Кто проходил собеседование по скайпу?

Вопрос в теме, поделитесь отзывами, пожалуйста.

Я проходил, несколько раз. Это гораздо лучше, чем по телефону, но хуже, чем лично. Принципиально не отличается от обычного собеседования. А что конкретно интересует?

Муж у меня часто общался ,когда работу искал. Все тоже самое. Раза три, после общения летал в главный офис.

Я сама проводила такие собеседования в качестве работодателя с людьми из других городов. Ничем не отличается от личного по сути.

Солнечный Зайка ,
Я проходила несколько раз, меня устраивает. Моя территория и мне легче

zumbaqumba,
Я буду таким образом проходить впервые, умом понимаю, что должно быть примерно также , как и при личной встрече. Какие минусы были для вам ?

Один минус может быть. По опыту мужа -это связь.

Перед собеседованием поговорите по Скайпу с подругой, спросите что конкретно видно в кадре и куда направлен ваш взгляд, девушки как правило на себя больше смотрят на экране а не в камеру или на собеседника. Подготовьте резюме своё и положите рядом, отключите все звуковые мессенджеры на компе и на телефоне. У меня однажды кот в комнату дверь открыл и во время собеседования прошел по спинке дивана сзади меня прямо за головой с важным видом)))

аноним,
Спасибо за советы

мы с мужем много собеседовались по скайпу, когда из екб искали работу в питере.
нормальная практика

плюс в том, что если просят показать какие-то свое проекты, расшариваешь экран и показываешь.. Минусов нет, если связь норм. Про направление взгляда и прочую красоту всем пофиг, если вы не в фотомодели идете.

А котом собесед не испортишь :)
Главное звук отрегулировать нормально, чтоб вас слышали.

Кастаньеты,
Спасибо большое . Нет, не в фотомодели

ну и живьем обычно меньше народу, а в скайпе по ходу беседы могут подключать удаленно кого-то, кто задаст вопросы из своей области.

Проходила и не раз. Перед собеседованием выбрала фон ( у меня библиотека в кабинете), свет направила по удачнее ( ну как мне показалось)), связь проверила и верх костюма одела. Все. Считаю, что от личного собеседования нет различия. Один плюс- экономия своего времени и работодателя. Нет необходимости куда то ехать ( экономия денег опять таки). Одни плюсы, в общем.

Поплюйте и на меня или поругайте. Может мне какого-нибудь анонима разозлить ?! ( это шутка)

главное - чтоб сзади никакого хлама не было)
проверьте звук, связь.
я вообще бОльшую часть собеседований по скайпу прошла, при последнем поиске работы)
потом так непривычно было ехать куда-то, одеваться полностью

Плюс, можно в пиджаке и в трусах сидеть

Яблоко: одеваться полностью

в трусах и блузке собесодовались?

Проходила и сама проводила, как менеджер по персоналу. Сложности бывают только при неудовлетворительном качестве сигнала, а так все как обычно.

3illionaire: в трусах и блузке собесодовались?

типа того) в пинжаке ещё)

Собеседовалась пару раз. Мне показалось это проще, чем лично, т.к.находишься на своей территории и чувствуешь себя более расслабленно.
Можно перед собой положить резюме, какие-то подсказки или фразы которые хочешь сказать, но можешь забыть и т.п.
Одевалась в деловое платье, причёска, макияж.
Обязательно отключала звук всего, что может помешать в квартире, ну и фон выбирала без барахла на заднем плане.
Про важного кота очень смешно, прям представила себе эту картину :)))))

у меня кот между мной и камерой пару раз проходил
в трусах лучше не собеседоваться все же, а то мало ли что - забудешь, вскочишь из-за стола, неудобняк будет
а так - я даже счет в банке по скайпу открывала ,все норм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы