Отпуск через 6 мес. после устройства на работу

У меня в подчинении имеются 4 диспетчера, никогда конфликтов из-за отпусков между ними не было. Но недавно приняли сотрудницу, у нее пол года работы будет в августе и у одной из давно работающих сотрудниц так же в августе (график отпусков был составлен еще в прошлом году). Хотят на одно и тоже время. Вместе я их отпустить не могу, у них график сутки через трое, на время отпуска одной из них становится сутки через двое. Я правильно понимаю, что отпуск через пол года на усмотрение работодателя и его можно не ровно через пол года давать а позже.

Через полгода она заработала только полотпуска. А так да- на усмотрение работадателя

По согласованию с работодателем только
Фактически отпуск предоставляется авансом (если в полном обьеме)

Аноним:
Фактически отпуск предоставляется авансом (если в полном обьеме)

нет. она просит 2 недели. да и я не против, НО прошу попозже ее взять отпуск(из-за накладки отпусков), она пытается права качать. на что я ей и сказала,что через пол года на усмотрение работодателя, значит все-таки я права и она не сможет пойти в трудовую инспекцию с жалобой

что написано в трудовом договоре?
у меня написано, что могу взять первый отпуск после 6 мес работы. если хочется раньше, то по договоренности с работодателем.

На фиг такую сотрудницу

"Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев."

Система ГАРАНТ: base.garant.ru/12125268/19/

Пусть для начала отработает неприрывно эти 6 месяцев полных, а потом уже подает заявление на отпуск.
Ну и в связи с производственной необходимостью можно будет предложить другие даты выхода в отпуск.
Изменения в график отпусков вносили в связи с приемом нового сотрудника?

Аноним: Изменения в график отпусков вносили в связи с приемом нового сотрудника?

НЕТ

я автор темы: она пытается права качать. с какого перепуга? Она вторая в очереди. График отпусков был составлен до нее. С какой стати первая сотрудница должна переносить свой отпуск ради новенькой. Пусть новенькая подстраивается пд уже составленный график
Вхламинго: На фиг такую сотрудницу

+++ если с такими заявами работать начинает.

GALAktika-Z: Вхламинго:На фиг такую сотрудницу

+++ если с такими заявами работать начинает.

+++

Недавно уволили сотрудницу по этой же причине

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы