Посоветуйте , как мудро поступить в такой ситуации.

Дано: отдел , где трудятся два человека : начальник и ведущий специалист (неведущие специалисты разбросаны по филиалам ). Много лет достаточно трудятся . Работы много, наконец им дали еще одного человека - специалиста. Через полгода к ним в отдел назначили нового начальника , а старого сделали замом . Тут Специалисту зп стало не хватать и он собрался увольняться, на что новый начальник ему говорит- не увольняйся, я тебе зп повышу. Старшему специалисту и заму обидно. - столько лет проработали, отдел подняли, всю работу в компании наладили, а зп поднимают не им , а человеку, который меньше всех разбирается в делах и еще и года не проработавший в компании. Вот что им делать ? Молча дуться дальше ? Поговорить с начальником ? А на какую тему? В общем накидайте умныхи мудрых мыслей. ЗЫ: ситауция не моя лично. Подруга пожаловалась , а что ей посоветовать не знаю. Коллективный разум юмамы - подскажи .))))

Не я автор темы: всю работу в компании наладили

Это им так кажется. А руководству может представляться иначе. Иначе зачем бы им давали нового руководителя и еще специалиста, раздувая штат?

Mrss,
Да, как ни печально это признать, но видимо вдвоем они не очень справлялись, и прошлый начальник не очень устраивал руководство. Канеш обидно... Я бы спросила-смысл дуться. Новый начальник спокойно объяснит кто и что стоит-на то он и начальник

Epica: смысл дуться Точно никакого. Надо сотрудничать с новыми коллегами и налаживать работу. Возможно, через какое-то время им станет яснее, почему ситуация так изменилась.

Не я ,
Еще-вопрос-до какого уровня молодому специалисту предложили поднять зп? Может она у него изначально занижена была-может ему вместо 20 предложили 23? Что эти двое труженика наверняка-ведь больше должны получать? Им надо тоже на 3 тыщи поднять? Т.е. я хочу сказать, что доплату несущественную пообещали может быть-а они сразу обиделись

Epica,
Может быть. Насколько именно поднимают - не знаю. Получают эти два товарища сейчас, конечно, больше чем новичок, но у них и уровень задач и ответственности с ним разный очень.

Mrss,
Epica,
Дам почитать темку подруге.)))

Не я , эмм.. ситуация то банальная

Либо тоже угрожать увольнением и просить прибавку
И быть готовым уволиться
Либо молчать в тряпочку )
Ибо нефик просто так пылить, на это потом вообще внимания обращать не будут

Не Канеш подругу можно понять . Никому это не будет приятно.

Не я автор темы: Получают эти два товарища сейчас, конечно, больше чем новичок, но у них и уровень задач и ответственности с ним разный очень.

Самое бессмысленное дело на работе - это сравнивать свою зарплату с чьей-то. Человеку всегда кажется, что он работает лучше, выполняет более сложную работу, имеет более высокую квалификацию и пр. (короче, соседняя очередь всегда идет быстрее). Но уровень оплаты труда формируется вовсе не по этим принципам, а по нужности данной функции во всей структуре предприятия. А это виднее в другой колокольни, а не с соседней примерно той же высоты.
Поскольку человек, работающий по найму, фактически продает свой труд, квалификацию, навыки и качества, он должен соотносить свои трудозатраты (считая и затраченное на достижение такого уровня профессионализма) и оплату этого труда. А также учитывать конъюнктуру на рынке труда по этому профилю. И все, это объективная оценка. А не заглядывать в карман соседу, т.к. это оценка эмоциональная.

Не я автор темы: Вот что им делать ?

коллега оскорбился и уволился в подобной ситуации (когда,несмотря на заслуги, назначили на повышение явного слабака). переехал в москву, у него сложилось все хорошо.
я оскорблась,но продолжаю работать , т.к. в моей ситуации это оказалось на данный момент лучшей тактикой. Выводы сделаны, в моей конторе ловить нечего . сейчас заканчиваю переподготовку и буду пытаться искать что-то иное.Неприятно каждый день терпеть,как тот "слабак с большой зарплатой" таскается ко мне за советами и консультациями.
третий коллега также обиделся, уволился. Нашел работу , зарплата меньше, зато ,как он говорит, обида его не гложет.

Mrss,
Ну вот да, захлестнули их эмоции.))))

Mrss: Но уровень оплаты труда формируется вовсе не по этим принципам, а в зависимости от бархатности языка, обилия слюней, а также степени родственных отношений. у нас так.
тупая кура - начальник, а в отделе рабочие лошади ее обрабатывают. она только, как почтальон бегает работу доставляет руководству.

Аноним: в зависимости от бархатности языка, обилия слюней, а также степени родственных отношений. у нас так.

Там речь о каком-то рядовом сотруднике идет. Вряд ли он кого-то сильно интересует.

Аноним: тупая кура - начальник, а в отделе рабочие лошади ее обрабатывают. она только, как почтальон бегает работу доставляет руководству.

Что заставляет работать в таком месте?

Mrss: Что заставляет работать в таком месте?

)) обстоятельства у всех свои (город маленький, мест стОящих нет, шило на мыло менять смысла нет)

Аноним,
Ну раз мест нет - сидите и не вякайте

Аноним: )) обстоятельства у всех свои (город маленький, мест стОящих нет, шило на мыло менять смысла нет)

Это и есть конъюнктура рынка труда, о чем выше написано.

платят ровно столько, за сколько человек смог себя продать))

не смогли себя продать по высокой цене - кто несет ответственность?

а тем кто сидит и дуется зп точно не повышают (из опыта)

• подчиненным часто кажется что начальник - это дармоед-эксплуататор
    но почему-то они при этом не растут и так и остаются на месте рядового эксплуатируемого

Mrss,
Согласна.

Mrss: Это им так кажется. А руководству может представляться иначе. Иначе зачем бы им давали нового руководителя и еще специалиста, раздувая штат?

+++++

Frona,
Да нет, там начальник нормальный, подруга к нему уважительно относится.

анонимЧЕГ,
Ну да так- то....

Не я автор темы: новый начальник ему говорит- не увольняйся, я тебе зп повышу.

Не я автор темы: Старшему специалисту и заму обидно.

прежде чем обижаться, нужно знать, о какой сумме вообще речь. может ему с 18 до 20 тыс поднимут

Не я ,
Ситуация - опытный специалист, несколько надбавок к окладу. При любом новом отчёте, топанье ножкой - доплату надо. Несколько раз заявление писала на увольнение - нужный специалист, уговаривали, работала дальше. А однажды звезды сошлись и очередное заявление на увольнение подписали. А крылышками махать поздно. Ушла с большой обидой. Взяли на это место молоденькую девочку. Работает за оклад ( пока) делает все тоже , но в два раза быстрее и качественнее. Ни разу за ней ни одной ошибки не нашли. Тогда как предыдущая постоянно, что то переделывала задним числом. Незаменимых нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы