. Раз не открыл еще никто значит или нельзя или нерентабельно

FlashMemory,
Долго, не думаю, а вот что всё это будет дорого стоить, соглашусь.

Чудо рядом...,
Да может, и додумались, у меня куча идей, но все они или затратные, или не знаю, как к ним подступиться.

tra-ta-ta ,
законы страны для начала изучите.

tra-ta-ta автор темы: но иностранцы проще относятся к няням и всё такое. Россияне очень, очень требовательны.

Так есть же в каждом супермаркете такие комнаты. Сдал и иди гуляй)

В Праге спокойно дочь оставляем в ТЦ, она там однажды нормально всех местных построила, даже не зная языка)))) мы приходим, а они ей дом строят из мягких кирпичей, а она рассказывает, что кому куда нести))
так-то да, прикольная идея, но чтоб нормально куда-то сходить, надо ребёнка оставлять минимум на полдня. 2-3 часа не катят.

Лилит_Es,
У нас нет. И потом, до многих супермаркетов ещё доехать надо. Нужно место в центре: отвел - забрал, т.е. минимум организационных проблем.

я вот когда читаю начало, как вы думаете, хочется спросить-а вы сами то что думаете? мы не знаем правил, условий ведения подобного бизнеса в вашей стране, у нас востребовано, мой реб остается в детских комнатах, в эмиратах оставляли, очень удобно

StiX,
Да хоть на целый день, это зависит от целей и финансовых возможностей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы